ID работы: 2271215

Разрушитель времени (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
314
автор
Timohska бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 6. Вступление королевского шута.

Настройки текста

Главный герой пьесы всегда появляется в последний момент (с)

Главное управление Черного Ордена.       - Тики?! – выдохнул Аллен, рассматривая Ноя, который прижал его к стене.       Лукавые золотые глаза, родинка под левым глазом, ровный ряд стигмат на лбу спрятан под лохматой челкой. Темные кудрявые волосы стали длиннее, и Тики в этот раз даже не стал заплетать их хотя бы в хвост. Белая рубашка, наполовину заправленная в узкие брюки, знакомая противно говорящая карта, за цепочку прикрепленная к этим самым брюкам. У Аллена почему-то сложилось ощущение, что Тики вытащили из недельного запоя. Аллен знает, как выглядят люди после недельного запоя. И этот Ной сейчас выглядел точно так же. От того джентльмена, который «пригласил его на ужин в Ковчеге», ничего не осталось. Совсем ничего, Аллен был уверен.       - Что, даже не поздороваешься, малыш? – Ной улыбнулся. Ситуация полностью под его контролем, да? И Аллен никуда не денется, верно?       - Тики? – повторил Уолкер, все еще не веря, что это происходит именно с ним. Все мысли разом вылетели из его головы. Зачем здесь Тики? Пришел закончить начатое? Или отомстить? Аллен встряхнул головой и снова посмотрел на Тики. Ной все еще улыбался. Эта улыбка была такой же раздражающей, как и у Неа. Чтобы хоть как-то скрыть свое смущение и потянуть время, мальчик демонстративно окинул его внешний вид и возмущенно произнес:       - Из какой помойки тебя вытащил Граф? И если вытащил, то почему в порядок не привел?       - Я рассчитывал услышать кое-что другое. Где же твое: как же я соскучился по тебе, Тики. Что за холодное отношение? – Удовольствие склонил голову набок, хитро посматривая на мальчишку. – И это после всего, что между нами было, малыш?       - Еще чего! Может мне тебя еще и обнять?!       - Было бы не плохо, - серьезно ответил Тики. – Но я бы не отказался и от поцелуя…       Серебряные глаза дико посмотрели на Ноя. Сколько этот чертов Ной собирается над ним издеваться? Почему не убьет? Все еще не наигрался? Ублюдок!       - У меня нет времени на твои игры!       Когти Коронованного Клоуна мазнули его по плечу. Тики отпрыгнул к противоположной стене, засунув руки в карманы, и улыбнулся. Эта улыбка до чертиков бесила Уолкера. По сравнению с ней Неа улыбается, как невинный младенец.       - Даже обидно как-то. Нет времени, да? Надеюсь, что на Графа у тебя найдется немного времени, малыш? Он ждет тебя снаружи, и будет неприятно, если ты проигнорируешь его приглашение, верно?       Тики смахнул невидимые пылинки с плеча, которое задел Аллен. Рубашка безнадежно испорчена. Ну и влетит же ему от Шерила. Может ее вообще снять? О да, Шерила тогда точно удар хватит. Тики усмехнулся. Аллен склонил голову набок, ожидая нападения, но Ной выглядел даже немного обиженным таким приемом. Он ожидал нечто большее. Но сейчас ему пора уходить…

***

Белый ковчег.       - Как думаешь, Тим, - задумчиво спросил Неа Уолкер у золотого голема, носком ботинка отодвигая осколки подальше от дивана, на котором сидел, - не слишком ли я поторопился?       Тимкампи сидел на крышке белоснежного пианино и вопросительно склонил голову набок, смотря на создателя.       Неа не особенно любил големов. Просто однажды он познакомился с пожирающими человеческую плоть големами Удовольствия – тизами. Красивые бабочки, но опасные. Хоть Четырнадцатый и не любил големов, ему показалась забавной идея сделать голема для Аллена (не в виде бабочки, конечно), который записывал бы все, что происходит вокруг. Так Неа мог быть уверенным, что Аллену ничто не угрожает. Этот золотой голем, которого Аллен окрестил «Тимкампи», был полон сюрпризов. Мог изменять свой размер, мог восстанавливаться даже из пыли, кусаться и даже питаться человеческой едой. И что самое главное – он мог защитить Аллена магией огня*.       На взгляд Неа, это был самый лучший голем, которого он когда-либо видел. Даже Леро выглядит обычным зонтиком рядом с ним.       Четырнадцатый рассмеялся над собственными мыслями. Услышь их Леро, точно закатил бы истерику.       Тимкампи стал обеспокоенно кружить над его головой, пока он не поймал его за хвост.       - Скажи-ка мне, Тим, а не слишком ли рано я пробудился? Аллен не получил ни капельки моих воспоминаний. И видимо не получит. Хотя, кто знает… Скажи, Тим, это все из-за того, что его чуть не убили, да?       Неа не планировал снова убивать Семью. Он не совершит одну и ту же ошибку дважды, но тот самый Ной уже попал в его «черный список». Судя по воспоминаниям Тима это был Третий Ной, Удовольствие. Он никогда ему не нравился. Удовольствие Ноя – самый неправильный Ной из всех, который из поколения в поколение любит жить двойной жизнью, игнорируя «интересы» Семьи. Граф не знал, что с ним делать, как воспитывать. И видимо это поколение не стало исключением. У Неа было чувство, что это поколение самое неправильное из всех.       Четырнадцатый снова рассмеялся. Он не может сосредоточиться ни на одной конкретной теме. Забавно! Тимкампи беспомощно трепыхался в его руках и щелкал зубами.       - Не переживай, Тим, на этот раз мне нужен только Аллен. В прошлый раз я и так возложил на его плечи слишком много. Надо как-нибудь заставить Графа забыть идею с войной и Сердцем. Или убить Графа и занять его место? Что, разумеется, невозможно. Хватит, меня уже один раз убили. Не хочется повторения. Только Аллен. Надо сосредоточиться на Аллене. Но если ему причинят вред…       Очередная порция безумного смеха прозвучала в тихой комнате. Золотые глаза обвели царивший в ней беспорядок.       Неа подумал, что надо будет заставить Аллена все исправить. Починить зеркало и, возможно, что-то еще наладить в Ковчеге. Кто знает, что с ним делал Граф или Одаренность, которые безуспешно пытались сдвинуть его с места…

***

Главное управление Черного ордена.

- Граф Тысячелетний, Ищет свою душу, Ищет свое сердце, Ищет день за днем. Хочет тебя встретить, Чтобы все проверить. Граф Тысячелетний, Очень долго ищет, Сердце драгоценное, Для него бесценное, Мы сейчас проверим

      Может, это ты… - напевала Роад Камелот, раскачиваясь из стороны в сторону. Так и с Леро свалиться недолго. Но ее это не очень волновало.       - Скучно! – заныла девочка, оборачиваясь к остальным. В глазах стояла фальшивая грусть, губы были обиженно надуты.       Алчность, скрестив руки на груди, следил за тем, чтобы его «милая дочурка» не свалилась с зонтика. Узы целились друг в друга из пистолетов, сверля друг друга золотыми глазами. Мудрость стоял в стороне от Семьи с видом, будто он просто вышел на прогулку. Граф о чем-то спорил с Одаренностью. Одаренность упрямо доказывал ему свою точку зрения. Вообще-то с Тринадцатым лучше не спорить. Он сможет убедить в своей правоте кого угодно. Но Граф был упрямым почти настолько же.       - Что случилось, моя маленькая Роад? – спросил Шерил, все косясь на розовый зонтик. Было у него ощущение, что он очень неустойчивый.       - Скучно! Мне скучно, - повторила Мечта и показала пальчиком на рыжего книжника, притаившегося вместе с другим экзорцистом в кустах. – Можно я поиграю с ним?       - Тики еще не вернулся…       - Вечно ему достается все самое интересное и веселое. Почему я не могла пойти с ним?       - А ты разве не хотела остаться со своим любимым папочкой?       Роад задумалась, приложив пальчик к губам. Потом широко улыбнулась и кивнула, хитро сощурив глаза. Она еще успеет повеселиться.       Тысячелетний Граф, устав спорить с Майтрой и доказывать ему свою точку зрения насчет настроек их нового Ковчега, услышал их разговор и добавил:       - Тем более малыш Тики уже достаточно большой мальчик, чтобы гулять в одиночестве.       - Я же просил Вас: Не называйте меня так, - устало произнес Тики Микк, по воздуху бредя к гигантской акуме, но передумал и остановился на полпути.       - Тики, а где Аллен? – обиженно спросила Мечта.       Граф вернулся к спору, у него появились новые аргументы. Хотя Роад и сомневалась, что они подействуют. Вайзли разлегся на акуме, закинув руки за голову, и смотрел в небо, разглядывая причудливые облака, которые мирно плыли, меняясь и трансформируясь. Джасдеро и Дебитто считалочкой выбирали, кто из них пойдет убивать главного демона Черного Ордена – Кросса, однако сбивались, показывая друг на друга, и начинали считать сначала.       Тики с невозмутимым видом прикурил и, выдохнув облачко дыма, ответил:       - Уже на пути сюда, Роад.       Мечта Ноя счастливо хихикнула и стала раскачиваться на Леро, напевая знакомый всем мотив. Но потом снова обиженно надула губы, сердито сжимая в руках края кружевной юбки.       - Было бы лучше, если бы ты его сразу схватил. Ты обещал привести его.       - Да, но это же скучно, не так ли? – Кудрявая голова склонилась набок. Золотые глаза зловеще блеснули. Аллен Уолкер. Малыш был его личным безумием с той памятной игры в покер. – А мне так хочется немного с ним поиграть.       - А мне можно? Можно? – с надежной спросила Роад.       Тики недоуменно на нее посмотрел. О чем думает эта чертовка? Забыла, что после ее игр мало, кто выживает? А если кто и выживает, то сходит с ума? Малышу такую судьбу он точно не желал.       - А тебя разве не учили, что нельзя брать чужие игрушки?       Да, Тики считал, что Аллен Уолкер, седой мальчишка, только его, принадлежит только ему. Это было единственное, в чем он был согласен со своей темной стороной. Его темная сторона хотела запереть мальчишку в комнате и никуда не выпускать. В этом Тики тоже был с ней согласен.       - Аллен не твоя игрушка, - возмутилась Роад, топнув ножкой. Леро запричитал, но его, разумеется, никто не стал слушать. – Он – мой! Аллен – мой! Я его первая увидела! Я его люблю, а ты нет…       Тики закашлялся, поперхнувшись дымом. Поправил челку, засунул свободную руку в карман.       - Что это еще за претензии? Смотри, даже Шерил в осадок впал…       - Моя милая Роад… стала такой… взрослой… уже и со своим «дядей» спорит… - тихо всхлипывал Алчность.       - Не волнуйся, папочка, я тебя тоже люблю. И Тики любит. Правда же, Тики? – Она повисла на приемном отце, поглаживая его по голове, и требовательно смотрела на Удовольствие Ноя, который, кажется, не собирался отвечать. – Тики!       - Да, люблю я его, люблю. Так люблю, что аж придушить хочется, - проворчал Микк, выкидывая сигарету.       - Тики!       - Что?       - Иди, я и тебя обниму, - по-прежнему всхлипывая, позвал его Шерил, одной рукой поддерживая Роад, а другую протягивая младшему брату.       Тики скривился и отвернулся от Семьи, поправил рукав, который, после знакомства с Клоуном или Дьяволом малыша, грозился оторваться окончательно, и достал пачку сигарет. Он хотел выкурить еще одну прежде, чем придет малыш…       - Кудрявый Ной! – крикнули откуда-то снизу.       Тики от неожиданности выронил пачку и, проводив ее печальным взглядом, нашел обладателя крика. Тот самый странный мечник из Эдо, любящий раздавать прозвища, и рыжий книжник, который хотел отомстить за Аллена.       - А… - протянул Ной, снова поправляя челку. Роад разрешила подстричь только ее. Сейчас она была прежней длины, в отличие от остальных волос, которые жутко мешали Тики, но собирать их в хвост он и не собирался. – Вы же просто друзья малолетнего шулера. Эй, Господин Граф, Вы вроде как говорили, что надо убить всех экзорцистов, которые были в Ковчеге, так?       - Да-да, развлекайся, малыш Тики, - Тысячелетний глава Семьи не обращал ни на что внимания, продолжая с азартом спорить с Тринадцатым. Одаренность сжимал кулаки, кивал на предложения Адама, потом активно возражал, иногда вставляя нецензурные выражения. У него были свои предложения по изменению Ковчега. И он надеялся, что хотя бы сейчас его выслушают и позволят сделать все по-своему.       - Вам же все равно, верно? – вздохнул Тики и повернулся к экзорцистам. Рыжий книжник вцепился в мечника и не позволял ему сдвинуться с места. – У меня нет на вас времени, поэтому… Акума, разберитесь-ка с ними!       Ной щелкнул пальцами, и акума с радостью набросились на экзорцистов, выполняя приказ Господина Ноя. Тики тем временем достал сигарету из запасной пачки и чиркнул спичкой. У него была привычка носить с собой несколько пачек, потому что Шерил одно время пытался отучить его от «вредной привычки, которая подает плохой пример его дочурке» и отбирал сигареты. Надо ли говорить, что это вышло у него плохо. Скорее совсем не вышло. Тики наоборот стал курить чаще в его присутствии.       - Их слишком много, Юу, - прошептал Лави. Он сколько мог держал Канду в кустах, но, когда появился Тики Микк, в мечника словно бес вселился. Он стал активно вырываться, называя Лави «глупым кроликом» и еще много как, и желал наброситься на этого Ноя с голыми руками. – У нас ведь даже чистой силы нет…       - Тц!       - Ты думаешь, что все обойдется? – Лави воспользовался заминкой акум. Видимо, они решали, кого и как убьют в первую очередь, ведь Господин Ной не дал конкретных указаний. Третий уровень слишком умные и самостоятельные. Или наоборот слишком глупые и неразумные, словно маленькие дети.       - Тц!       - Ленты Клоуна!       Белая фигура. Знакомая белая фигура появилась слишком неожиданно. Ленты превратились в смертоносные шипы, насквозь пронзая акум в радиусе двадцати метров вокруг. Другие акумы шарахнулись в сторону и посматривали на Ноев, ожидая приказа. Канда выдал свое коронное «Тц!», Лави испуганно дернулся в сторону от странной белой фигуры, но потом узнал ее. Когти на левой, черной, руке, белоснежный плащ с пушистым белым воротником и серебряная карнавальная маска, закрывающая еще мальчишечье лицо с невероятными серыми глазами.       - Аллен! – счастливо выкрикнул книжник.       Тики Микк, Удовольствие Ноя, усмехнулся, выкидывая сигарету, и призвал тизов.       - Добро пожаловать, малыш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.