ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это профессионализм, детка!

Настройки текста

"I do my thing I do my thing Please feel free to hate everything Said I'ma do my thing I do my thing I do my thing Say what you want cause this one ain’t gonna change I do my thing I do my thing" Estelle feat. Janelle Monae - "Do my thing"

Ноут недовольно гудел от напряжения и, наверное, стоило подложить под него вентилятор, чтобы не умер от лихорадки, вызванной двадцатью двумя одновременно открытыми вкладками. Но я твёрдо верила в своего электронного друга, да и голова была забита совершенно другими мыслями, нежели спасением техники от завала на работе. Мне предстояло разобраться в массе информации о бытe японцев, продаже квартир в Токио и картах переходов подземки японской столицы, а это означало, что "Google"-переводчик станет моим лучшим другом на протяжении следующих часов. ─ Хренаааасе, ─ раздался мужской голос над самым ухом. Явился, не запылился. ─ "Расписание полётов Берлин-Токио", "фестивали в Японии", "телевидение Японии", "План станции Сибуйя"... о! Контактик! Нафига тебе весь этот мусор? Мои пальцы замерли над клавиатурой, и я медленно повернулась к Музу, состроив страшное лицо. ─ Как "зачем"? Всё должно быть тютелька в тютельку, я же пишу о реальном городе. Мой ответ вызвал лишь недоумение со стороны парня. ─ Как ты думаешь, читателям фэндома с туевой кучей бисёненов важно, сколько правдоподобных тютелек у тебя в работе? Да плевать им, госпиталь это Кейо или Мотитака-как-его-там-пофиг. И по какой дороге нужно ехать, чтобы попасть в Императорский сад. Из десяти человек лишь один обратит на это внимание. Так что, не грузи себя и комп, ─ он ещё раз пробежался глазами по вкладкам. ─ Великая Полигимния! Ты всерьёз ищешь для героя настоящую квартиру?! ─ Не ожидал такой отдачи от "пустышки"? ─ я изобразила на лице победоносную улыбку. ─ Это, скорее, глупость, чем отдача, ─ пробормотал Антон. ─ Не диссертацию же пишешь. Откинувшись на спинку стула и сделав два оборота вокруг своей оси, я серьёзно посмотрела на своего помощника. ─ Ты знаешь, я очень тщательно подхожу к любому своему проекту. Мне важно, чтобы читатели видели во мне ответственного автора, который не пишет наобум, а продумывает детали, делая произведение более реалистичным и интересным. Это не история о Мери Сью, где я могу писать любую, с точки зрения науки, чушь, и мне за это ничего не будет. А так же ─ не мною выдуманный мир со своими собственными закидонами. Если потребуется, буду год копаться в информации для написания любой работы. Это профессионализм, детка! Так что, если не знаешь, чем помочь, кроме как снова тыкать в меня пальцами и устраивать внутричерепной видеосеанс, можешь ретироваться на кровать. ─ А "пустышка"-то растёт, ─ шатен чуть прищурил зелёные глаза. ─ Пока что ты и без меня прекрасно справляешься, и я поберегу силы для восьмой главы. Восьмая глава... Восьмая глава... В голове что-то щёлкнуло, и я замерла на месте, чувствуя, как щёки заливает румянец. Именно эта глава отвечала за рейтинг всего произведения. ─ А вот здесь твоя помощь мне совершенно не понадобится, ─ бурча под нос, я пыталась избежать насмешливого взгляда. ─ Ой ли? ─ Муз подошёл ближе, наклонился и взял в ладони моё лицо, нежно проведя большим пальцем по нижней губе и тем самым ещё больше вгоняя меня в краску. ─ Возьмёшь за основу собственный опыт? Жду не дождусь. ─ Вот и жди, ─ синьора Помидор вновь устремилась к столу, благополучно избавившись от назойливого сожителя. Позади меня раздался тихий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.