ID работы: 2271435

Как по нотам

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Потеря карты

Настройки текста
— Рон, с Коростой всё хорошо? – спросил Гарри, разглядывая похудевшую и облезшую крысу. — Она заболела, — вздохнул тот. Ну, конечно, она заболела! Где-то рядом крутится Сириус Блэк, желающий убить своего бывшего друга. Вот Питер и нервничает. Но об этом знать Поттеру не стоит. Также о том, как семейство Уизли провело летние каникулы в Египте. Рон блаженно зажмурился. В Египте было прекрасно. Билл провел их по пирамидам и даже показал парочку проклятий. Но самое главное, они могли спокойно пользоваться магией. Родители с первого дня поездки начали обучать детей необходимым заклятиям. Но Рон не огорчался: учиться у родителей и учиться в Хогвартсе — это две совершенно разные вещи. Зато теперь его ждал год скуки. Оберегать Поттера, чтоб тот не лез на рожон, охранять Питера от Блэка и от этого рыжего чудовища, которое Гермиона почему-то именует Живоглотиком. Да и близнецы ещё! Пока Перси был в школе, они как-то держали себя в руках, но теперь начали отрываться на полную катушку. Нужно будет матери письмо написать. Не может же он всё сам делать! — Рон, не горюй, он поправится, — обнадеживающе улыбнулась Гермиона. — Пойдемте лучше на обед, а то опоздаем. — А тебе лишь бы поесть, — неслышно буркнул Уизли.

***

Новый преподаватель по Защите был интересным. Рон с удовольствием ходил на его занятия. Правда, был один маленький минус: Питер, увидев старого друга, ударился в панику. Рону еле удалось его успокоить. Да и то ненадолго. Кот Гермионы устроил серьезную охоту на Петтигрю. Несколько раз Рон чудом успевал спасти мужчину. А потом жутко ссорился с Грейнджер. Знала бы она, кого хочет убить её Глотик. Приближался Хэллоуин, а значит, можно с уверенностью сказать, что Поттер опять во что-нибудь влипнет. Вот как его можно привести к Лорду целого и невредимого, если он постоянно что-нибудь вытворяет?

***

Да, Поттер не разочаровал: Блэк практически пробрался в гостиную Гриффиндора во время праздничного ужина. Все списали это на помутнение разума беглого преступника, но только не Уизли. Пока преподаватели собирали всех в Большом зале, близнецы успели сбегать в гостиную за перепуганным Питером.

***

Рон был жутко зол. Нет, ну что за придурки? Как можно было отдать карту, которая там много раз им помогала, Поттеру? Вот зачем она ему? Он будет смотреть, как в одной кровати спит его друг, Рон Уизли, и мужик, который должен был умереть тринадцать лет как? — У нас не было выхода, — хмуро сказал Фред. — Люпин увидел у нас карту… — И сказал, чтобы мы передали её Гарри… — Иначе он её конфискует. — Как он вообще у вас её увидел? — прошипел Рон. — Ну, понимаешь… — Мы немного увлеклись… — Чем можно было так увлечься, что вы забыли о карте? — рявкнул Рон, уже не сдерживаясь. — Подрастешь… — И поймешь, — ухмыльнувшись, закончил Фред. — Ах, подрасту, — процедил он. — Тогда вы сами сообщите матушке о потере карты, — и, глядя, как побледнели близнецы, с каким-то садистским удовольствием продолжил: — Она очень обрадуется, когда узнает об этом. Выпуск Перси сильно расслабил вас, мне приходится нянчиться с Поттером, спасать Питера от этого кота грязнокровки, терпеть его истерики. А теперь к этому списку хотите прибавиться и Вы? — отвернувшись от братьев, Рон хлопнул дверью класса, в котором они собрались.

***

Рон, сидя за столом Трех метел, одним ухом слушал страшную историю про Сириуса Блэка, рассказываемую преподавателями. Уизли не понимал Поттера. Ну, сказано тебе, что за тобой гонится убийца твоих родителей, а также ещё огромного количества людей. Что тебе в замке не сидится? Теперь пожинай плоды своего любопытства. Самого Рона совершенно не волновало, что он покрывает настоящего убийцу. Он привык, что Питер живет с ними. В детстве ему казалось, что Петтигрю его дядя. И его это устраивало. Даже узнав, кто на самом деле Питер, Рон и бровью не повел. Это было сделано ради Темного Лорда, так что это нельзя считать злом. Кстати, о Темном Лорде. Этим летом он, наконец, узнал истинную причину присоединения его семьи к Волан-де-Морту. Всё оказалось куда проще и неинтереснее, чем сказка, рассказанная ему раньше. Артур и Молли были близкими родственниками. Не смотря на то, что некоторые рода допускают кровосмешение, их союз был признан ненормальным. В одночасье несчастные влюбленные были признаны изгоями, выжжены с семейных древ. Лишившись всего, что они имели, они пошли к Темному Лорду. А тот выступил инвестором, дав им некоторую сумму денег, позволившую купить хибару, которую они теперь называют Норой. Очнулся от своих мыслей Рон только тогда, когда за Фаджем закрылась дверь. Взглянув на побледневшего Поттера и пораженную Грейнджер, Уизли тихо вздохнул. Вот за что ему это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.