ID работы: 2272142

Сказки про пингвинов

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три пингвина

Настройки текста
Примечания:
Жили-были три пингвина: Пи-Пи, Пе-Пе и Пю-Пю. Когда они были совсем маленькими, им пришлось срочно бежать из родных мест на север, потому что в их края приближалась зима. Завывали страшные вьюги, снег не давал видеть других пингвинов, они с трудом сохраняли своё тепло, собираясь тесной кучкой... Не все дошли до тёплых краёв, но наши пингвинята смогли туда добраться. Когда же пришло время, они снова вернулись в родные края и ближе к осени решили построить себе домики, чтобы никуда не уходить. Пи-Пи построил себе домик из снежков, слепил себе целый дворец всего лишь за один день. Пе-Пе в качестве материала для домика выбрал льдины, которые он нашёл неподалёку. Очень исхитрившись, Пе-Пе смог четыре льдины поставить на бок и потом с большого сугроба скатил на них крышу. Чтобы можно было попасть внутрь ему пришлось прогреть отверстие в одной из стен. Ему понадобилось два дня. Пю-Пю же решил идти более сложным путём. Не так давно он подсмотрел у полярников, находившихся под наблюдением у местных пингвинов-учёных, один очень интересный метод строительства. И он начал вырезать из наста снежные кирпичи и складывать из них полусферу. Было очень сложно. Вырезать кирпич, понять, что форма его и предыдущих не подходит, потом понять, что она ещё и меняться должна, нарезать ещё много новых кирпичей.... В общем, за месяц иглу было готово. Остальные два пингвина никак не могли понять, зачем же Пю-Пю так мучается и никак не хочет построить себе нормальный пингвиний домик. А потом пришла зима. Все остальные пингвины ушли на север. Солнце ушло, начались сильные морозы. Пингвинята прятались в своих домиках в особо страшные дни, а в остальные выходили под звёзды и ловили рыбу, ныряя в прорубь. Ближе к середине зимы вьюги начали становиться более свирепыми. Однажды, когда Пи-Пи сидел у себя во дворце, порыв ветра снёс всю верхнюю часть его укрытия. Следующие порывы с удовольствием начали разбирать стены. Пингвинёнок быстро выбежал из остатков домика и отправился к брату. На такие случаи, если нужно быстро и безопасно сходить в гости в метель, у них были натянуты канаты между домами. Долго он стучал в дверь, пока Пе-Пе не догадался, что это всё же не ветер, а неожиданный гость. Пи-Пи зашёл и рассказал что случилось. А через часа два сдуло крышу и у этого домика, стены тоже не выдержали яростного напора, еле успели пингвинята спастись от падающих стен. И после этого они вместе решили пойти к Пю-Пю. Поднырнули они в лаз, огороженный небольшой стенкой, чтобы снег не наметал, вынырнули, смотрят, а там сидит Пю-Пю и рыбку жарит. Рассказали пришедшие, что с ними случилось, рыбкой угостились. Так и переждали вьюгу, не смогла она иглу разобрать - зацепиться не за что было. Когда же всё стихло, решили бездомные пингвинята построить себе такие же устойчивые домики. Гораздо меньше времени им потребовалось, всё же технология уже была выяснена. Все вместе, втроём, сделали они два домика, соединяющиеся с первым небольшими проходами и имеющими свои собственные выходы. Так и пережили они зиму. А когда весной вернулись остальные пингвины и увидели Пи-Пи, Пе-Пе и Пю-Пю, то очень удивились, даже не узнали их сначала... С тех пор пингвины перестали к зиме уходить на север. Они построили большой снежный город, в котором постепенно начали развиваться культура, наука и образование. Великая пингвинья цивилизация достигла невиданных ранее высот....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.