ID работы: 2271435

Как по нотам

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
Перси, близнецы и Рон стремглав бежали к кабинету Локхарта. — Что там? — крикнул на бегу Перси. — Точки находятся слишком близко друг другу, — доложил Фред, рассматривая карту. — Питер, — тихо сказал Перси, обращаясь к крысе, всем известной как Короста. — Проберись в кабинет и посмотри, что они там делают. Крыса ловко пробралась в кабинет. Пары секунд хватило Питеру, чтобы понять, что собирается сделать Гилдерой. Превращаться в человека в Хогвартсе было опасно, ну а как по-другому передать то, что он увидел? — Локхарт хочет его изнасиловать, — шепнул Питер и обернулся опять в крысу. Но этого уже Перси не видел так как, взломав дверь, кинулся в кабинет. Испуганный Поттер лежал на столе в одних штанах. Гилдерой с каким-то плотоядным взглядом навис над ним, расстегивая ремень. Перси взмахом палочки откинул мужчину к стене и медленно подошел к нему. Близнецы и Рон в это время одевали дрожащего мальчика. — Гилдерой Локхарт, если вы ещё раз посмеет прикоснуться к Гарри или к любому другому ребенку, то я устрою вам такой ад, что мучения ваших прошлых жертв покажутся лишь легкой забавой. Вам всё ясно? — холодно произнес Перси, наставив на него палочку. — Д-да, я понял, — проблеял мужчина, страшно бледнея. Ни слова больше не говоря, Перси подхватил перепуганного мальчика на руки и вышел из кабинета.

***

— Обливиэйт, — мягко произнес Перси, направив палочку на мальчика. Здесь нужно было действовать очень аккуратно, ведь Дамблдор чуть ли не каждый день залазит в его голову. Осторожно закрыв это воспоминание, Перси замаскировал его под грудой других, всяких бесполезных. Директор не полезет в эту кучу. Юноша устало выдохнул, глядя на спящего ребенка. У него получилось. Не зря же он был сильнейшим лигилементом из семьи после отца.

***

После этого Гарри стал какой-то нервный. Всё твердил, что слышит какие-то голоса. Рон качал головой: стать психом в таком возрасте крайне печально. Перси всё подробно написал матери шрифтом, придуманным родителями ещё когда Билл был на первом курсе. Мать поохала, сказала приглядывать за мальчишкой и похвалила его. Перси только хмыкнул. Он приглядывал за Поттером с первого дня первого курса. Спрашивается зачем? Стал бы мальчишка психом, закрыли бы его в Мунго. Не было бы больше никого, кто бы мог помешать возродится Темному Лорду. Дамблдор бы рвал волосы, пытаясь вернуть Поттера к жизни. Но за самоуправство Повелитель бы по головке не погладил. Вдруг у него какой другой план есть? А Уизли возьмут и испортят его. Поэтому пусть уж лучше Поттер живой и здоровый пока бродит по замку, попадая во всякие переделки, а Перси, закатывая глаза, в очередной раз будет его спасать. В Хеллоуин нашли кошку Филча. Сначала все посчитали её мертвой, но Альбус успокоил бедного завхоза, сказав, что кошка оцепенела. После этого начались новые нападения. Пострадали ещё несколько учеников и даже приведение. Поттер продолжал твердить про какие-то голоса. Популярности ему не добавляло и то, что в первый же вечер в устроенном Логхартом дуэльном клубе Гарри говорил со змеей. Все сразу же окрестили Поттера наследником Слизерина и начали от него шугаться. А Перси ещё внимательнее пригляделся к мальчику: этой способностью обладал Темный Лорд и очень странно, что она проявилась у него. С каждой новой жертвой ненависть учеников к Поттеру становилась всё больше и больше. Близнецы уже устали защищать его от нападений старшекурсников. Причем это было необходимо делать так, чтобы Золотой мальчик ничего не заметил и пребывал в счастливом неведении.

***

— Как Люциус мог расстаться с крестражом Темного Лорда? — в который раз возмутилась Молли. — Он придурок, дорогая, — вздохнул Артур. — Я не раз это говорил, — мужчина повернулся к притихшим детям. — Вы молодцы, ребята. Перси, ты прекрасно руководил ситуацией, никто не знал, что Джинни нашла крестраж, это не твоя вина. Теперь у тебя важная миссия: ты должен пробиться к министру, стать его правой рукой. — Конечно, отец, — кивнул юноша. — Близнецы, — продолжал Артур. — Теперь вы самые старшие в Хогвартсе. На ваших плечах лежит забота за младшими и Поттером. — Мы дадим ему сосочку и… — Уложим спать на весь год, — хмыкнул Фред. — Боюсь, Поттер и тогда приключения найдет, – покачал головой мужчина. — Рон, продолжай дружить с Гарри. Ты прекрасно справился с ситуацией в Тайной комнате. Я горжусь тобой, сын. — Спасибо, отец, — улыбнулся Рональд, покраснев. — Ну а ты Джинни, если что-то такое опять случится, сразу же говори братьям, ясно? — заботливо произнесла Молли. — Да, мамочка, — кивнула девочка. — Что ж, все молоды, — Артур позволил себе улыбнуться. — А теперь у меня для вас сюрприз: мы едем в Египет к Биллу! — Ура! — громогласно крикнули дети так, что содрогнулся весь дом. — Это будет хорошей наградой за этот трудный год, — счастливо улыбнулась Молли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.