ID работы: 2271215

Разрушитель времени (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
314
автор
Timohska бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5. Мысли и действия.

Настройки текста
Главное управление Черного Ордена.       - Идиот! Ты опять все перепутал! – крикнул на Лави Книгочей, вышвыривая того из библиотеки под предлогом проветриться и прийти в себя. Привести голову в порядок, а то так они в деле не продвинутся.       Старик много путешествует. Недавно он почему-то решил отыскать информацию на Аллена Уолкера. А точнее о прошлом Аллена Уолкера. До встречи с Маной и про последующее путешествие с самим Маной. Орден этой информацией не располагал. Хотя это входило в его обязанности. Управление всегда щепетильно относилось к прошлому своих работников, особенно экзорцистов. И то, что они не знали об Аллене практически ничего, вводило в глубокие раздумья. Лави был очень удивлен. Но еще сильнее он был удивлен, когда узнал, что это именно Кросс попросил Комуи скрыть информацию о прошлом «своего глупого ученика». Зачем это ему? Но чтобы задать этот вопрос Мариану Кроссу нужно быть Алленом Уолкером, потому что тот не боится получить стопку счетов вместо нужного ему ответа. Хотя сейчас Аллен старается не пересекаться со своим учителем и осторожно ходит по коридорам, не пренебрегая вратами Ковчега. И как только этого не заметили?       Но вернемся к Кроссу. Лави был уверен, что если бы Панда спросил у него, то Кросс бы ему все рассказал. Но тогда этой информации не получил бы Лави. Интересно, а Ватикан знает о существовании экзорциста по имени Аллен Уолкер?       Ученик Книжника остановился посреди коридора, посмотрел в окно, не обнаружил там ничего интересного и, прислонившись спиной к подоконнику, стал размышлять над информацией, которую подкинул ему Панда, вернувшись из короткого путешествия.       Аллен попал в цирк в возрасте восьми-девяти лет, хотя сам утверждал, что пробыл там очень долго, почти с рождения. Женщина из цирка, Шарлотта, с которой беседовал Старик, рассказала, что нашла мальчика недалеко от их зимней стоянки и что он ничего не помнил. Своих детей у нее не было, поэтому она решила позаботиться о нем. Ее даже не смутила его странная рука. Это именно Шарлотта рассказала Аллену, что его продали в цирк из-за странной руки. Вывод, что он сирота напрашивался сам, ведь его никто не искал, кроме странного клоуна, что иногда путешествует вместе с цирком.       «Клоун – это, наверно, Мана…» - понял Лави. В этой истории было много пробелов. Хотя, может Панда ему не все рассказал? Была у Старика привычка многое ему не рассказывать. Именно привычка. Ведь, как недавно обнаружил Лави, Книгочей ему вообще мало всего рассказывает!       Еще та женщина рассказала, что Аллен вел себя, словно дикий зверек в клетке. Он постоянно огрызался, грубил и не доверял никому, кроме цирковых животных. Так он и познакомился с Маной. У него умерла собака, с которой подружился Аллен. Вскоре Мана его усыновил, и они отправились вместе путешествовать. Это произошло через две недели после появления Аллена в цирке.       «Хм, а Аллен, оказывается, в детстве был похож характером на Канду, - весело подумал Лави, а потом нахмурился. – Так где же он был до этого? И почему ничего не помнит?»       Еще юный книжник догадывался, что Панда знает что-то особенное про Ману Уолкера, но почему-то не хочет говорить. Лави, конечно, было любопытно. Он же будущий Книгочей! Но Старик зажал эту информацию, заставляя Лави строить планы по вытягиванию информации из Аллена. А это могло плохо кончиться. Рядом с Алленом постоянно Канда. Канда ревностно относится к своему личному пространству, и Юу, на данный момент, из-за приказа от генералов, считает, что личное пространство Аллена – это его личное пространство. Лави, в разрез с общественным мнением, самоубийцей не был. Но можно будет попробовать насесть на Аллена, когда Юу будет на тренировке. Да, так Лави и сделает.       Была еще кое-какая информация, которую зажал Панда. Информация о Четырнадцатом Ное.       Четырнадцатый Ной. Предатель. Единственный, кому удалось предать семью. Однако, по мнению самого Лави, Нои не могли предать Семью – это было заложено в их генах. А четырнадцатый смог. Потому что он из так называемого «второго поколения»? Или потому что он и не должен был стать Ноем? И как Аллен связан с этим Четырнадцатым?       Слишком мало информации. Даже имени его нет (Но Лави был уверен, что Панда знает его имя). Что уж говорить о способностях. Единственное, что о нем известно – это то, что он был Исполнителем и, перед там как предать Семью, привязал Ковчег к Эдо, потом передал кому-то право Исполнителя. Как-то это право оказалось у Аллена. Как? Получил от Кросса или же от Маны? Но как тогда это право оказалось у Маны?       Лави вздохнул и посмотрел в сторону, где были слышны чьи-то шаги. Рыжий книжник приветливо улыбнулся и спросил:       - Куда ты дел Аллена, Юу? Неужели закопал его труп под каким-нибудь деревом?       - Тц! – Канда положил руку на пояс, не обнаружил Мугена, проклял Комуи, обещая ему скорую расправу, и ответил: - Шпендель заперся в той белой комнате на Ковчеге.       - Значит, ты его не убил? – неуверенно уточнил Лави. – Знаешь, это немного странно, что вы провели столько времени вместе. Люди уже начали делать ставки. Кстати, а что это случилось с Алленом, что он вдруг закрылся буквально от всего мира?       - Поговорил с Генералом Кроссом.       - А он уже вышел из запоя? Можешь не отвечать, вопрос риторический. Если в разговоре с Кроссом прозвучало слово «долг», то я понимаю Аллена. Я бы тоже где-нибудь закрылся. Эй, ты куда смотришь, Юу?       Канда смотрел на что-то за окном. Лави тоже посмотрел, стараясь заметить, что так привлекло внимание мечника. И, кажется, нашел… Врата Темного Ковчега!       - Юу, постой! У нас даже чистой силы нет!       Врата Темного Ковчега открылись недалеко от мрачной Башни, Главного Управления Черного Ордена. Господа Нои разместились на странной гигантской акуме, которая висела в воздухе, а тысячи акум первого, второго и третьего уровня окружили Башню.       Тики не понимал, зачем весь этот шик и блеск для простого отвлечения внимания. Его больше интересовал один мальчишка экзорцист, и он собирался найти его и пригласить на вечеринку.       - Эй, Тики, ты куда? – спросила Роад, паря на Леро, который громко возмущался, обещая рассказать все Господинчику Графу. Но Тысячелетний был занят совсем другим. Он предвкушал их замечательный спектакль, главные герои которого только что появились на сцене. Не хватает всего нескольких незначительных деталей.       - Хочу найти Малыша. Ты против?       - Не обижай его, ладно?       Тики усмехнулся, щуря золотые глаза. Этого он не мог обещать. Возможно, Малышу придется причинить вред. Если не захочет идти добровольно.

***

Белый Ковчег.       Четырнадцатый был приятным собеседником, но Аллен не до конца ему доверял. Предавший однажды – без зазрения совести предаст еще раз. Безликая тень в отражениях вызывала интерес и любопытство, однако сейчас Аллен чувствовал только непонятный страх и беспомощность перед этим Ноем.       Черт, да Аллен даже Тики не боялся, когда тот угрожал вырвать сердце у него из груди. А тут какой-то непонятный Ной – предатель, который вроде как должен желать захватить его тело и уничтожить носителя. Уолкер выкарабкался из одной передряги, выкарабкается и из этой. По крайне мере, он на это надеется. Он верит в это.       - Ты меня боишься, Аллен? – нараспев произнеся его имя, спросил Неа.       - Нет, с чего ты это взял? – Аллен посмотрел на Ноя.       - Я это чувствую, - ответил Четырнадцатый. Он сидел на полу со своей стороны разбитого зеркала и внимательно следил за мальчиком, отмечая каждую его реакцию на слово или действие.       Аллен промолчал и стал смотреть в потолок, а Неа имел возможность получше рассмотреть его левую руку. Черная, с длинными черными и, наверно, острыми ногтями. Светло-зеленый крест слабо светился.       - Ты знаешь, - начал старший Уолкер, привлекая внимание своего давнего друга, хоть сам друг об этом факте и не помнит, - что на самом деле твоя чистая сила – это и не чистая сила вовсе?       - Что?       Аллену показалось, что он ослышался. Не чистая сила? О чем он говорит? Смятение и легкий страх окутали мальчика. Он не понимал. Учитель говорил, что это чистая сила. Да все это говорили! Даже Хевласка говорила, что это чистая сила, что у него высокий процент синхронизации, что он преодолел критическую отметку. Как это не чистая сила? Ее ведь даже Ной смог уничтожить. Ненадолго, но смог же!       - Если бы это была чистая сила, - продолжал Неа, - мы бы с тобой сейчас бы не разговаривали. Я же Ной, помнишь?       - Но это всегда была чистая сила, - седой экзорцист (или не экзорцист?) беспомощно хлопал глазами, все еще не понимая, о чем говорит этот странный Ной.       - Была чистая сила. Потом ее уничтожил тот Ной в Китае, - Четырнадцатый задумчивым взглядом обвел осколки, которые должны вот-вот отвалиться. – Пыль, в которую превратилась чистая сила, подчинила твоя настоящая сила и вместе с ней превратилась в похожее оружие. И это именно твоя настоящая сила залечила дыру в сердце, которую прогрыз Тиз.       - Настоящая сила? – переспросил Исполнитель.       - Да. Магия.       - Но это же бред.       - Тридцать пять лет назад ты так не думал. Даже просил меня обучить тебя парочке трюков.       Аллен запустил руку в волосы и дернул. Он пообещал себе подумать над словами Неа, но сейчас его больше волновала головная боль, которая все никак не утихает. Она появилась из-за Неа, Аллен был в этом уверен. Голос в голове начинал раздражать. От него болела голова. Давило в висках.       - Жаль, что я не могу помочь Аллену.       - Мне станет лучше, если ты, наконец, замолчишь.       Четырнадцатый пожал плечами и снова стал рассматривать узоры из осколков. Они вот-вот упадут, и Неа получит относительную свободу. Возможность снова дотронуться до Аллена, обнять его крепко-крепко. Прижать к себе. Растрепать странные седые волосы, вспоминая время, когда они были медно-рыжими. Провести пальцем по шраму с пентаграммой, оставленного Маной, и, наконец, избавиться от него. Избавить Аллена от той боли, что тот испытывает, видя души акум. Потом простоять какое-то время с ним в обнимку, просто вспоминая тепло его тела. И еще раз пообещать, что он не оставит Аллена. Всегда будет рядом и сможет защитить. Больше Аллен не будет одинок…       О, Неа многое хотел бы сделать! Он вздохнул и перевел взгляд на мальчика. Аллен задумчиво смотрел на свою левую руку и что-то бормотал себе под нос. Неа подобрался поближе к зеркалу в своем мире, пытаясь разобрать бормотание. Кажется, оно про чистую силу.       - Значит, это не чистая сила? – прошептал Аллен, сжимая руку в кулак. Он мысленно взвесил все за и против и понял, что Коронованный Клоун слишком странный, чтобы быть чистой силой. Может Неа прав и это не чистая сила?       - А у тебя уже перестала болеть голова?       - Неа!       - Извини-извини, - рассмеялся Четырнадцатый. Аллен отметил, что у него странный смех. Немного безумный. – Но я, кажется, уже объяснил, что это обманка, созданная с помощью пыли чистой силы и магии. Обманка, способная обмануть даже эту вашу хранительницу!       - Обманка? – эхом повторил Уолкер, смотря прямо в жидкое золото. В глазах Ноя действительно было что-то гипнотизирующее. В этих золотых глазах и голосе, который хотелось слушать вечно.       - А раньше ты понимал меня с полуслова. Что же с тобой стало, Аллен?       - Со мной все в порядке! – раздраженно огрызнулся Аллен и поморщился. Головная боль никуда не пропала.       - Голова все еще болит? – заботливо поинтересовался Неа.       - А тебе-то, какое дело до этого?       - Рад видеть, что Мана испортил тебя не до конца. Я вообще-то о тебе беспокоюсь.       - Как бы я не помер раньше времени?       - Это к делу не относится, - отрезал Ной, качая головой. Ему долго придется добиваться доверия мальчишки. Они это уже проходили. Аллен не меняется. Все также никому не доверяет. Неа улыбнулся уголками губ и сказал: - Я не отрицаю, что моя жизнь напрямую зависит от твоей.       Аллен фыркнул и направился к пианино. Ему показалось, что снаружи что-то происходит. Он нажал на клавишу, открывая экран, который показал картину вне Ковчега. Акумы. Много акум. И Нои… Граф, странные близнецы Джасдеби, Роад на Леро и еще трое неизвестных Ноев.       - Черт! – выругался Уолкер, на ходу активируя Коронованного Клоуна и открывая врата в Башню.       Неа только порадовался, что этот идиот додумался не открывать врата прямо перед Ноями.       - Ты идиот, Аллен. Они же пришли по наши с тобой души.       Четырнадцатый встал, отряхнулся от несуществующей пыли и подошел к дивану, на котором появился его любимый светлый плащ. Усмехнувшись, Неа Уолкер набросил плащ на плечи, поправил черную ленту на шее и посмотрел под ноги.       Комната Управления была усыпана осколками. Два мира – зеркальный и реальный – слились в один, позволив Неа существовать вне тела Аллена. Аллен этого даже не заметил. Не заметил, что зеркало окончательно рассыпалось, выпустив своего пленника на свободу.       Неа вздохнул, взъерошил волосы и сел на диван, думая немного переждать, прежде чем отправляться спасать этого малолетнего идиота. Тимкампи, сидящий на спинке дивана, приветливо замахал крыльями, заставив Ноя улыбнуться. Он, наконец-то, свободен!

***

Главное управление Черного Ордена.       Аллен бежал по коридору к выходу из башни. По дороге он наткнулся на Комуи, который быстро рассказал, что один из Ноев был замечен у Завода по созданию акум. Но Аллену было на это плевать, с тем Ноем разберутся Генералы, а ему была нужна чистая сила Лави и Канды, потому что он заметил этих болванов снаружи. С таким количеством Ноев и акум – чистая сила им точно будет нужна. Или их просто убьют. Комуи попытался возразить, что она еще не до конца готова, но когти Коронованного Клоуна у горла убедили его, и Смотритель выдал меч и молот. Положив молот в карман, а катану прицепив к поясу, мальчик побежал дальше. Только бы успеть…       Но видно Аллену сегодня тотально не везло. Его кто-то или что-то впечатало в стену на следующем повороте. Теплое дыхание на щеке убедило, что это человек, а точнее Ной. Запах сигарет и почему-то рыбы заставил задуматься. А следующая фраза незнакомца окончательно убедиться и распахнуть глаза, которые мальчик закрыл, когда ударился о стену.       - Ну здравствуй, Малыш.       - Тики?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.