ID работы: 2271717

День Рождение L

Джен
G
Завершён
40
автор
Omi Or Tay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
L сидит в кресле и втыкает в экран компа. Ватари готовит праздничный стол. Звонок в дверь. Открывает Ватари. Ватари: Здравствуйте. Лайт (возмущенно): Привет, а где L? У него День рождения, почему он не встречает? Ватари: Проходите в дом, L уже ждет вас. Лайт: Хорошо. Лайт проходит в дом, подходит к креслу, в котором сидит L (спиной к Лайту). Лайт: Дорогой и любимый L, хочу поздравить тебя с праздником, желаю «Чтобы ты побыстрее сдох» счастья, долгих лет жизни «тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог»…. – долго распинается, - ну вот я закончил, - и тут Лайт слышит чье-то похрапывание, обходит кресло L и видит, что тот мирно посапывает на нем. «Твою мать!!! Какого ж я хрена тут распинался в надежде отвести подозрения, что я Кира, а эта тварь спит!!!». Звонок в дверь. Открывает Ватари. Ватари: Здравствуйте. Мацуда: Привет, а где L? Ватари: Проходите, он уже вас ждет. Мацуда проходит в дом и видит сидящего на диване Лайта и L в кресле, поздравляет L, видит, что тот спит и тоже садится на диван. Звонок в дверь. Открывает, разумеется, Ватари. Ватири: Здравствуйте. Шеф Ягами: Привет, а где L? Дальше по схеме. Каждый приходит, поздравляет, замечает, что L спит, садится на диван. Лайту надоедает сидеть, так как никто не смеет разбудить L, он сам будит. Берет пульт и врубает телик на полную мощность. L просыпается, падает с кресла (от неожиданности). L: О, все гости уже собрались! Лайт, мои подозрения, что ты Кира возросли на 10 %. Лайт: «И что этому придурку такое приснилось???». Мне интересно выслушать твои доводы. «А почему ты во сне не умер? Надо было тебе в этом помочь». L: Ты не поздравил меня с ДР! Только Кира не поздравил бы меня. Лайт: Я поздравил, ты в это время спал. Звонок в дверь. Открывает Ватари. Ватари: Здравствуйте. Миса: Я немного опоздала! Ватари: Ничего, мы вас ждали. Миса проходит в дом, поздравляет L. L: Вот кто действительно меня любит, только Миса меня поздравила. – Миса чмокает L в щечку, L краснеет. – Это лучший подарок. Миса: А я еще стриптиз-танец приготовила. L: Э… Лайт: L, дарю тебе эту бумажку желаний (листочек из Тетради Смерти), тебе нужно написать на ней своё настоящее имя и загадать желание, через 40 секунд оно исполнится (про себя давится от смеха). L: Спасибо! Миса: О Лайт, ты такой щедрый. L берет листочек и видит Рюука. L: О… а ты кто? Рюук: Я это… (смотрит на Лайта) Лайт: Ты что, не узнал? Это же твой родственник. L: Да? Лайт: Да!!! Это бабушка Сима. L: (затуп)… давно же я тебя не видел, бабушка Сима… (полнейший затуп). Рюук: Я тоже давно тебя не видела, внучек..! А вот тебе подарочек (достает яблоко из мира Синигами), кушай на здоровье. L принимает яблоко и очень подозрительно, держа двумя пальцами, осматривает. Рюук: Ты кушай, кушай, не стесняйся! L: Да нет уж, я лучше потом как-нибудь «Может быть, оно отравлено?». Рюук: (повышает голос) Я сказала: ешь! L: Можно я потом, здесь как-то людей много, неудобно. «Да, оно точно отравлено». Рюук: (орёт) Я сказала – сожри это дурацкое яблоко, или бабушка обидится! L: (давится несъедобным яблоком) «Лучше бы оно было отравлено». Ватари вызывает «скорую». Лайт: «Ух-ты, его же можно просто так замочить, как я раньше не догадался?» Приезжает «скорая», забирает L. Все плачут, Лайт от радости чуть не пляшет, Миса стоит, не понимая, что происходит, Рюук ржёт в сторонке с мыслями, что за его героический поступок Лайт подарит ему пару тонн земных яблок! L в машине «скорой помощи» корчится в муках от сильнейшего отравления. L: Лучше бы я сказал своё имя Кире и умер быстро и безболезненно от сердечного приступа! КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.