ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сработаемся

Настройки текста

"Now I'm a hard working fellow So get out of my way There's a job to do we can't avoid I got no time for the unemployed So come on people buckle down there's no time to shirk LET'S GO TO WORK!" "The Kingpins" - "Let's go to work"

Вот уже битый час я ходила кругами по комнате, изредка останавливаясь перед шкафом с одеждой и колотя по нему кулаком. Нет, вовсе не потому, что хотела оказаться в Нарнии. Просто недавно появившаяся в моей жизни головная боль, маскирующаяся под трудолюбивого (ага, дождёшься!) помощника творческих личностей, сейчас пряталась от ответственности именно за деревянными дверцами. Тук-тук-тук. Тишина, затем едва слышный шорох. ─ Открывай, Сова! Медведь пришёл, ─ я потянула за ручку ─ безрезультатно ─ и отошла на шаг назад. ─ Антон, ну сколько можно?! ─ Повторяю для тугодумов: я отказываюсь работать с таким наркоманским фэндомом, ─ зло пробурчал Муз и вновь принялся ворочаться среди в кои-то веки аккуратно развешанной на плечиках одежды, пока из недр шкафа не раздались треск, глухой стук и отчаянные ругательства. ─ Б***ь! Какого хрена эта железная балка... И все эти... Аааргх! Створки распахнулись, на свет Божий появилось растрёпанное зеленоглазое "чудо", запутавшееся в одном из ни разу мной не ношенных вечерних платьев, и сразу же попытавшееся улизнуть из комнаты. Моему взору предстал бардак вселенского масштаба, состоящий из пёстрой кучи юбок, брюк, курток и вешалок. ─ Куда намылился, дорогой? ─ я кинулась за шатеном и ухватила его за подол футболки. Ткань затрещала, но выдержала. ─ He наведёшь порядок ─ никуда отсюда не денешься. Да что я говорю? Ты вообще не покинешь пределов этой комнаты, пока я не напишу хотя бы три главы по этому, как ты выразился, "наркоманскому" фэндому. Антон, нахмурившись и одновременно освобождаясь от тряпичных окóв, смотрел на меня, уперевшую руки в бóки и раздражённо притоптывающую ногой. ─ Знал бы, что меня ожидает, вообще не вернулся бы, ─ взметнув руки к небу, но затем всё-таки принявшись за уборку, воскликнул он. А вот сейчас обидно было. Ладно, Горностай назвал меня "пустышкой" при первой встрече, ему простительно ─ он хам с рождения. Но такого отношения от родного Муза я не ожидала. Глаза неприятно защипало, руки непроизвольно сжались в кулаки. ─ Значит, помогла сдать экзамен и всё? Свободна?! ─ закричала я и запустила в парня подушкой. ─ Ну и катись на все четыре стороны! Найди себе строчителя шедевров, а я уж как-нибудь своими силами... ─ Ты чё, бля?! ─ увернувшись от мягкого снаряда, Антон смотрел на меня глазами-блюдцами. ─ Сновa приступ шизы на пустом месте? Ответа не последовало. Я стояла перед ним, закусив губу и чувствуя, как по щекам текут слёзы. Затем, зло смахнув их ладонью, молча направилась к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха и успокоиться. Не хватало ещё реветь перед этим вечно недовольным ленивым придурком. ─ Эээ, только вот этого не надо, ─ за спиной послышались шаги, через секунду меня прижали к себе. ─ Подумай о бедном дворнике Якобе ─ он же задолбается отскребать твою тушку от асфальта. Резко повернувшись в кольце мужских рук, я недоумённо уставилась на Муза. ─ Ты действительно думал, что я выброшусь из окна из-за такого куска идиота, как ты? ─ шмыгнув носом, я продолжила. ─ Умерь своё ЧСВ, а лучше направь его в нужное русло. Труба зовёт, Антонайос. "Word" звонил и спрашивал, где тебя носит. ─ А как же уборка? ─ указательный палец показывал на шкаф. ─ Гении господствуют над хаосом. ─ Женщины... ─ раздражённо протянул шатен, схватившись обеими руками за голову, но смиренно последовал за мной к письменному столу. ─ Чем бы Автор ни тешился, лишь бы не плакал. Ладно, показывай своих певичек, скачущих по радуге. На протяжении следующих трёх часов Антон стойко держался, просматривая несколько серий "Поющих принцев". Нужно было отдать ему должное ─ его не пришлось привязывать к стулу, и фейспалмил он всего лишь четыре раза, не забывая при этом драматично закатывать глаза. ─ Короче, ─ наконец не выдержал он (или его психика). ─ Обьясни мне, как тебя угораздило занести в этот рай для слэшеров? Кто посмел промыть тебе мозги и направить на этот путь полного отчаяния? Ты ж в прошлый раз чуть не лопнула от злости, когда я предложил тебе сшипперить Рирена. ─ С моим серым веществом всё в порядке, и слэшить я никого не собираюсь, ─ отозвалась я, сидя на полу у шкафа и запихивая вещи внутрь. Вразброс, как всегда. Порядок наводился раз в три месяца, чтобы отмазаться от мамы, помешанной на аккуратности. ─ Тогда что, замутишь групповушку с композиторшей? ─ Муз сложил руки на груди и повернулся в мою сторону. ─ Смело, ничего не скажешь. Только, боюсь, со стыда окочуришься, пока писать будем. ─ Почему мне досталась муза-извращенец? ─ устало пробормотала я, потирая виски́. ─ Всё намного проще: возьму одного из парней и добавлю в его прошлое девушку, с которой он встретится после долгих лет разлуки. Моя фантазия подошла к этому делу с математической точки зрения ─ если вначале что-то добавляешь, в конце это нужно снова вычесть, чтобы не изменить результат. Сечёшь? Антон почесал подбородок, затем развернулся к ноуту и начал стучать по клавишам, набирая в "Word"e шапку фанфика. ─ Так. Фэндом: "Uta Pri". Жанры: Гет, Романтика, Ангст... Там ещё добавим по мере написания. Предупреждения: Смерть персонажа... Я правильно понял, моя пересмотревшая экранизаций Николаса Спаркса госпожа-учёный? ─ Всё-таки, мы с тобой сработаемся, ─ я встала с пола и, широко улыбаясь, направилась к своему рабочему месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.