ID работы: 2272142

Сказки про пингвинов

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ледобок

Настройки текста
Примечания:
Жили-были пингвин с пингвинихой. И вот однажды говорит пингвин пингвинихе: - Сморозь-ка мне, пингвиниха, Ледобок. А та отвечает: - Из чего я тебе его сморожу, и вообще, что это за Ледобок такой? - А ты сходи, снежки вместе слепи, льдяной крошкой укрепи, да в воду брось, чтобы поплавал, а потом леденеть на ветрах оставь. Так пингвиниха и сделала: снежки вместе слепила, снежной крошкой укрепила, в водичке скруглила, да в гнезде подмерзать оставила, а сама ушла. А Ледобок вдруг открыл глаза, смотрит - нету никого, выкатился он из гнезда и пошёл искать разумную жизнь. Долго он катился, пока не встретилась ему чайка-поморник. И говорит ему чайка: - Ледобок, Ледобок, я тебя съем. А Ледобок ей отвечает: - Не ешь меня, чайка-поморник, давай, я тебе лучше песенку спою? И начал петь: - Я Ледобок, Ледобок, Синюшный бок, Из снежков я леплён, Крошкой льда укреплён, В водичке скруглён, На морозце стужён. Я от пингвина ушёл, От пингвинихи ушёл, А от тебя, поморник, И подавно уйду! И укатился. Катится Ледобок, катится, и тут ему навстречу выползает тюлень. И говорит Ледобку: - Ледобок, Ледобок, я тебя съем. А Ледобок ему отвечает: - Не ешь меня, тюлень, давай, я тебе лучше песенку спою? И начал петь: - Я Ледобок, Ледобок, Синюшный бок, Из снежков я леплён, Крошкой льда укреплён, В водичке скруглён, На морозце стужён. Я от пингвина ушёл, От пингвинихи ушёл, От поморника ушёл А от тебя, тюлень, И подавно уйду! И укатился. Катится Ледобок, катится, и тут ему навстречу морской леопард. И говорит ему морской леопард: - Ледобок, Ледобок, я тебя съем. Ледобок ему отвечает: - Не ешь меня, морской леопард, давай, я тебе лучше песенку спою? И начал петь: - Я Ледобок, Ледобок, Синюшный бок, Из снежков я леплён, Крошкой льда укреплён, В водичке скруглён, На морозце стужён. Я от пингвина ушёл, От пингвинихи ушёл, От поморника ушёл, От тюленя ушёл А от тебя, морской лев, И подавно уйду! И опять укатился. Катится Ледобок, катится, докатился до моря. И тут ему навстречу косатка выныривает, и говорит: - Ледобок, Ледобок, я тебя съем. Ледобок ей отвечает: - Не ешь меня, косатка, давай, я тебе лучше песенку спою? И начал петь: - Я Ледобок, Ледобок, Синюшный бок, Из снежков я леплён, Крошкой льда укреплён, В водичке скруглён, На морозце стужён. Я от пингвина ушёл, От пингвинихи ушёл, От поморника ушёл, От тюленя ушёл От морского льва ушёл, А от тебя, косатка, И подавно уйду! А касатка ему говорит: - Хороша твоя песня, только уж очень шум волн её заглушает. Сядь ко мне на носок, да спой ещё разок. Понравилась Ледобку косаткина похвала, сел он к ней на нос и начал снова петь: - Я Ледобок, Ледобок, Синюшный бок, Из снежков я леплён, Крошкой льда укреплён, В водичке скруглён, На морозце стужён. Я от пингвина ушёл, От пингвинихи ушёл, От поморника ушёл, От тюленя ушёл От морского льва ушёл, А от тебя, косатка, И подавно уйду! Тут он не удержался, соскользнул и в волны канул, а пока он пытался научиться плавать, косатка его и съела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.