ID работы: 2271235

"Моя бабушка - слешер!"

Слэш
G
Заморожен
8
автор
Ten Lemon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Изменник!"

Настройки текста
- О, Жека! А я уже заждался! - встретил Леша друга на пороге своей квартиры. - Ты проходи пока в комнату, а я чай заварю. Женя кивнул а затем послушно последовал в Лешину комнату и устроился на небольшом мягком диванчике. Время ожидания текло так медленно, что Жене стало до жути скучно. Он ничего лучше не придумал, как включить телевизор и начать тупо щелкать каналы, не останавливаясь ни на одном. Ему казалось, что Леша возится на кухне уже как минимум двадцать минут, готовя этот проклятый чай. "Чай," - саркастически усмехнулся Женя. На самом деле он пришел к Леше, потому что излить душу было больше некому. А выплакаться другу в жилетку и посетовать на судьбу Жене требовалось очень сильно, поэтому в этот день он бы предпочел что-нибудь покрепче чая. Но сигналом "стоп" этому желанию служила строгая Лешина бабуля, в чьей квартире он, собственно говоря, и жил. И Женя по собственному опыту знал, что за содержание алкоголя в этом доме не только Лешу, но и его самого постигнет жесточайшая кара в виде орущей бабули со сковородкой в руке - если повезет, не раскаленной. Неожиданно дверь в комнату приоткрылась и туда, как по заказу, просунулась голова в белом платочке, с маленькими, хитрыми глазами. "Вспомнишь солнце - вот и лучик!" - со злой иронией подумал Женя. Лариса Дмитриевна - так звали бабушку Леши - вдруг яростно сверкнула глазами и воскликнула: - Вот он, сидит! Ни стыда, ни совести! Как же ты придти-то сюда посмел, изменник! - Чего? - вылупил на нее глаза Женя. - Он еще и притворяется!.. - театрально развела руками Лариса Дмитриевна. - Вот погоди, вот я тебе притворюсь! - Да о чем вы, Лариса Дмитриевна? - искренне недоумевал парень. - А я, милый мой, о том, какой ты низкий и бессердечный человек! Внучек мой и так и сяк старается, из кожи вон лезет, а ты!.. Со всякими знакомыми парнями шляешься! - сказав это, бабуля потрясла в воздухе массивным кулаком и скорчила такую грозную гримасу, что Жене и впрямь стало страшно. Он давно знал: с этой женщиной шутки плохи. - Что вы, Лариса Дмитриевна! - дрожащим голосом произнес он. - Что вы!.. Никогда не посмел бы! - Ах ты еще и врать!!! - только больше рассердилась бабуля. - Ну, негодник, ну я тебе сейчас покажу! Поверь, у меня недолго... Поганец! - с этими словами разъяренная Лариса Дмитриевна вытащила из-за спины массивную чугунную сковороду и замахнулась на мирно сидящего на диване парня. Женя, от неожиданности вскрикнув, еле успел встать с места и отскочить в сторону. - Бабуль, да вы что?! - в испуге воскликнул он. - Возьмите себя в руки! - Ты мне еще поговори тут! Со своими знакомыми на улице так будешь говорить! - бабушка с опасной посудиной в руках стремительно двинулась на Женю. Напуганный парень уже тщетно силился вспомнить про себя какую-либо молитву, как вдруг спасение пришло само собой. - Извини, что долго, Жень, я просто... - послышался за дверью голос друга. - Бабушка! Ты что творишь, оставь его!!! - вскричал Леша, когда перед его глазами предстала сцена нападения прародительницы на его лучшего друга. - Вы гляньте - защищает! Значит, любит все-таки! - горько усмехнулась Лариса Дмитриевна. - А я же, внучек, о тебе забочусь, о твоем разбитом сердце! Я не позволю чтобы тут, понимаешь, всякие заставляли моего любимого внука страдать! - Да все с моим сердцем в порядке! - издал страдальческий стон Леша. - Бабушка, иди к себе и успокойся! - Ничего ты, дорогой мой, не понимаешь, - с грустью проговорила Лариса Дмитриевна, удаляясь к двери. - Мой бедный, неопытный внучек! Ты вот зайди на фикбук да почитай фанфик-то хоть один, вот там у парней молодых любовь-то настоящая, искренняя, до гроба! А ту-ут... Тьфу! Изменник! - последнее слово друзья услышали уже из-за захлопнутой двери. Оставшись в комнате одни, парни медленно переглянулись. А Женя в этот раз почему-то передумал делиться своими переживаниями с Лешей. Пожалуй, у друга была проблема как раз поважнее его: бабушка-слэшер - это вам не игрушки!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.