Крылатый.
9 ноября 2014 г., 23:26
Концовка этой главе посвящена битве Крылатого/Тсуны с Занзасом и Реборном (а также еще нескольких ребят из Варии) но опыта описания битв у меня нет, так что я буквально буду практиковаться на этой главе.
Потихоньку на Москву опускалась ночь. С каждой минутой луна становилась все ярче. Кое-где появились звезды. Как обычно, вечером, все главные автомагистрали гудели. В спальных же районах стояла непривычно тихая для большого города тишина. Город засыпал...
Думаю, многие играли в «мафию»? Всем знакомы слова ведущего:
- Город засыпает.
Или
- Город просыпается.
Как бы прискорбно не звучало, но отчасти эта игра является реальностью. Почти каждую ночь случаются убийства или какие-то стычки. Основные игроки- мирные жители, которые по ночам мирно спят, не подозревая о подпольной стороне города. Многие тинейджеры в это время суток не спят, дабы выделится из серого общества, они выползают ночью, собираются в банды и начинают свой день. Однако и они не «мафиози», не им досталась эта роль, скорее громилы, маньяки, воры, но не более. Карта «мафия» достается лишь избранным, лишь некоторые могут вести игру, а не быть ее заложником.
- Просыпается мафия.
Ночью мафиозные семьи, альянсы, независимые киллеры и информаторы просыпаются, срывают свои маски с лиц. Для них игра только начинается. Ставка в игре-жизнь. «Либо ты, либо тебя» - в негласное правило подпольного мира. И если ты не опытен или же не достаточно хитер, смысл продолжать игру нет.
А вы не боитесь играть?
В какой роли вы себя представляете?
*
По улицам Москвы шли злые до безобразия мафиози. Мужчина со шляпой с оранжевой лентой злился из-за того, что не смогли поймать Тсуну. Мужчина с перьями в волосах из-за виски. Все остальные из-за настроения босса. Объединяло их одно- это хорошенько отыграться на Крылатом, а потом и на местных мафиози.
В кармане одного из низ завибрировал телефон, оповещая о сообщении.
«Дорогие мафиози! Чем же я обязан Вашему визиту? Что ж, буду рад вновь с вами сыграть в «мафию», надеюсь, в этот раз, вы будете достойными соперниками. :)*
Крылатый.
PS отследить не выйдет»
Руки Реборна затряслись от злости. Как же его бесит этот чудак, играющий в мафию!
FB
Одна из встреч Крылатого с Реборном.
- Крылатый, чего ты добиваешься? – бывший аркобалено солнца, пристально рассматривал собеседника, что стоял под кроной дерева.
- Чего добиваюсь? Хм. Не знаю. Я всего лишь играю в игру под названием «мафия». Честно, ужасная игра, но до безобразия интересная! Реборн-кун, как ты думаешь, паренек, которого вы ищите еще жив? – в тени шляпы Солнце спрятал улыбку. Обращение с суффиксом «кун» чисто восточная традиция, точнее Японии. Если пренебречь тем, что этот человек мог просто насмехаться над ним, можно вывести вполне логичный вывод: информатор жил в Японии. А это значит, что Вонгола где-то в архивах хранит небольшую информацию на этого человека.
- Оу! Я надеюсь, Вы учли вариант, что я мог просто выучить этот язык.
- Как ты?..
- Просто это вполне логичный вывод. Хотя, в общем-то в некотором роде это правда. Я родился в Японии, даже какое-то время жил. Но потом моя семья бросила меня как не нужного щенка, и меня забрал сюда дядя... – Тсуна не врал. Его действительно кинула мафиозная семья и его и правда подобрал дядя-ученый. И если бы тогда киллер вникнул в суть сказанного, то, возможно, Вонгола бы уже нашла пропавшего Дечимо. Но бывший аркобалено не вникал в суть сказанных слов на столько подробно, лишь предположил, что случился развод, а ребенка забрал брат какой-то из сторон. – Au revoir! (фр: до свидания! Читать: о ревуар)
- Сученыш!
Конец FB
***
Тсуна
Я боюсь. Боюсь встречи с прошлым. Я не хочу видеть столь знакомые лица. Каждый раз, встречая кого-то из Вонголы, я окунаюсь в прошлое, в тот день. Мне надоело просыпаться из-за кошмаров, из-за того, что боюсь вновь оказаться отверженным.
- ЧЕРТ! КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ МЕНЯ ДОСТАЛО! – спускаюсь по стене и падаю на попу. По глазам покатились слезы. Почему эта долбанная Вонгола так к нему прилепилась? Он уже давно дал все подсказки, кто он! Почему, раз они не понимают, должен страдать я! Как я понял сегодня вообще ноухау, Реборн, часть Варии и действующий Десятый Вонгола.
Спустя минут двадцать я успокоился, в моей душе мило скалился мой зверь. Хотите поиграть? Что ж, будем вам игра...
- Как же плохо, что я не успел принять антидот! А точнее, как же плохо, что вы попали на прием к моему зверю, - Тсуна улыбнулся, предвкушая хорошую битву. И либо его в ней раскроют, либо Королям Мафии придется пожертвовать своими людьми! – Пора выходить на охоту, то есть работу.
*
В мафии нет «ничьи», только победа или поражение. Ведь ничья –это проигрыш двух сторон. А в мафии такого нет. Либо жизнь, либо смерть.
На ночных улочках небольшого городка Железнодорожного стояла загробная тишина. Где-то в парке одиноко стояла темная фигура человека с сигаретой во рту. Еще четыре фигуры направлялись в его сторону. Хищник и жертвы. Вот только, что если жертвы преподнесут сюрприз «хищнику»?
***
Несколькими часами раннее.
- Мусор, бери остальной мусор и живо тащите свои туши в Россию, у нас интересное дельце есть. Чтоб к двум ночи были в городе Железнодорожном.
- Ка-ак ска-ажете-е, Бо-осс... – теперь вся Вария и лучший киллер против Крылатого/Тсуны.
- Все детали я объясню на месте. Готовьтесь к, возможно, погоне.
***
Эх. Если бы Цудзи знал об этом, о том, что в его планы вмешаются, возможно бы не пошел на встречу.
«- Приготовься к поражению.» - подумал аркобалено солнца, опуская шляпу на глаза.
Дойдя до места встречи, мафиози заметили мужчину, чье лицо вновь скрывает капюшон и маска.
- Значит все-таки пришли. Вот Ваш заказ. – Тсуна кинул в Занзаса небольшую стопку бумаг. Обладатель пламени ярости ее поймал. – Как я понял, Вы явно не только за заказом пришли...
- Какой догадливый... – первая пуля просвистела в миллиметре от лица Цудзи и если бы не интуиция и некогда ужасные тренировки, лежать бы ему без глаза. – Тц... Думал покончу с тобой в один удар, но похоже ты выбрал более мучительную смерть...
Дальше Тсунаеши уклонялся и наносил удары только благодаря инстинктам, полученными в лаборатории. Вот огненный столб проносится над головой, подпаливая немного волосы. Разворот. Подкат. От стилетов уклонился, но вот леска хорошенько подпортила маску. Цудзи сконцентрировался на рисунках, как его учили. Появился жар в руках и боль в глазах, а также некоторое покалывание в спине.
«Нет, крылья пока рано показывать»
Достав любимый пистолет, Крылатый попытался прицелится, но из-за скорости битвы, у него это не получалось. Почувствовал сзади себя Занзаса, шатен подпрыгнул, делая в небе кувырок назад, приземляясь уже за спиной Скайрини. С двух сторон показались Скуало и Бельфогор, уклонившись от атаки принца, кареглазый перехватил меч акулы. Нагрев свои руки до максимальной температуры, Тсунаеши сильнее сжал лезвие, которое вскоре расплавилось. Однако время, ушедшие на это, вполне хватило Реборну и Занзасу, чтобы прицелится и выстрелить вновь. От одной то уклонится не сложно, но вот от двух... Сделав небольшой шаг в сторону, Крылатый уклонился от атаки Занзаса, а вот пулю аркобалено схлопотал. Рука ослабела. Бывший Савада, начал отходить, исчезнув и появившись в пятидесяти метрах, он пытался отдышаться. Адреналин в крови заставлял сердце биться быстрее.
«Выпусти меня» - шептал внутренний зверь, но юноша понимал, что нельзя давать своему второму я господствовать над своим телом, иначе это плохо кончится и для него, и для Вонголы.
- Решил сбежать?
- Нет уж... – бой продолжился. Рука Цудзи начала восстанавливаться, но это было очень больно. Череда ударов и уклонов. Его блокировали. Все-таки сражаться с четырьмя очень тяжело. Удар. Удар. Наклон. Прыжок. Разворот. Удар. Блок. Одежда в клочья! Слава богу маска цела. Следующая атака была совместной. Скайрини с пламенем ярости, Реборн со своим Леоном, Бельфогор со стилетами и Скуало с... с остатком от меча (авт: ну, а что?) и пистолетом.
- Блять – тихо выругался шатен. – Значит придется использовать крылья. Призыв... – когда общий удар мафиози достиг цели, Крылатый испарился из виду, но лишь на секунду. Информатор оказался в небе, за спиной у него были огромные фиолетовые крылья, будто
искры они пылали в воздухе (крылья не из перьев).
- Так вот он какой, - ухмыльнулся Скайрини, взлетая на пламени ярости, - значит, и крылышки тебе подпалим!
Это стало последней каплей для второй сущности Тсуны. Теперь над телом совладал монстр, что когда-то проходил тренировки в подземных лабораториях, кто когда-то разрушил весь штаб ученых. На руках, под глазом, за спиной татуировки засветились еще раньше.
- Черт! Как же меня бесит Вонгола! – заорал Тсунаеши. Глаза стали звериными, когти на руках заострились. Дальше битва потеряла смысл для здорового Цудзи (не монстра). Повсюду сверкали ножи, пули. Крылатый стал гораздо сильнее и выносливее, а также появились чудовищные рефлексы. Бельфогора и Скуало вынесли сразу на первых минутах, остались лишь лидеры. Огни драки, огни соперничества слились воедино. Однако и в этом состоянии тело шатена потребляет огромное количество энергии и пламени, из-за чего быстро ослабевает. Изрядно потрепанные мафиози и такой же информатор.
- Мусор, - сказал лишь Занзас, наводя одной рукой ружье на Цудзи. ВЫСТРЕЛ. Скайрини попал, но потерял сознание из-за слишком большого высвобождения адреналина. Аркобалено лишь ухмыльнулся, он стоял облокотившись на фонарь.
- Тварь, - киллер присел. Сейчас он не сможет сделать и шагу. В его глазах плыло, а ноги и руки были свинцовыми. Он смотрел как ЕГО цель исчезает в пламени. – Ты тоже долго не протянешь, слишком большая потеря крови, Крылатый.
Тсуна.
- Агх! – изо рта пошла кровь. Маска в дребезги разлетелась, стоило мне прикоснуться к ней. Я оказался возле вокзала, не хватка сил сделала свое, я не могу добраться до дома. –Неужели я так умру? – нет уж! Скинув с себя надоедливую кофту, я осмотрел себя. Ужас. Все в царапинах и шрамах. Живые Рисунки пульсировали. Больно. Последние, что я видел, это был старик, что мне помогает.
-Я тебя так не оставлю, - сказал он, а потом я провалился в темноту.
***
Часом позже.
Старик привел юношу в порядок, все-таки он не хотел, чтобы друзья Тсунаеши поняли, кем тот стал.
- Прости, Крылатый, но это для твоего блага.
*
- Вот ваш Савада. Он попал в драку, так что он без сознания.
- А поче-ему вы на-ам помо-огаете? – спросил Фран, осматривая знакомого шатена.
- Не хочу, чтоб он мучился. И да, возьмите это с собой. – сказал мужичок, передавая контейнер. – Ему это нужно. – на вопросительный взгляд, ответил старик.
- Ну что ж, спа-асибо за сотру-удничество! – Фран позвал Луссурию, который подхватил тело Савады и понес в машину.
- Прощай, Тсуна. Надеюсь, ты забудешь свое кровавое прошлое. – сказал старик, когда машина уехала.
Судьба любит играть, не так ли?
Примечания:
Не забываем писать отзывы^^