ID работы: 2271279

Ох, нелёгкая это работа, когда Муз твой — кусок идиота.

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помни

Настройки текста

"When you're down on your knees And without a friend Standing afraid at the very end Back on your own Lonely and lost again[...] Just remember the words You are never on your own You're not alone" "Ace of Base" - "Remember the words"

Мокрый асфальт, поблёскивающий в тёплом свете фонаря, сменился тихо шуршащей галькой. Оперевшись на резные перила, я смотрела на пестреющий разноцветными огоньками маленький городок, в котором жила уже более десяти лет. До ушей доносился шум воды ─ частые дожди прибавили работы маленькой речушке, протекающей внизу у подножия холма. По-зимнему холодный ветер трепал волосы и морозил щёки. ─ Это всё ты и твоя дурацкая идея! ─ раздался за спиной мой собственный недовольный голос. Обернувшись, я увидела довольно странную парочку, сидящую на лавочке: улыбающийся лохматый парень в синей толстовке, джинсах и кедах пытался утешить скорчившую злобную мину девушку в лёгком платьице и курточке, потирающую лодыжку. ─ Разумеется, ─ утвердительно кивнул шатен, присев на корточки перед своей спутницей и осматривая покалеченное место. ─ Именно я виноват в том, что мой Автор понимает под походом в горы прогулку по подиуму. Босоножки на невысоком каблуке угрюмо лежали в траве, привлекая любопытных муравьишек. Девушка фыркнула и отвернулась. ─ Весь день таскаться по городу ─ таково значение слова "Прогулка"? Походу база данных твоих извилин нуждается в обновлении. И вообще, недоумеваю, с чего это тебя потянуло на природу, ─ после недолгой паузы проговорила она, смотря вдаль. ─ Здесь пусто, холодно, и не то что звёзд, даже луны не видно. Ауа! ─ Харэ лягаться, ─ прикрикнул на неё парень. ─ Перелома нет, жить будешь. Писателям полезно иногда вылезать из своих уютных маленьких мирков и расширять кругозор. Так рождается вдохновение. Чувствуешь? Он встал и шумно, глубоко вдохнул вечерний воздух, не обращая внимания на испепеляющие взгляды капризной блондинки. От резкого порыва ветра картинка покрылась рябью и исчезла. Остались лишь я, шум воды и листвы и луна, застенчиво выглядывающая из-за небольшого облачка. Не прекращая смотреть на деревянную лавочку, я прошептала: ─ Чувствую. Что вдохновение обходит меня стороной, если рядом нет тебя, дурак. В кармане куртки завибрировал мобильник. *** Первый пролёт, второй, третий... Лёгкие разрывались от напряжения, пока я перепрыгивала через ступеньки, ноги норовили подкоситься в любой момент ─ тело мстило за долголетнее отсутствие тренировок. Немногочисленные медработники удивлённо косились на растрёпанную девушку с лицом цвета Синьора Помидора, бегущую по коридору, не замечая ничего на своём пути. Нужная дверь. Стоп. Запыхавшись, я сорвала с шеи шарф и вытерла им пот со лба. Трясущейся рукой взялась за ручку и потянула в сторону... ─ ... бы ни за что не бросил такую девушку, как Вы. Уж поверьте мне, ─ знакомый мужской голос заставил поскочить пульс до небес. Ноги в очередной раз произвели попытку подкоситься, и я на автомате ввалилась в палату. Пациент и медсестра, смотревшие друг на друга, словно влюблённая парочка, как по команде повернулись в мою сторону, на их лицах застыло выражение "Оппаньки, шухер! Менты!". Девушка резко отстранилась и, забрав поднос с остатками больничного ужина, тенью прошмыгнула мимо меня, не произнеся ни слова. ─ Т-т-ты.. Т-ты... ─ заикаясь, я подошла ближе, всматриваясь в лицо парня, растянувшего губы в довольной улыбке. ─ Ты-ы-ы.. ─ Я, ─ Антон засмеялся. ─ Вновь среди живых-здоровых. Говорил же, что... ─ ... казанова недобаюканный! ─ заорала я, выхватила из вазы полуувядший букет и швырнула тюльпаны в ошарашенное лицо Муза. ─ Мало того, что чуть не скопытился, так он ещё и с медперсоналом шашни крутить начал, стоило только с того света приползти! Зараза! ─ Круговорот Шизы в природе, ─ пробормотал Антон, снимая с лица розовые лепестки. ─ Каждый раз одно и тоже. Вместо того, чтобы на шею кидаться от переизбытка чувств, она чем попало швыряться начинает. Да не реви ты, а то все тюлени в округе на зов сбегутся. Так я и стояла возле больничной койки, сжимая кулаки, не в силах остановить слёз, вызванных то ли злобой, то ли радостью, то ли облегчением, и смотрела в эти зелёные глаза, по которым скучала в течение нескольких месяцев. Мозг отказывался принимать радостную весть и каждую секунду ожидал подвоха. Уловив моё настроение, Муз взял меня за руку и потянул к себе, заставляя присесть. ─ Не дави кисляк, кулёма. I am back, ну, ─ он потрепал меня по щеке. Браслет на его правой руке тихонько звякнул. ─ Терминатор хренов, ─ пробурчала я, пытаясь придумать план по избавлению от этой дурацкой железки ─ причины всех несчастий. ─ Все нервы вымотал, пока тут валялся. Хоть к себе привязывай, чтоб впредь проблем не создавал. ─ А я как будто свободный мужик, да? ─ он постучал по кольцу на мизинце. ─ Забыла? *** Тёплый свет настольной лампы освещал творческий рабочий бардак обычной учительницы, чуть больше года назад записавшейся в писательницы: кипы тетрадей и учебников, ворох бумажек, канцелярские мелочи, компьютер. Я провела ладонью по крышке ноутбука и окинула взглядом комнату. ─ Ну и куда ты вставляешь? ─ женский возглас. ─ Так не пойдёт. Давай сюда. ─ Мне, наверное, лучше знать, куда его вставить, не думаешь? ─ раздражённый мужской голос. ─ Не учи батьку детей делать. Вот так в самый раз, ну? ─ Ты прав. Да, очень даже хорошо, ─ после короткой паузы согласилась девушка. ─ А если мне ещё сделать вот так? ─ Хммм... ─ парень задумался. ─ Знаешь, нам лучше остановиться. Завтра главу допишем. А то полный опоздец получается. Он отставил в сторону ноут и слез с кровати, оставив девушку лежать под одеялом. Босые ноги весело шлёпали по полу, пока он шёл к дивану. ─ Обещай, что больше не оставишь меня одну, ─ сонный женский голос. ─ Пластинка заела? Куда бы меня ни занесло, я всегда буду возвращаться к своему Автору. Пора бы запомнить, ─ с дивана донёсся шорох одеяла и скрип пружин. ─ Спи. ─ Запомнила, ─ улыбнулась я, останавливая взгляд на аккуратно висящей на спинке стула синей толстовке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.