ID работы: 2271872

Бродяги, игрушки, искры и всё прилагающееся

Смешанная
PG-13
В процессе
7
недопёс соавтор
Cutty Sark бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

не презирал - лишь никогда не видел

Настройки текста
Зера на дух не переносил огня, яркого света и, кажется, страдал “вампиризмом”, отдавая предпочтение посмертной любви к ледяным лампам Могильника. Лимонная карамель солнечных лучей нагоняла страх на обитателей комнаты Бродяг и они крысами с корабля бросались в тень или прямиком за таблетками в известное место. Зачастую – за седативами. Просто так. Не заботясь о последствиях. Сообразить горсть украденных медикаментов на несколько человек и поскорее забыться в излюбленной тьме. Прекрасней и быть не может. Солнце недоумевала, наблюдая за насмерть перепуганными Бродягами, когда поднималась на крышу встречать рассвет или провожать небесное светило за горизонт. Черноволосая Кровохлёбка, злобно щерясь, кричала ей вслед только что выдуманные проклятия и размахивала скальпелем, предусмотрительно украденным из Могильника во время очередной вылазки за таблетками. Альбиноска по-доброму смеялась, вспоминая озлобленные чёрные глаза шизофренички, очевидно, не понимая, что идёт целиком и полностью вразрез с главным правилом стаи. Как ни странно, это сердило кого угодно, но только не Зеру. Бледнолицый вожак лишь с ироничной ухмылкой наблюдал за чудачеством прибившейся к ним девушки, в обыкновении поправляя очки средним пальцем. Он прекрасно осознаёт, что ни одному больше не стукнет в голову скинуть плащ и отправиться вместе с ней на крышу. Стая верит его словам. А кто недоволен... что же, Кровохлёбка только рада поддержать любую его идею, какой бы абсурдной та не была. Жалкая она. Зато весьма и весьма полезная. А за этой девчонкой, пожалуй, стоит понаблюдать.

***

Совершенно разбитая Кровохлёбка бессильно падает на скрипучую кровать и заходится рыданиями, с головой укрывшись драным покрывалом. Дым, Змееуст и Скромняшка никак не реагируют на происходящее и продолжают заниматься своими делами. Подобное поведение соседки по комнате никому не в новинку и даже перестало раздражать, вызывая лишь желание злобно хихикать, что и проделывал темноволосый парень, закрывая книгой красивое лицо. Дым бросила на него осуждающий взгляд и тут же отвернулась, покачав лохматой головой. Вожак сидел на крыше рядом с Солнцем. Лёгкий ветерок трепал полы чёрного балахона. В желтоватых глазах парня отражался розовый закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.