ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение блудного Муза

Настройки текста

"Где ж ты, мой свет, бродишь, голову склоня? Дай же ответ, что не позабыл меня, Ведь писем нет вот уже четыре дня. Милый, не греши ─ напиши. [...] Мне нелегко, только чья же в том вина? Ты далеко, в целом мире я одна. Лишь высоко в небе ─ грустная луна. Милый, не греши ─ напиши" Татьяна Буланова ─ "Ясный мой свет"

*** Скучающим взглядом окинув письменный стол, заваленный бумажным хламом, среди которого почти успел затеряться аттестат о высшем образовании, я уставилась на светящийся экран ноута, издевающийся неустанно мигающим курсором посреди полупустого листа. Вздохнула. Перевела взгляд на кровать ─ Кузя мило улыбался; на подоконник ─ пожухлое растение неизвестного вида обречённо пошевелило листочками, поддаваясь ветерку; на календарь, весело напоминающий о сегодняшнем празднике; снова на экран. Лёгкое прикосновение рук к моим плечам, в радостном порыве я обернулась, крича: ─ Ан... ─ и замолчала. Мама испуганно смотрела на меня, не понимая, с чего бы мне так импульсивно реагировать. ─ ...шлаг. Знаешь, так вдруг захотелось порции старушки Регины Дубовицкой. Сама не знаю. "Дорогие мои. Гы-Гы-Гы". Разведя руками и состроив невинное лицо, я спародировала знаменитую в детстве ведущую. ─ Ты бы это... На улицу хоть вышла, свежим воздухом подышала, ─ взгляд мамы подобрел и наполнился надеждой. ─ Там тепло. ─ Ага. Обязательно. Родительница покачала головой и удалилась, ожидания её с громким звоном разбились о мой равнодушный тон. Хотя, если подумать, в её словах таилась доля правды: я теперь девушка свободная, можно и прогуляться во внешнем мире. В последний раз взглянув на мигающий курсор, я захлопнула ноут. ─ Страна Балкония, встречай свою королеву! ─ громкий ор сотряс квартиру, когда писатель-неудачник направился покорять мир за пределами его уютной комнатёнки. Вот интересно: на такие заявления мне фантазии хватает, а дописать фанфик в одиночку ─ хрена вам лысого. Завоевательный поход не продлился и часа. Свежего воздуха и умиротворяющей тишины, сидя на балконе, я не застала: словно сговорившись, все соседи ломанулись наружу со своими грилями, на которых в этот момент центнерами жарились колбаски, испуская жгучий едкий дым. Злобное серое облако избрало меня (кого же ещё ─ яж победитель) в свои лучшие друзья и прекращать обнимашки не собиралось. Вот так я и сидела в одиночестве, съедаемая побочным эффектом чужих обедов и собственной депрессией на почве отсутствия вдохновения. Да уж, Рождество в этом году выдалось просто за-ши-бись. Как, Рождество с грилями и сосисками выбило вас из колеи? Это же Германия, расслабьтесь. Решив отомстить местным аборигенам тиннитусом за возможную в будущем астму, я поднялась с пластикового стула и, оперевшись на железный поручень, закричала, что есть мóчи: ─ Антон, ты настоящий козёл! Вернёшься ─ отбивную из тебя сделаю и Горностаю на ужин скормлю! ─ наступила гробовая тишина. Не удивлюсь, если соседи в тот момент поголовно оглядывались в поисках источника странного звука. Хе-хе, добью, пожалуй. ─ "Выйду на улицу, гляну на село-о: девки гуляют, и мне весело-о!" Какое же Рождество обходится без русских народных? С чувством полного удовлетворения ─ и погуляла, и пар выпустила ─ я поплелась обратно, громко хлопнув дверью. *** Следующие полгода прошли как в тумане. Мелкие снежинки за окном ─ снег порадовал нас один день, затем растаял и не возвращался ─ сменились непрекращающимися дождями, те в свою очередь уступили место солнечным лучам и зелёной травке. За это время я успела всё возможное: просмотреть несколько сезонов различных аниме и сериалов, настрочить список идей для будущих работ, прочитать четырнадцать книг, наконец-то устроиться на работу и возненавидеть тинейджеров, хy... эмм, болт кладущих на учёбу. А противный курсор всё так же мигал на экране, стоило мне собраться с духом и открыть документ, носящий скромное название "Ромашки". ─ Не могу, хоть ты лопни! ─ лоб больно ударился о клавиатуру. Плевать, может, сейчас на листе появится шедевр? Какой же я наивняк. ─ Нео, произошёл сбой в Матрице, у меня дежавю, ─ мужской голос. ─ Чё, кулёма, буксуешь, как Х-пятый на могучих просторах русской глубинки? Я начала медленно разворачиваться в его сторону, ища глазами что-нибудь потяжелее. О, физхимия, как же ты вовремя! Незамедлительно в блудного Муза полетели три с половиной килограмма чистых знаний. Антон такого развития событий точно не ожидал, потому что увернуться не успел. ─ Бля-ха, ─ тяжело выдохнул он, потирая живот. ─ А я и забыл, что ты у меня шиза ходячая. ─ Угу, и, вдобавок ко всему, с лицензией на убийство муз-неудачников, ─ я медленно шла по направлению к шатену, до боли сжимая кулаки. ─ Семь месяцев, придурок. СЕМЬ. МЕСЯЦЕВ. Так ты называешь "Получу документы и вернусь. Одна нога здесь, другая там"? Антон, ну что за ё**на? ─ Сто ты лугаесся, насяльника? Ауч! Больно! Э, Лен, харе! Успокойся, что за... Лена! Итить-колотить, ты чё! ─ поток ругательств продолжался, пока я со всей злости била парня кулаками в грудь. Странно, но он совсем не пытался меня остановить. Физически. А, нет, показалось. ─ Всё, брейк, ─ меня схватили за запястья и встряхнули. ─ Успокоилась? Готова к восприятию информации? Размышляя, где у нас дома хранился отбойный молоток для мяса и продолжая исподлобья смотреть на Муза, надув губы, я кивнула. Пусть ослабит хватку, а там... А там меня ждал новый поворот: Антон вздохнул и прижал меня к себе, успокаивающе гладя по волосам и бормоча: ─ Прости, я забыл, что у нас время течёт намного медленнее, чем в мире людей. Так обрадовался снова быть на родине, что этот факт совсем вылетел из головы. Но я и представить себе не мог, что здесь меня будет ждать такое "тёплое" приветствие. ─ Думал, со слезами на шею тебе кинусь? ─ пробурчала я ему в плечо. ─ Что-то вроде. Эротическое бельё тоже бы не помешало, ─ извращенец хохотнул. ─ Ауч! Бля, опять дерёшься? Я ж пошутил. Короче, миру ─ мир, нам ─ кефир? Могу тебя отпускать? Еле заметно кивнув, я высвободилась из мужских объятий и указала пальцем в сторону ноута. Шатен закатил глаза. ─ Лады, щас всё будет. А пока... ─ он достал из кармана какую-то коробочку и галантно опустился передо мной на одно колено. Замерев, как греческая статуя, и чувствуя как по телу пробежал холодок, я уставилась на футлярчик кремового цвета, украшенный красным бантиком. Мозг струсил и начал запуск ребута, оставив меня на автопилоте. ─ Элена, ─ низким голосом начал Муз, доставая из коробочки маленькое серебряное колечко и взяв мою руку. ─ Согласна ли ты в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии... Э-э-э, только вот в обморок падать не надо, дослушай сначала! Женщины... Так вот. Эмм... В творческих кризисах и на волнах вдохновения, быть моим единственным Автором, пока смерть не разлучит нас? ─ С-согласна, ─ пролепетала я после недолгой паузы. Облегчение растеклось по телу, я уже думала, он собирается... Хвала Великим Силам, у них, оказывается, ритуал такой. "Голливуд", велико твоё влияние. ─ Теперь твоя очередь, ─ он кивнул на второе кольцо, надевая моё мне на мизинец. ─ Да не красней ты так, прибереги на потом. Знаю же, где застопорилась. ─ Антонайос, ─ я достала украшение. ─ Зараза, вконец охамевшая, согласен ли ты в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, в творческих кризисах и на волнах вдохновения, быть моей единственной Музой, а не ленивым мешком дерь... опилок, пока смерть не разлучит нас? ─ Согласен, шизанутая, ─ ухмыльнулся тот, пока я надевала ему кольцо. ─ Могу я теперь поцеловать... Ауч! Великая Талия, как хорошо быть дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.