Московская суета
27 октября 2014 г., 23:14
Экскурсия начинается в восемь часов утра, в самый час пик. Спросите, почему так рано? Ну ведь надо иностранцам показать, что Китай не единственное место, где людей буквально запихивают в вагон метро.
***
Тсунаеши мирно посапывал в еще пока полупустом вагоне. На часах пять утра. Да-да, экскурсоводам приходится вставать ни свет, ни заря, чтобы нормально доехать до место начала. Чтобы подогнать хороший автобус и заодно пообщаться с товарищами по несчастью.
«-Осторожно, двери закрываются, следующая станция- «Охотный ряд»»
Приоткрыв правый глаз, Тсунаеши попытался сфокусироваться на предметах, но не получилось. Прикрыв глаз, он мысленно досчитал до десяти, а затем быстро открыл оба глаза. Сначала кроме ужасного ослепляющего белого света ничего не было, потом начали проступать контуры фигур, а уже после шатен смог хоть что-то нормально разглядеть. Кое-как встав и дойдя до двери, Крылатый начал ждать, когда дверь откроется, и он сможет выйти. Чувствовал он себя ужасно, голова трещала, руки ломило, ноги подкашивались, а причина всего этого- вчерашний срыв на каких-то идиотов, хотевших убить того. Доз не хватало. Как сказал старикан, их должны привести сегодня в полночь.
Вот поезд остановился. Тсунаеши медленным шагом, нет, почти ползком пошел к эскалатору.
- Ну-у блин! На кой хрен я так рано встаю, когда все еще отсыпаются? – простонал Тсунаеши, вставая на ступень эскалатора. Средь всей серой массы людей, шатен очень сильно выделялся. Черный ухоженный пиджак, немного тусклого, но все равно выделяющегося цвета рубашка –грязно желтого, даже скорее оранжевого, черная шляпа с полями и небольшой лентой в цвет рубашки. Со стороны кажется боссом какой-то компании или чиновником, предпочитающим метро.
Выйдя из метро, Цудзи направился к одной из трех стоянок для автобусов. По дороге Тсуна заскочил в какой-то левый ресторан, слава богу, яды и отравы ему ни по чем. Вдруг в кармане зазвонил телефон. Старенький-старенький! Камень камнем, однако так даже лучше, выследить такую модель телефона почти не представляется возможности.
- Алло, Тсуна? В общем сегодня я твой напарник, точнее водитель, так что подходи к первой автобусной стоянке, меня ты там сразу найдешь! – голос был радостный-радостный, говорил мужчина лет сорока, но по некоторым его выходкам, можно было подумать, что он ребенок.
- Ока-а-ау. – Тсуна зевнул, - только запасись какими-нибудь вещами для самообороны и заранее приготовь запасной автобус, а лучше машину. Помню я прошлых друзей нашего босса. Дикари!
- Ну, йо, ты опять не выспался? Ладно, так и быть возьму на запас некоторые вещички. А насчет машины, можешь не беспокоится, она есть и полностью в твоем расположении. Ладно, давай, пока!
- Пока…
Хоть интуиция Вонголы сильно притупилась после первого использования живого рисунка, но все же ничего хорошего ждать от друзей начальника не надо. В прошлый раз это были четверо американцев и двое афроамериканцев, так они в тот раз разнесли автобус к чертям, сломали два фонаря в центре города и устроили цирк в кофейне. Конечно, не будь бы он самым важным человеком после начальника, то шатен бы пропал, так как полиция тут же прибежала и начала разбираться. Можете говорить, что взятка – это плохо, но более выгодно, нежели часами сидеть в полицейском участке. Поэтому воспользовавшись деньгами, заработанными ночью на информации, Тсуна почти с легкостью отмазал его группу.
Интересно, а какая в этот раз она будет? Вроде начальник говорил, что-то про спиртное… В голове сразу всплыл образ Занзаса, любителя виски, вот уж, действительно, спиртной маньяк, таких на свете нигде не сыскать. Значит остерегаться любителя выпить не надо, это хорошо… Второй, как он сказал, очень любит придумывать садистские задания. В памяти появился образ Реборна, заставляющего выполнять разные тренировки. Хм… после него все садисты мира-цветочки. И еще двое, как начальник сказал, друзья этих двух людей.
Как же Тсуна был близок со своими догадками…
***
- Мусор, и нафига нам экскурсия? Мы вроде информатора пришли искать, а не по площадям шляться! –недовольству Занзаса не было предела. Мало того, что у него в аэропорту кто-то умудрился украсть виски, при чем так, что ни сам Скайрини, ни Скуало и ни Бельфогор не заметили этого. Конечно, Занзас пошел в управление, где пожали плечами и буквально выперли Вонголу. Россия, что тут взять…
- Я сам не знаю, но Девятый сказал, что здесь у него есть друг, заправляющий экскурсиями по Москве, а тот в свою очередь имел замечательного историка-экскурсовода. – Реборн осматривал стоянку, найдя среди прочих машин, две новые машины с логотипами двух, накрест лежащих, револьверов, киллер слегка кивнул в сторону транспорта. Кое-как дойдя до черных машин, мафиози плюхнулись в роскошные салоны. Реборн ехал с принцем, а Занзас с акулой.
- Врооой! Ну и страна! Нашел же себе место этот ваш информатор!
- Ши-ши-ши, зато здесь можно развлечься и никто не скажет ничего плохого в твой адрес, наоборот, поймут, что все свои. – хоть глаза были и скрыты челкой, но вполне можно было понять, что принц хочет в России поразвлечься.
- Мусор, сначала нам надо поймать хитрый мусор, а потом мелкий мусор искать.
Две дорогие черные машины ехали по направлению к точке начала экскурсии. На дворе было довольно-таки темно, удивительно, что в такое время суток начинается экскурсия.
Скуало разбирал бумаги, которые любезно временный Десятый взял с собой. Занзас же все-таки нашел три бутылки виски и, сидя на первом сидении, мирно пил и орал на своего помощника. Бел мирно спал, иногда шишишикая, видимо, уже планы строил. Реборн же, как самый адекватный из всех придумывал как обхитрить Крылатого и не дать тому скрыться.
Вот только… как это сделать? Этот Крылатый, если бы о его навыках владения оружием знали бы в более обширных мафиозных кругах, Реборн, наверно, как лучший киллер отошел на задний план.
Говорят, что не каждое оружие подойдет человеку. Кто-то хорошо обращается с огнестрельным, кто-то с холодным, кто-то предпочитает выделится и использовать карты или вилки в качестве оружия, ну а кто-то дрался исключительно пламенем. Но этот информатор, похоже, даже если дашь ему ложку или карандаш, он сумеет применить его в качестве оружия, причем так, будто всю жизнь им пользовался. И это бесит. Такие люди нужны Вонголе в такое время, а этот информатор лишь исчезает, ничего не говоря. В этот раз в плане будут трое из Варии и Реборн, возможно, им удастся поймать.
«В мафии нет правды и нет лжи. В городе, где мафия-закон, простому человеку не выжить. Раньше, во времена Первого Вонголы, мафия была спасением горожан, их надеждой… Но мир не сказка, и все хорошее всегда заканчивается. Так, когда к власти пришел Второй Вонгола, мир погрузился в пучину крови и тьмы, поколение за поколением мафия падала в глазах людей, становилась преступной организацией… Даже Девятый не был справедливым и добрым главой мафии в молодости. И вот, нашелся Десятый, такой же, как и Примо. Но и его потеряли и, боюсь, того наивного и доброго мальчика они больше не найдут…»
Полчаса до места прибытия.
В салоне автомобилей становилось скучно. Реборн ехал с Бельфогором, который по-королевски развалился по всему заднему сидению. Делать было нечего, от части, хранитель желтой пустышки даже не представлял, как они довезут Крылатого. Ведь из резиденции, тот, наверно, испарится. Вспомнив про документы, хранитель пустышки стал серьезным. В этих бумажках, зачастую не нужных, была довольно-таки важная информация, а также именно там, Девятый прочел строчку, где искать знаменитого информатора. Интересно, как такая скомканная и не официальная бумажка попала на стол Ноно? Неужели в рядах людей, знакомых с этим скрытным мужчиной, есть предатель?
«-У меня нет сообщников, Реборн. Ведь они могут ударить в спину, не так ли? Вам ли не знать?..»
О да! Как тогда солнечному аркобалено хотелось убить мальца! А сколько яда было в его словах! Этот человек, будто читает тебя. Порой, во время драки с ним, завязывался разговор, в котором, казалось, он видит тебя насквозь, все самые яркие недостатки.
- Мы подъезжаем, через семь минут будем на месте. – сообщил водитель. Что ж, пока мы будем на экскурсии, можно за это время разузнать, где, что находится…
***
Автобус оказался небольшим, вместимостью всего-то семь человек, считая экскурсовода. Оглядев людей, Антон, а именно так звали водителя, пришел к выводу, что его другу скорее всего придется еще на миллиончик раскошелиться, ведь по сравнению с этими, те американцы были цветочками.
- Мусор, ну и где этот ваш экскурсовод? – от обращение этого мужчины, водителю стало не по себе. Не то что бы, его это раздражало, порой и от Тсуны можно было услышать такой комментарий в его сторону. Его бесил взгляд, направленный на него, высокомерный, предвзятый и говорящий, что человек не просто выше тебя по статусу, но и способный решить твою жизнь.
- Сейчас он придет. – тихо сказал Антон, внимательно следя за реакцией собеседника, тот лишь неопределенно фыркнул и, достав из неоткуда бутылку виски, начал пить его. Это отчуждение между людьми, деление на низ и вершину, ему не нравилось. Вот взять Тсунаеши Цудзи. По манерам, иногда проскакивающим в разговоре с кем-то из важных лиц, по его четким и ясным выводам, а также порой по его жестам можно сказать, что он из высших слоев общества. Но не смотря на это, парень ни разу не смотрел на Антона с высока, наоборот, лишний раз старался прислушиваться к его мнению, не высказываться в грубой форме, как иногда это позволяют делать некоторые люди, занимающие чуть выше должность.
Вот поблизости мелькнул силуэт Цудзи. Спустя минуту, он уже подходил к автобусу. Видимо, никто из находящихся в автобусе не смотрел в окно, ведь только экскурсовод зашел, послышался звук падающей бутылки, возможно, это был виски и, как показало зеркало, шокированные лица приезжих.
- Савада?!/Мелкий мусор?!/ Ши-ши-ши! –мафия удивилась, человек, по идее умерший еще несколько лет назад или где-то прячущийся, оказался в России. Мало того, так это костюм же… Реборн немного удивленно смотрел на бывшего ученика. Да, он почти не изменился в лице, разве что глаза стали не такие большие. (татуировки замазаны тональным кремом)
- Блять. – вместо тысячи слов, описало ту ситуацию, в которую попал Тсуна. А ведь он был в столько похожем костюме… -Антон, помнишь про тот случай, когда я тебя просил задержать некоторых людей, боюсь тебе придется повторить тот трюк. – водитель кивнул. – Тогда, давай. – Тсунаеши выскочил из мини автобуса и, пока не успели его неожиданные гости до конца опомнится, побежал по направлению к метро. В это время Антон закрыл двери и быстро сдал назад, но не успел он и двадцати метров проехать, как к его виску был поставлен пистолет.
- Открывай! – Реборн, не церемонясь, хотел уж было прострелить руку, но остановившись, тот приставил дуло к виску водителя.
- Прости, я не смог на долго задержать…-тихо сказал Антон, открывая двери автотранспорта и отключаясь из-за шока.
На часах полных семь часов. Полвосьмого. Время час пик.
Идеальное время, не так ли?
Цудзи с огромной скоростью побежал в сторону метро, только по пути осознавая, что сильно выделяется.
- Извините, не могли бы вы подержать мою шляпу? Я сейчас приду. – видимо, тот, которому дал шляпу Тсуна, был вором, который быстро оценив материал и примерную выручку, сразу ринулся вверх по улице, даже не подозревая, что ему же будет хуже.
*
Мафиози тем временем пытались догнать Цудзи, но из-за неопытности хождения в российской толпе, они быстро сбились с толку и лишь по шляпе (ага, именно этого вора) нашли нужно направление.
- Коронованный мусор и патлатый мусор, идете за той шляпой. – приказал Занзас, те лишь кивнули и скрылись. Реборн и Скайрини побежали дальше по прямой и уже у самого турникета, они увидели отдаляющуюся фигуру Тсуны, особо не думая, куда он идет, мафиози побежали за ним.
А зря, очень зря. Каждый москвич знает, что метро в час пик утром, это невыносимое испытание, в котором тебя могут задавить.
Мысленно Тсуна уже праздновал свою победу, понимая, что в метро его не найдут.
«Счет 1:0, в мою пользу. И да, теперь я знаю где вы, а значит, Крылатому придется поиграть в прятки, потому что, как я понял, вы сюда за ним прибыли…» - подумал Тсуна, впихиваясь в забитый вагон.
- Черт, где этот вонгольский мусор? – после, что помнил временный Десятый, это как на него и лучшего киллера пошла бесконечная толпа сонных, злых людей. Спустя пять минут, когда народ уже освободил некоторое пространство, Реборн с недовольством сказал:
- Кажется, мы его потеряли. Эта страна все интереснее и интереснее… - а потом добавил, - надо сообщить Ноно, что наследник жив…- но на данный момент его интересовала одна вещь, что было надето на его ученике…
***
POV Тсуна.
Фух, еле успел. И как это понимать? По моим осведомлениям, никто еще ближайшие лет пять не должен был приезжать сюда, во всяком случае, не должны были знать, что я жив. Попался. А еще этот костюм. Спалился по полной программе! Обидно, а я то хотел еще поводить Вонголу за нос!
Тук-тук. Сердце начало замедлятся, что о-о-очень плохо.
Черт! Надо спешить домой, иначе я сорвусь. А все из-за проклятой мафии! Адреналина мне подбросили, теперь надо вкалывать еще дозу. Сегодня привезут еще…
А еще надо готовится к разговору по душам между мной, Реборном, Занзасом и его двумя психами.
Неплохое начало дня…
***
- Ноно Вонгола?
- Да-да, это Реборн. Я хочу сообщить две новости: одна хорошая, другая плохая.
- Хорошая: Савада нашелся в России. … Да-да, это точно он. Без сомнений. Плохая: к сожаленью, мы его упустили. … -Да, сегодня вечером пойдем к Крылатому.
- До встречи…
Примечания:
Извиняюсь за задержку...
В общем, автор заболел и главу дописывал уже с гигантской температурой.
Пожалуйста, пишите отзывы.^^