ID работы: 2271733

until the lights go out

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Химчан сидел и, откровенно говоря, тухнул на своей работе. Всё важное он сделал ещё на той неделе: похоронил бабушку, к Чонопу в больницу зашёл как и обещал, даже кучу документов по работе оформил и съездил на несколько важных встреч. И всё же..Что-то было не то. Его повысили, он специалист в своём деле, чуть ли не лучший в отделе, но..Он не рад этому. Ему мало работы. Ему скучно. Ему гнусно. Недавно он уличил своего подопечного в воровстве и уволил. Теперь он сомневался в каждом своём работнике и чутко следил за всеми. Но даже не смотря на это, ему всё ещё было нечем себя занять. В воздухе воняло безысходностью и скукой. Ким уже готов был повеситься, как вспомнил о том парне со скамейки в парке. Енгук. Точно. Ему нужен был друг. Живое общение. Прямо сейчас. Позвонив и договорившись о встрече, Ким накинул на себя пальто и вылетел из своего кабинета, а следом и из офиса. Мысли и тоска душили его своими грязными руками, медленно и с издевкой.

***

Через пару часов Гук уже сидел в кафе «Старбакс», держа в одной руке свежий номер ежедневной газеты с новостями, а в другой — картонный стаканчик с крепким эспрессо. На самом деле Хим разбудил его своим звонком. В 9 утра Бан только пришёл с ночной смены, а в 12 утра Хим уже вовсю вытаскивал его из кровати своим звонком. В итоге, договорившись на три часа дня, Гуку пришлось поваляться ещё полтора часа, затем сходить в душ, перекусить и одеться. Хорошо, что «Старбакс» был рядом с его домом, ведь Бану так не хотелось тащиться куда-то в общественном транспорте. Кстати, в этом самом кафе его друг Чон Дэхён работал бариста. Вот уж кто был кофеваром от Бога, просто истинный специалист по приготовлению кофе с использованием искусства латте-арт. Дэхен лучше всех, наверное, вливал вспененное молоко в эспрессо, создавая на поверхности кофе различные прикольные узоры и рисунки, как под заказ, чётко соблюдая при этом пропорции молока и кофе. Сегодня у Гука в чашке плавал лотос. Дэ постарался на славу. - Привет, прости, что опоздал. Пробки везде. И кому куда сегодня только нужно ехать в такой час? На работах и учебе все сидеть должны. - Химчан плюхнулся на стул перед Гуком и приветливо улыбнулся ему. Он был рад видеть Бана, пусть и всего во второй раз, но хоть что-то новенькое, не затхлое. - О, Гук, этот парень твой друг? У него не плохой вкус. - Дэ поставил перед Кимом чашку с крепким мокко и нежный тирамису. - Ваш заказ. - Друзья? - улыбнулся, Хим и протянул Дэ руку. - Я Ким Химчан, приятно познакомиться, - Ким пожал руку Дэ и доброжелательно улыбнулся, на что получил улыбку в ответ. Опустив взгляд вниз, Ким обнаружил имя бариста, - Чон Дэхен, - произнес он вслух и улыбнулся ещё шире. - Мне кажется, что я уже слышал где-то о тебе и твоих способностях. - Вот и славно, значит я если и не хороший, то уж точно известный. Приятного кофепития, - Дэ рассмеялся, чуть поклонился и отправился к стойке работать, так как набежала парочка нетерпеливых посетителей. Поговорив о том и о сём за чашкой искусно сделанного кофе, ребята решили немного пройтись. Кивнув Дэ и махнув ему рукой, Гук с Химом вышли из кафе и пошли вдоль по улице. Не смотря на середину зимы, солнце сегодня было довольно теплым, да и вечер в целом тоже желал лучшего. Засунув руки в карманы, парни скользили по легкой корочке льда и, смеясь, рассказывали друг другу о запарах на работе. Оказалось, что Гук диджей в ночном клубе и проработал там всю ночь сегодня, а Хим этого не знал и вытащил его из кровати в не совсем удобное время. Химчан сразу же смутился и извинился, а Бан рассмеялся: - Да ладно. Ничего страшного. Ты же не знал. Кстати, вон мой дом. - Гук указал пальцем на небольшое здание, этажей в 12. - Может зайдешь? Я в свободное время музыку пишу, песни. Студентам и школьникам нравится, мне вроде тоже по нраву. А вот ты, ты совсем с другой сферы и мне интересно твоё мнение. Оценишь? - Ммм, ну раз так, то, конечно, оценю. Пошли.

***

- Воу, это и правда здорово. Сейчас многие тексты бессмысленны, а в твоих что-то есть. Да и голос у тебя такой низкий, глубокий. Самое то для того чтоб читать. У тебя здорово получается. - Улыбнулся Хим и вытянулся в удобном кресле квартиры-студии, что принадлежала Енгуку. - Ну да конечно, скажешь тоже. Хотя..Мне приятно, - улыбнулся Гук, меня трек со взрывного и агрессивного на лирику. - А как тебе такое в моём исполнении? - Бан улыбнулся чуть шире и начал класть текст на музыку: - Oh, look at me. A love song, yea. Эти слова о любви так тяжело произнести, но после того, как я тебя повстречал, то что такое любовь, я осознал. Do you think about me?.. Ким сидел и с улыбкой качал головой в такт, ему начинал нравится этот общительный и талантливый парень, что был с ним одного возраста, но совсем другого круга. Его жизнь казалась Химу веселее и более увлеченной, и он задумался над тем, что в этой жизни он сделал не так, почему выбрал то, что не особо ему интересно теперь. Просто сделал так, как сказал когда-то давно отец. Смотря сейчас на Енгука, Хим завидовал. Завидовал и хотел измениться для себя. Ради себя. Не более. - Боясь, что кто-то раскроет мои чувства, я прячу их глубоко-глубоко в своём сердце. Я хочу сказать тебе, что скучаю каждую ночь. Всегда, хоть на секундочку, я хочу появиться в твоем сне. It's all right, It's allright, It's allright, baby. Только я, только я. Только я вижу тебя. It's all right, It's allright, It's allright, baby. Я хочу тебе признаться. I want u, babe, I need u, girl. Yeah, I think about u, girl. - Да, в который раз убеждаюсь что наш корейский вперемешку с английским звучит очень даже неплохо, - улыбнулся Ким. - Хоть я и не особо разбираюсь в этом, но переходы были плавными и гармоничными. Оно не лишнее и не избыточное, оно в самый раз. - Хим показал Гуку большой палец и улыбнулся шире. - А ты что, влюблен в кого-то? Давай рассказывай, мне же интересно. Смеясь и отнекиваясь, Бан присел рядом с Химом на подлокотник кресла и стал объяснять и рассказывать что-то о своих ранних симпатиях и влюбленностях, уверяя друга в том, что сейчас он абсолютно ни в кого не влюблен. Они посмеялись ещё немного и решили расходится по домам, но вдруг у обоих возникло стойкое ощущение того, что расставаться им совсем не хочется. - Ну, я пойду пожалуй. - Да не, оставайся. Я вон, расстелю диван. Подумаешь вместе поспим. В тесноте да не в обиде. Тебе ж на другой конец города ехать. Оставайся. - Да не, неудобно как-то. - Очень даже удобно. Енгук просто схватил и потащил Хима на диван, который успел разобрать пока тот препирался. Быстро взбив подушки и встряхнув одеяло, Гук стащил с себя толстовку, оставаясь в одной майке. - Чай на ночь будешь или что покрепче? - Коньячок есть? - Для тебя всё есть, - смеясь, подмигнул Гук и исчез на кухне.

***

Через два часа, они в одних майках и боксерах валялись поверх одеяла и открывали уже вторую бутылку коньяка. За сегодняшний день они действительно много узнали друг о друге, а ещё оказалось, что в детстве они уже пересекались. Ведь у многих людей с разными судьбами, есть несколько звеньев, что связывают их вместе. То звено, что было в детстве, оказалось прочным и вновь свело их друг с другом. - Да, я уже тогда был шикарен, только читать позже всех начал, правда, - смеялся Гук. - Да, конечно, я тоже был не плох, - вторил ему Хим, опрокидывая в себя очередную порцию сорокаградусного. - Я шикарен, что поделать? - Бля, Енгук, молчать и делать. Они снова засмеялись, выпили ещё по одной и решили остановиться, так как сознание медленно, но верно уже было не с ними. - Хим? - Что? - Я буду смотреть тебе вслед, пока не погаснет свет. - Это же я сказал тебе в детстве, - удивленно вскинул брови Хим. - И потом исчез, - закончил Гук. - Не исчезай так больше. - Да куда я теперь денусь? Ты меня даже домой отпустить не можешь или не хочешь, - улыбнулся Хим и провел ладонью по щеке уже, как оказалось, старого друга. - Ну вот и отлично, - произнес Гук и обнял Кима, прижимая крепче к себе. Собственно, спустя пол минуты, они так и уснули. Рядом. В обнимку. Как в детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.