ID работы: 2271814

The game is on!

Слэш
PG-13
Завершён
530
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с семейкой Холмсов.

Настройки текста
Майк и правда сильно изменился за то время, что они не виделись. Но тем не менее было приятно снова с ним встретиться. Через пять минут они уже сидели на лавочке и болтали, прямо как в старые добрые времена: - Вот ищу себе квартиру подешевле, а то на ветеранское пособие, сам понимаешь… - Никогда не думал снимать квартиру на двоих? - Да ладно тебе, кто захочет такого сожителя, как я? – невесело усмехнулся Джон. - Знаешь, это смешно, но ты сегодня второй человек, который мне это говорит. Затянулась пауза, Майк явно о чём-то усиленно размышлял: - Я конечно могу вас познакомить, но… Должен тебя предупредить: это очень странный тип и ни один из его соседей не выдержал больше месяца. Обо всех остальных своих недостатках он расскажет тебе сам – благо, о них он хорошо осведомлен. Да, в принципе, половину из них ты сам заметишь сразу. Джон усмехнулся: - Ну, пока меня все устраивает. Назначь встречу, Майк. - Ах, да, и еще одно… - Ммм? - Он живет не один. Ватсон вопросительно поднял брови. - У него есть шестилетний сын. - Оу… Ну ничего. По каким-то неведомым мне причинам я всегда нравился детям. Посмотрим. - Ты странный человек, Джон, ты это знаешь? - Это только означает, что мы с этим парнем неплохо поладим, – улыбнулся Ватсон. - Хорошо, пойдем сейчас. Думаю, он еще на месте.

***

Они вошли в помещение морга. Джон немного удивился такому странному месту. - Телефон, мне нужен телефон! Майк? - Прости, Шерлок, я оставил свой в кармане пальто. - Вот, возьмите мой, – неожиданно для самого себя сказал Ватсон. - Спасибо. Кажется, этот необычный друг Майка впервые заметил его присутствие в комнате. Джон обратил внимание на молодость парня, поскольку он явно не подходил на роль отца ни одному ребенку в мире. На вид – около двадцати пяти. Он бросил на Джона быстрый испытующий взгляд, тряхнув головой и откинув часть своих темных кудрей с лица. После этого тут же зарылся в телефон, а через несколько секунд осведомился: - Ирак или Афганистан? - Что, простите? - Я спросил: Ирак или Афганистан? В этот момент со стороны двери послышалось: - Думаю, Афганистан. Джон обернулся на детский голос. На пороге морга стоял маленький мальчик, на вид действительно, как и утверждал Майк, лет шести-семи. Одет он был и выглядел почти как отец. Отличался только немного глазами: они были больше, возможно, за счет еще детского строения лица. - С чего ты это взял, Стефан? – не отрываясь от микроскопа, экзаминаторским тоном спросил его отец. - Я просто подумал, что… - Как ты узнал? – от удивления Джон позволил себе перебить мальчика. Дверь распахнулась и влетела запыханная сотрудница морга с криками: - Где он?! Стефан с видом, полным достоинства, зашел за спину отца. - Что случилось, Молли? - Я предложила ему поиграть в прятки, я хотела просто отвлечь ребенка от всех этих трупов хоть чем-нибудь! Но он удрал от меня! - Я же тебе не раз уже говорил, что нет смысла скрывать какие-либо улики преступления от моего сына. Даже трупы. Мальчик триумфально поднял бровь и посмотрел на девушку взглядом, полным уничижения. Молли вспыхнула и вышла из комнаты. - Стефан, я же просил тебя хоть иногда на людях делать вид, что ты нормальный. По крайней мере, так всегда говорила мне моя мать, и я чувствую себя обязанным повторять тебе то же самое. - Все нормально, пап. Я просто удивляюсь, как она после стольких лет может все еще хотеть уберечь бедного меня от «всех этих трупов», – мальчик издевательски последнюю часть фразы выделил в воздухе кавычками. - Да уж! – подхватил довольный отец, – хорошо, что Молли давно не была у нас в гостях. Мальчик тихонько хмыкнул и вдруг, ни с того ни с сего, спросил: - Как Вы относитесь к скрипке? Повисла пауза. Джон не сразу понял, что вопрос адресован ему. А когда понял, не смог выдавить ничего, кроме: - Простите? - Я играю на скрипке, когда думаю, – объяснил ему отец мальчика, – а еще учу играть сына. Стоит сразу узнать худшее друг о друге, не так ли? Он улыбнулся. - Простите, а нас представили? Кто вообще говорил что-то про сожительство? - Я сказал, – этот хамоватый сноб накинул пальто на себя и принялся застегивать куртку Стефана. – Майк только сегодня утром от меня услышал, что мы не можем найти соседа по квартире, и вот тут пришли Вы, бывший солдат Афганистана, по-видимому в отставке, поэтому ищете квартиру подешевле и сожителя к ней. Джон нахмурился: - Откуда Вы узнали? Отец красноречиво переглянулся с сыном, и сказал: - Не сложно было проследить. А мальчик продолжил: - Мы нашли подходящее место в центре Лондона. Думаю, вместе с отцом вы сможете его себе позволить. Встретимся там завтра около двенадцати. Они со Стефаном начали двигаться к выходу. - И это все? – спросил ошеломленный Джон. - О чем Вы? – непонимающе переспросил высокий джентльмен, которого Ватсон начинал тихо ненавидеть. - Мы только что познакомились, а Вы уже хотите снимать вместе квартиру? - А что, это проблема? – вмешался мальчик. - Но мы же ничего друг о друге не знаем. Что если мы не подружимся? – сказал Джон, обращаясь к ребенку. – Да о чем разговор, я даже не знаю Вашего имени! Стефан хмыкнул и посмотрел на отца. Тот кивнул, будто разрешая что-то. Сын внимательно осмотрел телефон Джона, до сих пор лежащий на столе, а затем в упор посмотрел и на самого Ватсона. - Вы бывший военный врач, только недавно вернувшийся с войны. У Вас есть брат, который очень о Вас волнуется, но по какой-то причине вы не общаетесь. Возможно, это потому, что он прогрессирующий алкоголик и недавно сильно поссорился с женой. Я также знаю, что боль в бедре, за которое вы сейчас держитесь, должно быть психосоматическая, – Стефан уверенно посмотрел в лицо побелевшего доктора, – по крайней мере Ваш психиатр так считает. - Думаю, на первый раз информации нам хватает, Вы не считаете? – отец ребенка довольно улыбался. – Молодец, – бросил он сыну. Когда мальчик вышел за дверь, его очаровательный спутник, остановившись на секунду, повернулся к Джону: - Мое имя Шерлок Холмс, адрес – Бейкер-стрит 221. Полдень. Не опаздывайте. Пока, Майк. Они вышли из комнаты. Джон перевел глаза на старого друга. Тот поднял руки вверх, словно защищаясь, и сразу сказал: – Да, это Холмсы. Они всегда такие. Возвратившись домой, первым делом Ватсон достал ноутбук и ввел в поисковике: «Шерлок Холмс». Подумав немного и глубоко вздохнув, он нажал «Поиск».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.