ID работы: 2271814

The game is on!

Слэш
PG-13
Завершён
530
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. "Слабо?"

Настройки текста
Громкие выстрелы поочередно сопровождались не менее громким: - Скучно, скучно, скучно! Джон осторожно подошел сзади и прикоснулся к руке Шерлока. - Дай сюда, а? Шерлок вздрогнул от неожиданности, надул губы, прямо как маленький, но игрушку все же отдал. - Спасибо. А то выстрелы и в соседнем квартале слышно, – пожаловался Стефан, выползая из своей комнаты с пустой чашкой из-под молока. - Ты отыгрываешься на обоях за то, что не подворачивается достойное убийство? – поинтересовался Джон. - Они сами нарвались. - А как же то твое последнее дело… - Оказалось пустой тратой времени. Ватсон вздохнул и постарался сменить тему: - Что-нибудь есть в холодильнике, я умираю с голоду? - Я бы на твоем месте не… – начал Стефан. - Ой! Там голова. Отрубленная голова, – в шоке проговорил Джон. - Ну а куда еще я мог её положить? Ты ведь не против? Молли одолжила. Я измеряю коагуляцию слюны после смерти. Ватсон закрыл дверь холодильника. Есть моментально расхотелось. - Вижу, ты написал о том деле с таксистом? «Этюд в розовых тонах»? – лениво бросил Холмс-старший, лежа на диване. - Ну да. Тебе понравилось? - Нет. - Почему? Я думал, ты будешь польщен. - Польщен? «Шерлок за секунду способен увидеть насквозь что угодно и кого угодно. Тем поразительнее его невежество в некоторых вопросах». - Постой, я не это имел в виду… - О, так ты употребил «потрясающее невежество» в хорошем смысле? - Так неприятно, когда родители ссорятся, – вздохнул Стефан. - Помолчи! – хором воскликнули оба. - Послушай, мне не важно, кто у нас премьер-министр или, например, кто с кем спит… – продолжил Шерлок. - Ага, вращается ли Земля вокруг Солнца? – закончил его мысль Джон. - Это несущественно! Я удалил эту информацию. Обычные люди заполняют свои головы всяким хламом, я не собираюсь повторять их ошибки. Все, что важно, это работа. Без нее мои мозги разлагаются. Расскажи об этом в своем блоге! А еще лучше, прекрати навязывать миру свою точку зрения! Это была последняя капля. Джон схватил с вешалки первую попавшуюся куртку, и быстрым шагом вышел из комнаты. По дороге он случайно задел миссис Хадсон, разумеется, тут же извинившись. А потом громко хлопнул входной дверью. Стефану показалось, что отец пожалел о своих словах, как только Ватсон отвернулся. - Небольшая семейная ссора? – участливо поинтересовалась миссис Хадсон. - Черт, снаружи очень холодно, ему стоило одеться потеплее, – пробормотал сам себе Шерлок. - Вы только что так поссорились, а ты все равно заботишься, не замерзнет ли он?! – изумился Стефан. Такого за свою почти семилетнюю жизнь он еще не видел. - Нет, разумеется нет! – раздраженно ответил ему отец и быстро сменил тему. – Посмотрите на это, миссис Хадсон. Тишь да гладь! Просто невозможно! - Я уверена, что-то подвернется, дорогой. Какое-нибудь прекрасное убийство. А еще лучше несколько, – сказала она, накрывая на стол.

***

Утро было отнюдь не радостным. Диван оказался жестким. Скрипки слышно не было. Джона этот факт немного расстроил. Он уже привык просыпаться под Вивальди. Вспомнив события вчерашнего дня, он тихо вздохнул. Вышла Сара в халате, включила телевизор и попросила приготовить завтрак. Ватсон уже поднялся с дивана, чтобы пойти на кухню и поинтересоваться содержимым холодильника, как услышал это жуткое сообщение. Диктор, спотыкаясь на каких-то обгоревших кусках цемента, сообщил, что на Бейкер-стрит случился большой взрыв, и пока что количество пострадавших неизвестно. Джон, накинув куртку, сорвался с места, крикнув по дороге: - Я ушел! Спасибо за все! Он вынул из кармана телефон. Одна смска. «Мы в госпитале св. Бартоломея. Все живы. ШХ» Джон словил кэб и пока ехал, тихо молился чтобы с миссис Хадсон, Стефаном и Шерлоком все было в порядке. Сообщение было отправлено около половины первого ночи. Он забежал в здание больницы и спросил, нет ли у них пациентов с фамилией Холмс. Ему сказали номер палаты. Стефан лежал на кровати и еще спал. Шерлок сидел рядом с ним в кресле. Ватсон вспомнил, что сейчас всего восемь утра, а они наверняка вымотались за ночь. Тем не менее, Холмс-старший бодрствовал. Увидев друга в дверях, он тут же поднялся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Джон, не отдавая себе отчета, порывисто его обнял. Мысли о былой обиде просто растворились. Шерлок прокашлялся: - Эм, со мной все хорошо. - Как Стеф? – спросил Ватсон, неловко отпустив друга. - Обломками ему немного придавило и расцарапало ногу. Это пустяки, отделался синяками. Его выпишут сегодня вечером. - А миссис Хадсон? - Тоже в порядке. Она дома, пытается прогнать журналистов и немного убраться, – Холмс слабо улыбнулся. - Что вообще случилось? - Обыкновенная утечка газа, ничего катастрофического. - Папа! О чем вы это там шепчетесь? Идите сюда! Шерлок резко развернулся и вошел в палату. Когда Стефан увидел Джона, лицо его просияло: - О, ты пришел! Я так рад. Пап, ты не оставишь нас одних на секунду? Его отец, казалось, был в шоке. Ватсон, не менее удивленно, словно прося подмоги, посмотрел на Шерлока. Тот, нехотя исполнил прихоть сына и вышел из комнаты. - Что такое ты хотел сказать, что потребовал отправить папу в ссылку? – подозрительно спросил Джон. - Понимаешь, я тебе хотел рассказать… И этот взрыв подсказал мне, что с таким медлить нельзя, поэтому... Короче, Джон, я люблю тебя, – глаза его были полны восторга напополам со смущением. Ватсон, покраснел до кончиков ушей, а потом резко побледнел при мысли о том, что с ним сделает Шерлок, и не придумал ничего умнее, чем кивнуть и выйти. На него сразу же накинулся Холмс-старший. - У него никогда не было от меня секретов! Что он тебе сказал? – ревниво вскинулся он. - Поверь, ты бы сам захотел, если бы этот секрет он от тебя утаил, – сказал Джон и на негнущихся ногах двинулся по коридору. Шерлок прикола не понял. Он вернулся к сыну и начал допрос. - Что ты ему сказал, что он вылетел отсюда, как ошпаренный? - Правду, – бесхитростно лыбился Стефан. - Нет, я имею ввиду, что именно? Мне интересно, что можно сказать, чтобы лицо человека приобрело такой оттенок? Может сам буду пользоваться твоим приемом… – мечтательно протянул Шерлок. Мальчик рассмеялся. - Ну, в любом случае, тебе я тоже хотел рассказать. Я влюблен в Джона. И только что я ему об этом сказал. Пока отец переваривал новость, Стефан продолжил: - Он прекрасный человек, очень умный и добрый. Он умелый врач и может меня многому научить. Джон не раз спасал от смерти как меня, так и тебя, и я считаю, что лучше его я никого не встречу… - Стоп. Он – мужчина. - А ты что, имеешь что-то против? – ощетинился мальчик. - Нет, не имею, – со вздохом признал Шерлок, – но он старше тебя раз в… ну, лет на… много, в общем. - А ты что хотел, чтобы мне нравились ровесники? Пап, они же до сих пор в песочке играют! И это не фигура речи. Я уже молчу про их уровень IQ. - Но… - Просто смирись, – спокойно предложил Стефан. Шерлок поднялся на ноги и начал ходить из угла в угол. Его сын ухмыльнулся, зная, что заставил отца понервничать. - Это все неправильно! – в результате огласил Холмс-старший. - Аргументы? – не растерялся Стефан. - Эмм… ну… – замялся он. - Папа, я тебя не узнаю! Ты только что высказал идею, не подкрепленную доказательствами?! Может, тебе прилечь? Я позову медсестру. - Это невозможно. Мы ведь с тобой так похожи! А я точно знаю, что мне не нужны всякие отношения! Почему тогда вдруг тебя на такое потянуло? - Ничего, папа, придет время, ты подрастешь и все поймешь! – начал хихикать Стефан. - Знаешь, что? – взорвался Шерлок. – Мы продолжим этот разговор позже!

***

Мальчика и правда выписали вечером. Джон сидел у себя в комнате, не показываясь в гостиной. Это признание Стефана выбило его из колеи. Ему, разумеется, было приятно, что он нравится шестилетнему ребенку. Но не в таком же ключе! Затем Ватсон подумал, что, наверняка, это какая-нибудь шутка. Точно: Стефан решил социализироваться. Только пока плохо получается… Джон осознавал, что оправдание просто смешное, но, несмотря на неправдоподобность, оно его успокоило. Шерлок, наоборот, весь вечер не находил себе места. «Джон взрослый мужчина, а мой сын еще шестилетний ребенок. Возможно, он, как и остальные дети, просто создал себе кумира? Точно, он обожает Ватсона, как, например, любят известных актеров или музыкантов!.. Но почему тогда я, Холмс-старший, не переставая, нарезаю круги по собственной гостиной, и не могу, черт возьми, успокоиться?» – думал он.

***

Джон проснулся от того, что кто-то прикоснулся к его щеке. Первая мысль была, что это Шерлок. Ватсон счастливо улыбнулся во сне. До сознания начали доходить звуки какого-то голоса. Вроде и знакомый, но точно не тот, что нужно. А еще детский какой-то… Джон резко сел на постели. Стефан погладил его по руке, глядя влюбленными глазами. - Вставай, Джон, – сказал он, – нас вызывают в Скотланд-Ярд. - Да, я сейчас иду. Выйди, пожалуйста, я хочу одеться. Мальчик, хихикая, умчался за дверь. «Все-таки придется с ним поговорить», – вздохнул Джон и принялся натягивать свитер. Спустившись к завтраку, он застал странную картину – Шерлок пытался что-то готовить, а миссис Хадсон, уверяя его, что «Это – несъедобно!», забирала кастрюлю. Ситуация была просто комическая. И Джон, войдя в кухню, рассмеялся. Возня не прекратилась и Ватсон подумал, что это подходящий случай для разговора со Стефаном. Он осторожно постучал в комнату мальчика. - Войдите. - Стеф, я тут с тобой поговорить хотел. - Да, что такое, сладкий? – издеваясь, протянул мальчик. - Понимаешь, я просто хотел уточнить маааленькую деталь… Какого хрена ты творишь?! – он осторожно опустился на кровать. - Джон, я же люблю тебя! – сказал тот, садясь рядом с Ватсоном. - Нет, – как можно мягче сообщил ему объект воздыханий, уже злясь на себя за недавнюю вспышку недовольства, – тебе так только кажется. Наверняка ты что-то перепутал. Или ты захотел так пошутить, а? - Почему ты так думаешь? - Эмм… ну… понимаешь… - Где-то я это уже слышал, – улыбнулся Стефан. - А как же тот факт, что вы с отцом бездушные ученые, которые не способны любить? - Это не так, – тихо сказал он. – Даже если кажется поначалу – это не так. Папа просто не желает этого признавать. Мы с ним очень похожи, это правда. Именно поэтому я могу с уверенностью сказать, что он тоже хочет любить кого-то. И быть любимым. Хоть и никогда этого не признает. Но я младше, и у меня не настолько развито чувство гордости, как у него. Стефан на секунду запнулся. - Поэтому я тебя и люблю, Джон! – громко закричал он, так, чтобы на кухне его обязательно услышали. В ту же секунду влетел запыхавшийся Шерлок в странном переднике: - Что здесь происходит? Стефан довольно улыбался, любуясь произведенным эффектом. - Мы опаздываем в Скотланд-Ярд! – быстро вставил Джон и начал натягивать пальто.

***

Лестрейд, Донован и Андерсон уже ждали их в кабинете. На столе лежал белый и очень плотный конверт. Трое полицейских как раз занимались его пристальным созерцанием, когда вошли Шерлок, Джон и Стефан. - Тебе понравится, – сказала Донован. - На месте взрыва почти ничего не осталось, кроме сейфа, – начал Лестрейд. – Очень надежного сейфа. Внутри было это. Все посмотрели на конверт на столе. - Вы его не открывали? – осторожно поинтересовался Шерлок. - Адресовано тебе, – заметил Джон. - Мы просветили его рентгеном, – признался Андерсон, – оно не заминировано. - Обнадеживает, – вздохнул Стефан. Холмс-старший ножичком осторожно разрезал бумагу. И достал розовый телефон. Все присутствующее уставились на устройство, не мигая. - Это из «Этюда в розовых тонах»? – не удержался Лестрейд. - Стоп! Ты что, читаешь его блог? – поднял брови Шерлок. - Да, мы все читаем. Ты правда не знаешь, что Земля… Ватсон отчаянно замахал руками за спиной у Шерлока. - …вращается вокруг Солнца? – неуверенно закончил Лестрейд свою мысль, так и не догадавшись, почему Джон так активно жестикулировал. Шерлок решил его проигнорировать. Как обычно. - Это не тот же телефон, – сказали Холмсы хором. - Просто сделан очень похоже. Этот новый. А конверт подписывала женщина, она использовала авторучку. Бумага плотная, из Богемии, – продолжил мальчик. Шерлок улыбнулся и гордо сказал, делая вид, что вытирает слезу: - Мой сын так на меня похож, правда? Андерсон горестно вздохнул, явно сожалея об этом факте. Шерлок начал осматривать телефон со всех сторон, переворачивая его во всех мыслимых и не мыслимых направлениях. Пока он отвлекся, Донован подошла к Джону и сказала, улыбаясь: - Слушай, я тут подумала… когда эти двое, – она выразительно посмотрела на Холмсов, – решат очередное дело, может сходим выпьем кофе? Ватсон немного удивился. Салли никогда особо им не интересовалась, поэтому это было неожиданно. К ним быстрыми шагами подошел Стефан: - Держи руки при себе, Донован! – прошипел он. – Я люблю Джона, и мы скоро поженимся! На мгновение стало очень тихо, а потом всех прорвало одновременно. Джон краснел и пытался все объяснить. Андерсон и Лестрейд обхохатывались, вытирая слезы от смеха. Салли только растерянно переводила взгляд с мальчика на Ватсона. Самая непредсказуемая реакция была у Шерлока. Он взял Стефана за руку и, опасно сузив глаза, закричал: - Какого черта ты тут устроил?! - У меня к тебе встречный вопрос: а что это ты так разозлился, а?! – не остался в долгу его сын. Трое полицейских переводили взгляд с одного спорщика на другого, смешно и синхронно поворачивая головы. Ватсон встал между двумя Холмсами и повернулся лицом к старшему из них. - Шерлок, перестань, он же еще маленький. Он просто пошутил. - Не решай за меня! – взъелся Стефан из-за спины Джона, накаляя атмосферу. - Мальчики, а давайте разберемся дома? – попытался примирить их Ватсон. - Нет, нет, вы не спешите. Нам интересно, чем это все закончится… Под хихиканье Андерсона они покинули Скотланд-Ярд.

***

- Джон, хочешь, я сварю тебе кофе? – первым делом сказал Стефан, когда они вошли в квартиру. Почему-то такой тон до жути напоминал Ватсону притворство маленького проказника на свидании с Сарой. Шерлок начал тихонько рычать. А Джона просто все достало. - Так, оба, сядьте на диван, сейчас же! Никто с него не встанет, пока вы не решите свои проблемы! – Джон решил взять ситуацию под контроль. - Он тебя ревнует! – тут же выпалил Стефан, не отрывая глаз от лица Ватсона. - Я что? – в шоке уставился на него отец. - Он что?! Шерлок и Джон на секунду выпали в осадок. Потом переглянулись. - Неправда! – выдали они оба. - Да ладно, вы два идиота, которые все ходят вокруг да около. Я просто немного помог. Ты, – он ткнул пальцем в Шерлока, – рычишь каждый раз, как я пристаю к Джону. А ты, – показал он на Ватсона, – пускаешь слюни в подушку, потому что мой папа снится тебе по ночам. Господи, если у кого в этой семейке и есть проблемы, так это не у меня! – сделал вывод он. – Что, слабо просто встать и поцеловать его?!! – сказал Стефан, уходя в свою комнату, и громко хлопнул дверью. - Ты маленькая зараза! Ты что, все-таки притворялся?! – закричал Холмс-старший ему в спину. На лице Джона была написана борьба с самим собой. С одной стороны, это все неправильно. А с другой, совладать с собственными желаниями было сложно… Он колебался. А в Шерлоке проснулся экспериментатор. Он встал и легко прикоснулся к губам шокированного Ватсона. Каково же было его удивление, когда Джон ему ответил… Через какое-то время Холмс-старший хитро улыбнулся: - Заметь, нас развел «на слабо» мой шестилетний сын! Они оба горестно вздохнули. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.