ID работы: 2271733

until the lights go out

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мун Чоноп валялся в палате уже который месяц. За окном стояла зима, поэтому белые стены больницы негодовали, сливаясь с окном, за которым тоже было полным полно белого. Оп был грустным, он уже несколько дней не видел парня из соседней палаты, но слышал, что его бабушка скончалась и искренне ему сочувствовал. Поговаривали, что бабушка была для него всем. Грустно вздохнув, Чоноп вышел из палаты, прихрамывая и опираясь на костыль. Через пару минут он сидел в большой рекреации больничного помещения, недалеко он дежурной сестры и смотрел телевизор, вместе с остальными пациентами. Ему было грустно, скучно и не с кем поговорить, ведь в основном его окружали вполне взрослые серьёзные люди. Оп находился в отделении для сердечников, его перевели туда с хирургического по состоянию здоровья. Оказалось, что у него с рождения довольно слабое сердечко и парню очень повезло, что оно не разорвалось и не остановилось, когда тот, развлекаясь со своими ребятами-одногруппниками, попал в аварию. Друзья вот погибли, а он.. А он каким-то чудом выжил. Мун опустил голову и посмотрел на свои руки. Они до сих пор немного дрожали, а в ушах стояли слова врача: «Прости, дорогой мой. Мне очень жаль, но ты больше никогда не сможешь заниматься спортом и танцевать. Никакого тебе футбола, никаких уличных танцев. Это слишком большая нагрузка для тебя. Крепись. Найди себе другое интересное занятие. Ты же парень смышленный.» - Оп поднял голову и увидел знакомый силуэт. Приглядевшись, он понял, что это тот самый парень Химчан, что сидел здесь со своей бабушкой и которого он ждал всё это время. Завороженный его силуэтом, Чоноп уже собирался встать и подойти к нему, но Ким уже одел на себя белое пальто, забрал какие-то бумаги у лечащего врача его бабушки и вышел. Разочарованно вздохнув, Мун опустил голову вновь. Как же так, Химчан же обещал как-нибудь заглянуть к нему в палату. Спустя пару секунд Чоноп поднял голову вновь, почувствовав рядом дежурную сестру. Они неплохо общались. Да что скрывать, молоденький, почти двадцатилетний Оп нравился сестричке, но той уже было, увы, за двадцать и он в её сторону даже не смотрел. - Не смотри так на него. Ведь вы даже не друзья и я сомневаюсь что встретитесь вновь. Он не для тебя. У него на лице же всё написано. Я бы на твоем месте не верила ему. Он не придет к тебе. - Почему? Тебя настораживает что-то конкретное? Или просто общие ощущения? – Ничего конкретного. Он дьявольски красивый парень, и этого вполне достаточно, чтобы я ему не верила. – Сонми, – изумленно протянул Чоноп, – ты ли это? Где твоя объективность? С каких это пор ты судишь о людях по внешности? – С тех пор, как внешность стала определять характер человека. Мы все глупы и примитивны, даже самые умные и неординарные из нас. Мы все любим то, что радует глаз. И красивые дети с рождения привыкают к тому, что им ни в чем нет отказа. А это трансформируется в представление о том, что у них все получается так, как они задумывают. Они хотят новую игрушку – они ее получают. Они хотят быть в центре внимания взрослых и слышать похвалы и ласковые слова – они это получают. Они слишком малы, чтобы понять, что это не их заслуга. И они вырастают уверенными в себе, легкими, напористыми, улыбчивыми и энергичными, потому что не боятся жизни. Чего им бояться, если у них все получается? А уж если им удается из красивого ребенка превратиться в красивого взрослого, то вообще туши свет. У таких людей нигде и ни в чем нет препятствий, у них все получается, им все удается, и их все любят. Ну и представь теперь, какой у такого человека может быть характер. Представил? Неужели честный и правдивый, искренний и прямой? Да никогда в жизни. Эти люди готовы идти по трупам, по чужим несчастьям, они с легкостью ломают чужие судьбы, потому что на самом деле для них не существует ничего, кроме них самих. У них есть собственные цели и собственные задачи, собственные стремления и приоритеты. А то, что у других людей точно так же есть цели, задачи, стремления и приоритеты, никакого значения не имеет. Твой Ким Химчан убийственно хорош собой. И поэтому я не верю ни одному его слову. - Но также нельзя. Не все такие. Да, у него была хорошая семья, но он потерял родителей в 15 лет. Это было уже давно. Он рос с бабушкой. Да и родителей своих не так уж и часто видел из-за их работы. Неужели ты думаешь, что бабушка тоже растила его избалованным? Он не такой, говорю тебе. Он с 15 лет всего добивался сам. Он же очень способный парень, без труда закончил институт, освоил экономику, программирование и два иностранных языка. Хорошо оплачиваемую престижную работу ему удалось найти легко и без всяких связей. - Ладно, Оп. Думай, что хочешь, но уверяю тебя. Он не придет. С этими словами, дежурная сестра встала и ушла на свой пост готовить к вечеру таблетки для пациентов, краем глаза следя за порядком в коридорах, в скором времени ей ещё предстояло делать обход палат.

***

На следующий день Чоноп проснулся в приподнятом настроении. В окно светило солнышко и он вполне неплохо себя чувствовал. Убитые мышцы тела болели с каждым днём всё меньше, давление было в норме, дышалось свободно. Мальчик явно шел на поправку. Лениво потянувшись, Оп зацепил рукой планшет и чуть не уронил его. Испуганно среагировав, он моментально ухватил его за чехол кончиками пальцев и аккуратно затянул на кровать. Услышав стук в дверь, Оп крикнул уже привычное: «Войдите» - и закрыл игру, что только что успел открыть. И какого же было его удивление, когда к нему заглянул тот самый Ким Химчан по которому он тосковал ещё вчера. Чоноп запихнул планшет под подушку и сел, подтягиваясь на руках повыше. - Если честно, я думал что ты не придешь, - Оп неловко улыбнулся и натянул одеяло до подбородка. - Как ты? Ты похоронил бабушку? Тебя повысили на работе за все твои труды? Ну, я думаю, что конечно повысили, - тараторил Мун, - ты же умный. Повысили же, правда? У меня вот всё как обычно. Лежу, через раз дышу, напрягать мышцы сильно нельзя, ходить на голове нельзя, гипс мочить нельзя, ничего нельзя. Как в тюрьме тут. Сейчас холодно и скользко, мне даже на улицу выходить запретили. - Эй, полегче, - Хим улыбнулся, увидев по-детски обиженное лицо парня. В свои 19 лет Оп не выглядел таким уж и ребенком. Возможно, что он выглядел даже взрослее и мужественнее Хима. По крайней мере, Киму так казалось. В общем на вид, они могли бы потянуть на один и тот же возраст. Но лишь на вид. Характером Оп всё-таки ещё был ребёнком. Химчан протянул руку и коснулся пальцем родинки на носу Опа. - Притормози. Можно подумать, что ты куда-то спешишь или от чего-нибудь убегаешь. И давай по порядку. Почему ты думал что я не приду? На работе повысили, перевели в другое крыло, расслабься. Им как раз нужен был такой специалист как я. Повезло, что хорошо владею языками. Как раз искал чем бы занять свою голову и вот теперь на мне и работы больше, и ответственности, и давления. И на твоём месте я бы не жаловался, а лечился. Есть люди, которые проводят в больницах года, а потом умирают. Взгляд Химчана погрустнел. Вместе с ним, о чем-то задумавшись, погрустнел и Чоноп. Хим ведь был прав. Действительно есть в больнице люди, которые находятся тут уже давно, у которых тяжелее болезни и которые в итоге умирают в этой клетке с белыми стенами. Чаще одни, вдали от родных. Грустно. Оп вспомнил о старушке, что совсем недавно лежала в палате в конце коридора. Она находилась в больнице около пяти лет, её никто не навещал, а она медленно умирала от рака, потому что операция или химия для неё были невозможны из-за слабых сосудов и сердца, а таблетками мало что решишь на самом деле. Она умерла месяц назад во сне. Одна. За пять лет её так никто и не навестил. После её смерти звонили родным, но никто так и не соизволил приехать. Отвратительно. Мерзко. И тут Чоноп действительно убедился, что Химчан не такой. Он был со своей бабулей до конца. Через несколько минут молчания, где каждый думал о чем-то своём, Ким вздохнул и немного тяжело посмотрел на Чонопа. Затем взял его за руку и чуть улыбнулся. - Оп, ты меня прости, но я зашёл попрощаться. Я, вероятно, не смогу приходить и навещать тебя из-за работы. Периодически я буду кататься в другие города и страны. Коли меня повысили, то мне надо повысить и стаж. У меня будет довольно много работы, как практической, так и бумажной, и меньше свободного времени. Возможно, что я буду отсутствовать месяцами, а к тому времени ты уже выздоровеешь и снова вернешься в универ к своей группе. Боюсь, что на этом наши дороги расходятся. Знай, что мне очень приятно было общаться с тобой. Чоноп просто отвернулся и ничего не сказал. Лишь махнул рукой в сторону двери. Он всё понимал, но в тоже время был и обижен. Он не верил, что у такого как Химчан больше нет на него времени. Почувствовав, как заслезились глаза, Оп тихо шмыгнул носом и ощутил легкие объятия парня, ароматный парфюм, а так же прекрасный запах кожи. - Уходи. - Тихо произнес Мун и убрал от себя руки парня. - Уйди, пожалуйста. - Прости. И Чоноп простил его, как только за Химом закрылась дверь. Он простил его и пожалел, что выгнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.