ID работы: 2271628

Postquam millia annorum

Rammstein, Marilyn Manson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Аспект бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
POV Till -Нет, я не хочу, чтобы ты расстраивалась, - нежный поцелуй в плечо и София расплывается в улыбке. В такие моменты я люблю ее больше всего, потому что она похожа на нетронутый бутон розы, что только-только распустился и готов впитать в себя солнечный свет. -Тогда скажи мне, почему ты иногда такой вредный и не хочешь со мной разговаривать? Я же не желаю тебе зла, наоборот, хочу стать ближе и …       Пришлось прервать ее, приложив указательный палец к пухлым губам. София послушно замолчала, но взгляд ее стал строже. Она не любила, когда я так делал, всегда желала высказаться до конца. Но я не был тем, кто любил слушать слишком много. -Я знаю, я все знаю. Просто есть такие вещи, о которых я не хочу распространяться. Уверен, что ты поймешь меня, и не будешь дуться, словно маленькая девочка.       Это не сработало, София обиделась еще сильнее и, показательно фыркнув, видимо для того, чтобы до меня дошла вся степень ее негодования, удалилась в другую комнату. Я не пошел за ней следом, она сейчас быстро остынет и уже будет готова начать все с «чистого листа». В этом мы были чем-то похожи, только я, воспитав в себе невыносимую сдержанность, уже не поддавался минутным порывам и всегда здраво оценивал ситуацию. Практически всегда.       Мобильник неприятно завибрировал в кармане, призывая ответить на звонок. Я не был из тех, кто заставлял других ждать, поэтому нажал на кнопку ответа. Из динамика послышался веселый голос Пауля. Он тепло поприветствовал меня и сразу же перешел к основной части. -Тут такое дело, Тилль, - Ландерс на мгновение замялся, но потом продолжил в том же темпе. – Приходи сегодня в ресторан, ну, тот, что в центре, где ты еще любишь зависать последнее время. По мере того как говорил Пауль, я все больше удивлялся. Такое резкое предложение, без каких-либо внятных объяснений. Это нечто новое. -Зачем? -Считай это сюрпризом от меня, - Пауль тихо хохотнул, - не бойся, ничего противозаконного или слишком экстравагантного.       Ответа не последовало, я не собирался ввязываться в то, в чем не был уверен. Тем более, какой сюрприз может быть у Пауля? С чего бы это ему готовить для меня что-то? Это несколько подозрительно, а я не люблю, когда что-то происходит вне моего ведома. -Тилль, в любом случае, я уже заказал столик в шикарном ресторане, - Пауль вновь хохотнул, - не это не романтический ужин, даже не думай. Жду тебя сегодня вечером. Времени, чтобы навести марафет, тебе хватит.       Что это, черт возьми, было? Я посмотрел на дисплей телефона, все еще обдумывая слова Ландерса. Что-то он мутил, и было у меня странное предчувствие, что это было не совсем уж таким радостным и безоблачным предприятием, каким мне его представили. -Кто тебе звонил? – в дверном проеме появилась «обиженная» София. -По работе, не думаю, что тебе это будет интересно.       Мне не хотелось делиться подробностями беседы с Паулем, а я был уверен, что девушка их обязательно потребует. Вот такая у нее была натура, лезть туда, куда ее не просят. И все бы ничего, если бы этот интерес не перерастал в беспочвенную ревность. -Тилль… - голос приобрел угрожающие нотки, а сама София стала в «боевую» стойку – скрестила руки на груди и грозно насупилась. -Хотел от тебя скрыть, но ты униматься не собираешься. Я ведь прав? – она кивнула. – Так что, сегодня вечером мы идем ресторан. Будем вместе наслаждаться компанией Ландерса.       Я не желал врать Софии, да и тем более, она хоть как-то усмирит Пауля, если он задумал что-то из ряда вон выходящее. Будем считать, что девушка была моей гарантией безопасности. POV Manson -Так, любовничек, надевай свой парадный костюм и будь готов к выходу. -Какой костюм? Сколько времени? – я еле разлепил глаза. Решил поспать несколько минут, а проспал, судя по всему, весь день. Тело ломило и не только из-за неудобного положения, но и начинающейся ломки. Голос Пауля отдавался в голове и разносился звоном колокола. Мне требовалось время, чтобы прийти в себя, о каком-то переодевании и речи идти не могло. -Мэнс, я что-то не ясно сказал? Ты мне позвонил, попросил организовать встречу с Тиллем, я тебя услышал и все сделал, - повисло недолгое молчание. – Что ты там делаешь?       Что я делал? Пытался держать себя в руках, не обращая внимания на жуткую боль, а также судорожно соображал, где смогу достать наркоту в краткие сроки. Если я ничего с этим не сделаю, то мне будет уже глубоко наплевать на всех и вся, и на Тилля в том числе. Без дозы я нежилец. -Да, я тебя понял. Встреча, так встреча.… Когда мне выходить? -Вышлю тебе все по СМС, чтобы наверняка. И давай, Мэнс, не подводи меня, будь как огурчик, - Пауль не терял своего оптимизма и веселья, даже меня им подзарядил немного. Наверное... Трудно было сейчас определить отношение к миру.       Вместо героина, которого мне так сейчас не хватало, пошли какие-то таблетки, я предусмотрительно взял их с собой. Правда, эффекта практически никакого не будет, но это поможет собрать мозги в кучу и начать готовиться. Парадный костюм – рубашка и темные брюки, ботинки я чуть ли не языком вылизал, чтобы блестели, а теперь очередь дошла до лица. Выглядел так, словно меня каток переехал несколько сот раз. Не хотел я наносить на себя весь свой грим, но все же придется это сделать, тем более, что я выберу самый нейтральный.       Тяжелое дыхание, сердце начинает биться в несколько раз сильнее, а в глазах резко темнеет. Вот и таблетки начали действовать. Теперь главное не потерять сознание. Несколько минут посидеть на полу, заставляя себя открыть глаза, это всегда верное решение. Правда, в этот раз я все же вывалился из реальности и не на одну минутку. Вот же черт, первым мне в ресторане не быть. А я же так хотел, чтобы Тилль подошел к столику и увидел меня. Интересно, какие эмоции он испытает при моем виде? «Отвращение и жалость», быстро нашелся ответ, и он меня вполне устроил.       Снова такси, мрачный Берлин, ночью он становился даже загадочным. Все эти улочки, фонари, шум машин. Сейчас для меня этот город неожиданно стал романтичным и таким откровенным. Ночью он выглядел совершенно иначе, словно он сбросил с себя маску и показал истинное лицо. И это мне безумно понравилось. Всегда любил то, что не всякий может увидеть – истинную суть вещей. Но смогу ли я вытащить эту суть в ресторане? Ведь перед Тиллем я теряю бдительность, а это действительно паршиво. Всегда неприятно, когда чувствуешь себя как девочка подросток и ничего не можешь с этим сделать. Буду надеяться, что от таблеток мне не снесет башню окончательно. Я должен стать сегодня совершенством, доказать, что я лучше, чем какая-то бабенка. Миссия из разряда невыполнимых.. но все же попытаться стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.