Глава 6.
20 июля 2015 г., 16:52
Пробуждение было не из приятных.
Раны на торсе уже не было, да и спина почти не болела, но сами ощущения всё ещё были свежи в памяти, поэтому причиняли больший дискомфорт чем сокращающиеся мышцы.
Чуткий слух уловил тихие перешёптывания со стороны кухни. Четверо человек. Троих Дерек определил без особого труда: не затыкаемый Стилински сидел в обществе обескураженного МакКола и над ними тихо посмеивался его бета, Уиттмор. А вот четвёртый, женский голос, он не узнавал.
Не было похоже, что молодая девушка угрожает подросткам: вокруг неё не исходило волн злости или чего-то в этом роде. Но напряжение в воздухе можно было буквально почувствовать, тем более Альфе.
Медленно поднявшись с дивана, Хейл поморщился и коснулся рукой торса. Он был перевязан, а на бинтах проступало небольшое пятно крови. Но Дерек был уверен, что рана уже зажила, поэтому перевязка ему была больше не нужна.
Резким движением он разорвал бинты и небрежно откинул куски ткани на стол. Что же, нужно хотя бы поздороваться с неожиданной гостьей. Прислушавшись к разговору школьников, он вмиг посуровел.
— ...устраню любого, кто будет мешаться у меня под ногами.
А вот это ему совершенно не понравилось. Точнее, не сама фраза, а то, какой смысл в неё вложила девушка. Дерек как никто другой знал эту интонацию.
— Какого чёрта? — так и сорвалось с языка.
Быстро добравшись к кухне, он окинул всех присутствующих хмурым взглядом. Подростки вздрогнули, а вот девушка, наоборот, мило улыбнулась и даже помахала ему в знак приветствия.
— Ты ещё кто такая? — глаза, против воли, стали окрашиваться в алый.
Короткие ногти начали превращаться в когти, а сердце ускорило свой ход. По телу прошла дрожь, предупреждая о скорой трансформации, что на мгновение выбило Дерека из колеи: впервые за долгое время он не мог контролировать свою волчью сущность.
Встретившись взглядом с хитрыми синими омутами незнакомки, он буквально кожей почувствовал, как зверь внутри него довольно прогнулся в спине и довольно клацнул челюстью. А вот это уже не просто плохой знак.
Это — катастрофа.
— Кэтрин, — представилась она. — Сестра Джексона.
Её голос вблизи действовал на него как-то опьяняющие: казалось, что слух оборотня полностью настроился на звук её тембра, не обращая внимания ни на какие другие вибрации.
— А ты это, — хмыкнула девушка, — возьми себя в руки.
Неожиданно, внутри будто щёлкнуло: сущность волка начала отступать, уступая место человеку. Трансформация прекратилась, а глаза стали обратно дымчато-серыми.
— Кажется, нам пора, — быстро пролепетал Стайлз, смекнув, что если кого и будут убивать, то Уиттмора, а попасть под тяжёлую руку Хмуроволка совершенно не хотелось. — Правда, Скотт?
Подросток встрепенулся и переглянулся с лучшим другом, понимая того с полу взгляда:
— Угу, — поддержал не слишком умелую ложь МакКол, — на завтра много домашки.
Быстро поднявшись со своего места, он прихватил Стайлза и исчез из лофта так быстро, насколько это было возможно.
В тишине послышалось еле уловимое: "Серьёзно? Домашка? Скотт, ты, конечно, мой лучший друг, но, чувак, ты — дебил!" Но никто не обратил на это внимания.
— Нам тоже пора, да, Кэт? — вдруг заговорил Уиттмор, выжидающе посмотрев на сестру.
— Нет, Джексон, — ответила девушка, не сводя внимательного взгляда с Альфы, — тебе пора, а я остаюсь. Дорогу найду сама, не маленькая.
И бета послушно удалился, кинув напоследок, чтобы сестра ему обязательно перезвонила.
— Кажется, — оскалился Дерек, — у нас с тобой есть несколько тем для разговора.
Кэтрин ухмыльнулась в ответ, сменив радужку глаз из голубой на светло-фиолетовую.
***
— Она мне не нравится, — говорит Стайлз и заводит мотор старого джипа. — Вот ни капельки.
Скотт задумчиво поджал губу и уставился на пустую дорогу: что-то внутри было неспокойным. Ему тоже не понравилась девушка, но вот немного в другом смысле, нежели лучшему другу. От неё исходила волна силы, которая заставляла подчиниться.
— А как на неё отреагировал Хейл, — чуть ли не зашипел подросток. — Напомни, это тот мужлан, который учил тебя контролю над волком?
МакКол улыбнулся и согласно кивнул. Не стоит пока говорить Стайлзу, что что-то не так. Всё-таки, он — не железный и хоть иногда ему нужно отвлекаться от всех сверхъестественных проблем, отдыхать и ни о чём не беспокоиться.
— Тебе нужно немного поспать, — говорит оборотень, повернувшись корпусом к другу. — Я серьезно, Стайлз.
— Не парься, бро, — привычно улыбается Стилински, — со мной всё будет хорошо. Просто немного отвык от того, что проблемы сыпятся изо всех щелей.
Оборотень немного нахмурился, но замолчал. Гиперактивный подросток включил музыку и начал фальшиво подпевать местной радиостанции. Он стучал пальцами по рулю и совершенно ни на что не обращал внимания.
— Твоя остановка, — мимо дела говорит Стайлз, паркуясь у обочины.
— Спасибо, — кивает Скотт и выходит из автомобиля. — Я позвоню тебе вечером.
— Пока-пока.
МакКол скрывается в доме, а Стилински глубоко вдыхает в себя горячий воздух. Он заводит мотор и ловко выруливает на дорогу. По коже ползут мурашки, а мысли далеко от сюда. Перед глазами начинают плясать круги и Стайлз останавливается в десятке метров от своего дома.
В голове начинает стучать и ему не хватает воздуха. Мальчишка выскакивает из своего джипа и начинает судорожно дышать. Опирается рукой на капот авто и жмурится от того, что земля под ногами начинает двигаться.
— Что за херня?
Вторая ладонь по инерции ложится на грудь и парень сгибается пополам. Его рот широко открытый, а воздух всё никак не хочет поступать в легкие в нужном количестве. На периферии сознания он слышит какой-то зов. И он обещает, что станет легче.
Будто завороженный, Стилински делает шаг в другую от дома сторону: всего через два квартала был лес. Именно оттуда слышался этот отчётливый шепот.
"Стайлз..."
Примечания:
Приглашаю вас посетить мою новую работу по Волчонку:
https://ficbook.net/readfic/3357797