ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я буду ждать

Настройки текста

"Tomorrow getting hard than every day I know its been well since you left me, left me I look up in the sky i feel down low baggin' something me to show, to show Come back home I'd miss you so I'd live this life without you waitin' for you come home i'd miss you so" Mushmellow - "Come back home"

В который уже раз мои пальцы нерешительно замирают в сантиметре от тусклой металлической дверной ручки? В сотый? Тысячный? Сколько времени прошло с того самого дня ─ дня, когда время остановилось? Не знаю. Не хочу знать. Так легче. Наверное. Раздаётся щелчок, дверь с тихим шорохом отъезжает в сторону, и я вновь чувствую на себе полный сострадания взгляд. Уходи, не смотри на меня так. Со мной всё в порядке, слышишь? Просто уходи, тебя наверняка ждут за другими белыми дверьми ─ ждут те, кому повезло больше. Тёплая женская рука опускается на моё плечо. Слова не нужны, они не в силах что-либо изменить. Несколько мгновений, ─ и цокот каблуков по мраморному полу затихает в конце коридора. Снова одна. Перед собственными вратами ада. Глубокий вдох. Шаг. Выдох. Крепче сжимаю букет и заставляю себя улыбнуться. Шорох за спиной, щелчок. ─ Привет, соня, ─ на трясущихся ногах иду к окну, стараясь не смотреть в сторону кровати. Открываю окно, впускаю солнечный свет. ─ Как поживает мой спящий красавец? Прохладный ветер обдувает лицо, врываясь в полупустую комнату, тишину которой нарушает лишь мерный писк. Услышу ли я ответ, если повторю вопрос? Подхожу ближе, меняю не успевшие пожухнуть цветы в вазе на новые. В стерильном помещении словно вспыхивает маленькая радуга. ─ Как думаешь, сойдёт за приглашение леприконам? ─ киваю в сторону букета, сажусь и придвигаю стул ближе к кровати, но всё ещё не решаюсь взглянуть на тебя. ─ Немного удачи нам бы не помешало, а? Тишина и писк. Писк и тишина. Отчаяние. И огонёк надежды где-то в глубине души, дающий силы находиться здесь, наедине с кошмаром, ставшим явью. Надежды на то, что ещё можно проснуться и забыть. Забыть тот день. Тот перекрёсток. Глухой звук удара. Лужу крови. Вой сирены. Животный крик, рвущийся наружу. Окровавленную ладонь на моей щеке и улыбку на родном лице. "Не реви, кулёма. Прорвёмся". "Прорвёмся" ─ слово, ставшее мантрой, волшебным заклинанием, опорой. Девизом последних месяцев. Беру в руки твою ладонь и прижимаю её к щеке, чувствуя тепло. Металлический браслет тихонько звякает, скользя к локтю. Вопреки обещанию, снова не могу сдержать слёз. ─ Зачем? Зачем ты это сделал? ─ шепчу, глядя на мерно двигающуюся грудную клетку. ─ Сдалась тебе эта дурацкая побрякушка! Что хорошего в том, чтобы быть человеком?! Кричу и перевожу взгляд на твоё спящее лицо. Пытаюсь не обращать внимания на пластмассовую трубку и бинты, из-под которых торчат тёмные пряди. Всё золото леприконов ─ лишь бы ещё раз взглянуть в твои зелёные глаза. Крепче сжимаю твою ладонь, дотрагиваюсь до неё губами. ─ Антон, вернись. Тишина. Трепещущий огонёк надежды начинает медленно угасать. Недопустимо. "Прорвёмся", "прорвёмся", "прорвёмся" ─ повторяй, не смей сдаваться. Он вернётся. Он всегда возвращался. Не отпуская шероховатой ладони, пододвигаюсь к изголовью и дотрагиваюсь лбом до твоего виска. Шепчу: ─ Ты сможешь. Я с тобой. Я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.