ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Излишки профессии

Настройки текста

"Everywhere I go no one understands me, They look at me when I talk to them And they scratch their head. They go: "What's he trying to say?". But you you speaking my language. Yeah yes!" "Morphine" - "You speak my language"

Бледная луна светила в незашторенное окно, словно издеваясь надо мной, надеевшейся за несколько часов "нарыть" достаточно информации на японских серверах для написания своего второго фанфика. Миссия невыполнима, мля. ─ Да откуда мне знать, имела ли я в виду эти закорючки или другие?! ─ "Google"-переводчик уже в который раз подвергался моей словесной атаке, предлагая множество альтернативных написаний кандзи. ─ Чё ты опять разоралась, шизанутая? ─ зевая и прикрывая правой ладонью рот, ко мне подошёл Антон и посмотрел на экран. ─ Тут же чёрным по белому написано: "Гайен-ниси-дори". Улица такая. Я навострила уши и ткнула пальцем в экран. ─ А здесь? ─ "Мэйдзи-дори". Опять же, улица. "Караоке", "вагаси", "данго", ─ продолжал он, пока я указывала на нужные мне слова. ─ А ты действительно приносишь пользу, хоть и ленивая задница, ─ обернувшись к нему, я смерила его оценивающим взглядом и затем прищурилась. ─ Учил японский в этой своей школе для муз? "Незаменимый" вдруг нежно погладил меня по голове, словно несмышлёного ребёнка, и ответил тоном, граничащим с издевательством: ─ Дорогая, пора баиньки ─ твой котелок уже совсем не варит, раз ты забыла, что я ─ греческая муза, работающая с автором-немкой, пишущей на русском языке. Полиглотство ─ излишек моей профессии, так сказать. С минуту я переваривала эту информацию. Осознание только что озвученного факта стало медленно перерастать в гнев. Поднявшись со стула и потерев онемевшую пятую точку, я молча подошла к окну и задёрнула тяжёлые шторы. ─ "That's the way the cookie crumbles". Переводи, ─ моего лица Антон видеть не мог, лишь напряжённая спина и сдавленный голос выдавали бурлящие во мне эмоции. ─ "Такие дела", ─ осторожно пробормотал он. ─ Ты чего, Лен? ─ "Liebe macht blind", ─ продолжила я, повышая голос. ─ "Аппетит приходит во время еды". Испанский. ─ "Любовь зла ─ полюбишь и козла". "El apetito viena con la comida". Женщина, что за выкидоны в полтретьего ночи?! Королевская кобра в страхе покончила бы жизнь самоубийством, завязавшись узлом, если ей довелось бы услышать моё шипение в тот момент, когда я развернулась к собеседнику. Выставив вперёд руки, я как танк попёрла на шатена, целясь в шею, чтобы задушить заразу. ─ Я, значит, полдня мучаюсь и матерю "Google", а у меня на кровати, оказывается, валяется невостребованный словарь всех языков Земли и в ус не дует?! Сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас-сейчас... Шатен ловко увернулся от моих рук, и я сама не заметила, как оказалась прижатой спиной к широкой мужской груди. Сильные руки держали мои, не давая возможности освободиться. Какая же я дура! Спокойный шёпот на ухо заставил вздрогнуть от неожиданности. ─ Всё, я понял, успокойся. Мне просто интересно наблюдать за тем, как ты пыхтишь и злишься, пока работаешь. Знаешь, это очень мило смотрится со стороны. А теперь иди спать, завтра электронный переводчик померкнет пред моими великими способностями, и ты спокойно сможешь приступить к написанию "Ромашек". ─ Так легко ты не отделаешься. Мне нужно будет придумать тебе наказание, ─ закутываясь в одеяло, пробормотала я. ─ О да, накажи меня полностью, ─ усмехнулся Муз, протягивая мне Кузю и садясь рядом на краешек кровати. ─ Напишешь "Я самая ленивая в мире муза и недостоин работать с таким великим автором как Элена" сто раз на каждом известном тебе языке. Прописью. На бумаге. ─ Слушаюсь и повинуюсь, кулёма ты моя, ─ Антон поправил одеяло. Интересно, способность косячить и в мгновение ока усмирять гневающихся Авторов ─ тоже излишек профессии Музы? Или это личная особенность моей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.