ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бежать нельзя забыть

Настройки текста

"Pain like a kiss thats buried in the past somewhere. Please bring me back to life. Cause it's cold waiting for your touch when i'm alone. But I just can't undo the memory of you. I still cry, now yesterday's gone. And it's time to move on. But I don`t know why, I'm still holding on and on. I'm so lost now that yesterday's gone". "Monrose" ─ "Yesterday's gone"

─ Как же я ненавижу такую погоду! Вода ручьём стекала со сломавшегося зонта на светлый ламинат, туфли кремового цвета были заляпаны грязью, пиджак полностью промок. От завитых утром локон ничего не осталось уже когда я только приехала на работу, теперь же волосы сосульками висели вниз. Ай да красавица! ─ Ни. Слова. ─ пригрозила я Антону, лениво облокотившемуся о дверь в мою комнату и уже открывшему было рот, чтобы изречь очередную гадость. Скинула туфли и потопала в его направлении, по пути избавляясь от мокрой верхней одежды. Дойдя до шкафа, я продолжила: ─ Прогуляйся до кухни, я пока переоденусь. Заодно и чаю мне сделай. С мёдом. И пончики не забудь. ─ Подумаешь, чё я там не видел? ─ шатен всё ещё подпирал деревянную поверхность и уходить не собирался. ─ Сегодня один из завучей принял меня за ученицу. А седьмой "В" почти довёл до белого каления своей тупостью. Как в айфоны свои пялиться ─ все программисты, а как проценты посчитать, так бараны и то умнее, ─ прорычала я, начав расстёгивать пуговицы блузки. ─ Если не хочешь попасть под раздачу, лучше сгинь. Шлёпанье домашних тапочек постепенно удалялось в направлении кухни, было лишь слышно, как по стеклу бьют дождевые капли. И почему в этой стране такой дурацкий климат?! Вздохнув, я достала из шкафа тёплые носки, штаны из фланели и белый пуловер. То что надо в прекрасный день немецко-эстонского слоупочного лета. Минут через двадцать я сидела на кровати, закутанная в плед, с высушенными волосами и кружкой горячего чая в руках. Муз по-лентяйски балансировал на зелёном шаре для гимнастики ─ своём новом стуле, изредка поглядывая на меня. Затем указал на компьютер: ─ Я там заявочку отличную нашёл. Может это, возьмёмся? Не удостоив его и взглядом, я продолжала смотреть на тяжёлые серые облака, сплошным фронтом висящие над нашим маленьким городком. Нужно отвлечься, а не то опять раскисну, как капуста в банке. Была ещё одна причина, по которой я ненавидела пасмурную погоду, но это уже личное. ─ Эй, шиза, батарейки сдохли? "Duracell" брать надо было, ─ Антон замолчал, затем подошёл ко мне, сел на корточки перед кроватью и тыкнул пальцем в мою ногу. ─ Что за косплей зомби такой? Кинь в меня подушкой, что ли, для приличия. Я медленно перевела взгляд на взволнованное мужское лицо. Оппаньки, что за эмоции? Никогда у него таких не видела. Высшие силы, ну как можно устоять перед такой мордашкой? ─ Тащи сюда, посмотрим, что ты там откопал, фик-диггер. Счастливой белкой из "Ледникового периода", наконец-то заполучившей вожделенный орех, тот поскакал за ноутом. Интересно, что там за заявка такая, заставившая этого ленивца так фонтанировать энергией? ─ "Самое сильное чувство, которое Вы когда-либо испытывали", ─ не торопясь, прочла я и застыла. Снаружи ярко блеснула молния, на миг полностью осветив всю комнату. Буквально через секунду последовал раскат грома, заставивший стёкла и меня беспомощно задрожать. Шум дождя усилился, я видела, как шевелятся губы Антона, но не могла разобрать слов. Перед глазами встала картина, которую я уже три года пыталась запереть в самом дальнем уголке сознания. Почему именно эта заявка и именно сегодня? Второпях я начала освобождаться от тёплого пледа, поначалу ещё больше запутавшись в нём и не обращая внимания на опешившего сожителя, зелёными глазами-блюдцами уставившегося на меня. Желание убежать из четырёх стен жгло изнутри, подстёгивало, подталкивало в спину. ─ Лена?! ─ голос Муза за спиной, а я уже бежала по лестничной клетке вниз, перепрыгивая через ступени. Оказавшись на улице и моментально вымокнув под ливнем, я инстинктивно выбрала направление и устремилась туда, прочь от дурацкой заявки, прочь от парня, сидящего в моей квартире, прочь от вороха образов в голове, заставляющих сердце разрываться от боли. Мир вокруг меня превратился в пустоту, холод и сырость словно исчезли. Через какое-то время я остановилась, хватая ртом воздух и понимая всю бессмысленность моего поступка. От этого не убежишь. *** Старые качели противно скрипели ржавыми цепями. Под ногами образовалась небольшая лужица, тяжёлые крупные капли больно ударяли по макушке. Внезапно за спиной раздались шаги, и над моей головой появился широкий зонт. ─ У тебя с головой всё в порядке, газель мелированная?! ─ по голосу было ясно, что Антон был зол как чёрт. ─ Ускакала, бл**ь, хрен пойми куда, в такую погоду. Даже обувь не подумала надеть! Чё за выкидоны опять на пустом месте? В могилу меня свести хочешь, идиотка? ─ Ты совершенно прав. Идиотка, да ещё какая, ─ тихо проговорила я себе под нос, чувствуя как защипало глаза и затряслись губы. Ну вот какого он припёрся? ─ Ой, бля-я-я. На, держи, ─ ручка зонта уткнулась в плечо, я автоматом вцепилась в неё, пока Муз обходил меня и снова садился передо мной на корточки, устроив локти на моих мокрых коленях. ─ Не реви. Кому говорю, не реви? Толково объясни лучше, какая муха-мутант тебя за задницу укусила? Я же с того момента, как ты вернулась, чувствовал, что у тебя настроение ниже плинтуса. Хотел подбодрить заявкой: думал, ты про радость свою безмерную от встречи со мной строчить будешь, а ты ─ скок-поскок через мосток... ─ С каких это пор ты стал эмпатом и тебе не плевать на моё состояние? ─ я шмыгнула носом, но смотреть ему в глаза не решалась, а тупо пялилась на мокрую гальку. ─ С тех пор, как у меня есть это, ─ он снял с пальца кольцо. ─ Улавливает настроение Автора, чтобы Музе было удобнее направлять его на путь истинный. Хотел как лучше, как говорится... Эх, кулёма. Дай угадаю: бывший? Спрятав ладони в рукава мокрого пуловера, я кивнула: ─ Каждый раз, когда идёт дождь, я думаю о том, как застукала его с одной... К тому моменту она уже была беременна... Знаешь, а он даже сделал мне предложение... А я полная дура... Ненавижу себя. Как я могла не заметить? ─ мысли путались, речь становилась бессвязной. ─ Ты знаешь, ситуёвина, конечно, ─ полное дерьмецо, но не повод убегать из дома, как таракан от дихлофоса. Обьяснила бы всё по-человечески, вместе бы покумекали и нашли решение. А заключается оно в том, чтобы взять все эти чувства и изложить их на бумаге. Сразу станет легче, я тебя уверяю. Так что, поднимайся, утри сопельки, и двинули обратно. Может, он прав? Поделиться болью с другими, чтобы избавиться от преследующих тягостных мыслей? Я поднялась и тут же закачалась на ногах, которые совсем не чувствовала. Увидев это, Антон пробормотал что-то вроде: "Одна морока с тобой", легко поднял меня на руки и понёс домой, в уютную тёплую квартиру. ─ А-а-апчхи! ─ вырвалось у меня, и я чуть не уронила зонт, подставив нас обоих на секунду холодному дождю. ─ Чай с мёдом. Литрами. Как только вернёмся, ─ отчеканил Муз. ─ Куриный бульон с сухариками и туевa кучa лекарств. ─ И Антонайос в косплее медсестры. ─ Для тебя ─ всё, что угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.