ID работы: 2271987

Все не так уж плохо

Слэш
R
Завершён
35
автор
Yuri_Mao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все не так плохо,не правда ли?

Настройки текста
Все продолжало складываться вовсе не так, как хотелось Алексу. Вместо самолета ему пришлось поехать на поезде так как по словам родителей, с самолетами в тех местах глухо. Добравшись глубоко за полночь, Тернеру пришлось проторчать на пригородном вокзале в ожидании рассвета. Дул прохладный ветер, здание вокзала было закрыто, поэтому Алекс сидел на лавочке, кутаясь в куртку и борясь со сном. Ему бы сейчас очень хотелось оказаться дома, выпить горячего чая с оладушками... Где-то в глубине деревни прокричали первые петухи. Солнце слабо и лениво начало просыпаться, рассвет здесь оказался потрясающим и ярким, в родном городе Алекс ни разу не видел, чтобы в небе несколько насыщенных красок переплетались в одно, обычно Шеффилдский рассвет был однотонным. Тернер грустно вздохнул, закинул на плечи рюкзак, взял две тяжелые сумки в руки и пошел искать дом тетушки Мэй. Полчаса Алекс потратил на то, чтобы забраться на высокую гору,за которой расположился нужный ему дом. -Черт побери, кто же знал, что идти нужно будет в гору! Пот начал застилать глаза, рюкзак больно давил на плечи, сумки тянули его вниз. Алекс кинул сумки на полянку, и сел рядом, дабы немного перевести дыхание. Внизу расстилались бескрайние зеленые поля, Тернер невольно засмотрелся на красивые пейзажи, поэтому не заметил как в него чуть не влетел человек на велосипеде. Раздался резкий звук «дзынь», и Алекс увидел как с велосипеда падает молодой человек, ровесник самого Тернера. - Кто раскидал здесь сумки,- потирая ушибленную ногу возмутился горе- велосипедист. - Прости, пожалуйста, это мои. Алекс тут же кинулся к одной из сумок, чтобы достать из нее йод и вату и обработать разбитую ногу своему новому знакомому. - Спасибо за помощь,- улыбнулся ему парень,- меня зовут Майлз. - Я Алекс. Ты живешь здесь? - Нет, я из Ливерпуля, а сюда меня сослали к бабушке на каникулы. Наверное, только первый человек, добывший огонь с помощью стеклышка и палочек, смог бы понять радость Алекса Тернера. Он готов был зацеловать своего нового знакомого. - Обалдеть! А я из Шеффилда, и здесь живет моя тетушка. - Парень, это потрясающее совпадение, - хлопнул его по плечу Майлз,- а где живет твоя тетушка? Алекс протянул ему бумажку с адресом, Майлз громко рассмеялся: - Сегодня определенно счастливый день! Твоя тетушка Мэй живет в доме прямо по соседству с моей бабулей! Алекс мысленно подмигнул удаче, и они вместе отправились к домикам. Майлз вез многострадальный велосипед, и нес одну из сумок Алекса. По дороге парни болтали без остановки: Майлз тоже любил музыку, был единственным ребенком в семье, о чем часто жалел, как и Алекс, и не очень-то любил алгебру. Чем больше новый знакомый рассказывал о себе, тем больше Тернеру начинало казаться, что он нашел родственную душу. Нет, у него были друзья, был Мэтт Хелдерс, но общение с ними не было сравнимо с тем, как за полчаса разговоров, Алекс понял, что перед ним абсолютно его человек. За болтовней время пролетело незаметно, и вот уже они подходили к домам. -Вот твое пристанище на ближайшее время, -улыбнулся Майлз Алексу,- а я живу вооон там, в домике с садом. -Спасибо тебе,что проводил... И (Алекс немного замялся, он вообще не любил давать волю чувствам)...За общение тоже. Мы увидимся еще? Майлз рассмеялся: -Ты смешной такой...олененок. Точно, олененок, ты не обижайся только! Естественно, мы увидимся. Или ты думаешь, что с бабулей общаться интереснее, чем с тобой? Конечно, ее рассказы о довоенных временах безумно интересны, но общаться с ровесником и парнем из Англии мне интереснее. Он подмигнул Алексу, и держась за свой многострадальный велосипед, немного прихрамывая, направился к дому бабушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.