ID работы: 2271987

Все не так уж плохо

Слэш
R
Завершён
35
автор
Yuri_Mao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Худший день

Настройки текста
Сначала перспектива провести летние каникулы в деревушке на Юге Франции казалась Алексу Дэвиду Тернеру отвратительной. Сколько планов уже было намечено на это лето! Съездить в Лондон вместе с Мэттом на скопленные деньги, пригласить наконец-то Алексу на свидание, и, конечно, каждый день усиленно заниматься музыкой, мучая старенькую гитару. Какого же было разочарование Алекса,когда в конце учебного года родители сообщили ему, что он отправляется в неизвестную деревушку на Юг Франции. Как хорошо начинался этот злосчастный четверг: последний учебный день, в Шеффилде стояла удивительно теплая погода, они с Мэттом даже умудрились после уроков немного поиграть на гитарах в гараже Хелдерсов. И, вернувшись домой, Алекс увидел родителей, на чьих лицах читалась перспектива нелегкого разговора. Первым заговорил отец: - Сынок, нам надо поговорить. Алекс, как любой нормальный подросток, имеющий множество секретов от родителей и совершающий нежелательные для их ведома поступки, напрягся. Вроде, год он закончил неплохо. Окно в кабинете химии было разбито в прошлом году. Портвейн у мистера Джонса, местного алкоголика, крал Мэтт, и даже бросил на подоконник пару фунтов. Так какие же причины у родителей, по которой они произносят эту страшную фразу «нам надо поговорить»? - Да,пап... Алекс присел на диван, и внимательно посмотрел на родителей. Отец продолжил свою речь: - Алекс, мы знаем, что ты уже придумал на лето миллион планов, но не всегда все так складывается, как нам хочется. Ты ведь помнишь старенькую тетю Мэй? *Тернер младший осторожно кивнул, пока не очень догадываясь, к чему ведет его родитель.* Раньше она жила недалеко от нас, но три года назад она переехала на Юг Франции, в деревушку Пейон. Прошлой зимой тетя Мэй сломала ногу, и сейчас она восстанавливается, поэтому ей нужна поддержка. Дети тети Мэй заняты, мы с мамой, сам знаешь, не можем бросить работы, поэтому мы решили, что тебе было бы неплохо провести лето в новом месте... - К тому же, это смена обстановки. В Лондон ты еще успеешь съездить, а поездка во Францию не всегда выпадает,- спешно добавила мама Алекса, миссис Тернер. Алекс закрыл лицо руками. Единственным его желанием было сейчас выбежать из дома, хлопнуть дверью, смыться далеко и надолго отсюда. Но ему уже не 12 лет, в январе исполнилось 16, нужно вести себя как взрослому... Поэтому Алекс, нахмурив брови,спросил: -И что мне будет за эту пытку? Отец вздохнул. Подобную реакцию он ожидал от сына: -Новая гитара, хочешь? Благо, отцу - преподавателю музыки,было легко угадать желания и предпочтения сына. Алекс, снова забавно поморщил нос, и нехотя согласился. -Вот и договорились,- радостно воскликнула миссис Тернер,- Ал, сынок, всегда помни, что в любой ситуации надо искать плюсы! Все не так плохо, как кажется,на первый взгляд. Алекс выдавил из себя кислую улыбку, и решил, что ему предстоит самое кошмарное лето за его короткую жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.