ID работы: 2272276

Месть, судьба и родственные души

Гет
R
Заморожен
25
автор
Rakuro Makuro бета
Размер:
89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— С лёгким паром, — тихо пожелала сама себе кареглазая шатенка, только что вышедшая из душа. Полотенце обхватывало её тонкую талию, с намокших тёмных прядей капала вода. Она ещё даже не успела высушить волосы, как тишину маленькой квартирки нарушил внезапный, оглушительный звонок. До боли знакомая мелодия мобильника, въевшаяся в мозг, заиграла, отдаваясь эхом в глухих стенах. Забыв про полотенце, девушка бросилась к дивану, где, помнится, оставила свой телефон. Однако на месте того не оказалось. Заглянув под диван, под стол, в прикроватную тумбочку, девушка начинала злиться, не в силах отыскать пиликающее устройство, которое, будто издеваясь, решило поиграть с хозяйкой в «горячо-холодно». Как же не вовремя! Вдруг, звонок внезапно оборвался. Девушка услышала, как на мобильнике включился автоответчик. — Эрика… — до боли знакомый, слегка подрагивающий голос заставил вздрогнуть кареглазую. Кажется, в этот момент девушка забыла, как дышать… — Эр, привет… Странно, что ты не отвечаешь… Я знаю, ты ждёшь моего звонка… Наверное, ты сейчас занята. Милая… ты только не волнуйся, ладно? Хотя… Ох, нет, ведь после этой фразы у всех всегда начинается паника. Блин, я опять отвлекаюсь, а ведь у меня не так много времени… Да и зарядка на исходе. Боже, помоги собраться с мыслями! Сестрёнка, в общем… Кажется, я вышла на их след. Знаю-знаю, ты будешь сердиться, но я не могла поступить иначе, я просто не могла упустить этот шанс, пойми! К тому же… Я ведь была с Мэттом. Чёрт, опять много лишних слов… Эрика, родная, пожалуйста, не паникуй! В общем… Мы с Мэттом… Нас разделили. Я потеряла его пару дней назад. Но я действительно не могла позвонить раньше — на то были свои причины, поверь! Опять не то… Господи, кто-нибудь, вложите в мою голову разум и силы говорить по делу, а не болтать всякую чушь! Так, ладно… Эру, короче, кажется, я влипла… Серьёзно влипла. Я не думала, что всё так обернётся! Только очень прошу, хотя тебе больше всего хочется, умоляю, не бросайся на мои поиски одна! Эрика, родная, прошу… Вызывай Винчестеров. Без них тебе не справиться. Не мне это говорить, но это слишком опасно. Да, я застряла по полной… Всё, чего я желаю — это увидеть Мэтта живым и невредимым… И ещё раз встретиться с вами. Тем более, мне есть, что сказать тебе. Я прислала тебе примерные координаты места, где я нахожусь. Как долго здесь пробуду – не знаю. Нет, я, конечно, верю в вас, но всё же, — голос говорящей сильно дрогнул, — прощай, Эрри… Прости меня за всё, милая… Чем скорее ты услышишь это сообщение и исполнишь мою посьбу, тем будет лучше для нас обеих. Я люблю тебя! Умоляю! Эрика! — на том конце, послышался шум и явные помехи. — Эрика! Позвони Винчес… Темноволосую будто прошибло током. Наконец, она отмерла и бросилась по звуку усчезающего голоса. Раскидав в разные стороны подушки, она выудила, наконец, злосчастный мобильник: — Алло, алло! Эн! Ангел! Слышишь меня?! Я здесь! Энджи!!! Тишина была ей ответом. — Чёрт, — простонала девушка, сползая по холодной стене на пол. Её трясло. Мобильник внезапно стал слишком тяжёлым для пальчиков, что так ловко управлялись с самым тяжёлым оружием. Больше всего девушке хотелось бросить всё и тут же броситься на поиски сестры, но… Схватив с пола телефон, шатенка дрожащими руками набрала до боли знакомый номер. — Ну же, солнышко, ответь мне… Ну же! — шёпотом молила она. — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети, — сообщил на том конце провода безжизненный механический голос. — Идите к чёрту, бездушные твари! — проорала Эрика, предусмотрительно швыряя телефон на диван. Удара с бетонной стенкой, пожалуй, он бы не пережил — внутри всё кипело, пылало, взрывалось и рвалось на части. «Какого… Бестолковая девчонка! Я убью её! Дура! Зачем, ну, зачем, она туда полезла?! Почему не позвонила?! Она ведь обещала! Куда смотрел Мэтт?! Почему они не вместе?! О, Господи… Кто-нибудь… Помогите мне… Что делать?..» И, вдруг, в голове зазвучал снова голос подруги: «Эрика… умоляю… вызови Винчестеров!!!» С трудом шатенка оторвалась от пола и, снова взяв телефон в холодные пальцы, неуверенно и подозрительно медленно набрала уже другой номер, начавший забываться со временем, но сохранившийся в её памяти… Почему пальцы до сих пор помнят эти цифры? — Боже мой, я не верю! Эй, Сэмми, прикинь, мне тут сама «Мисс Идите-ка-вы-нахрен» звонит, — крикнул собеседник на том конце провода. — Цветочек, ты ли это? Кажется, я свихнулся! Или ты всё же решила убить меня, перед этим заманив в ловушку? А что, было бы в твоём репертуаре! — раздался в трубке мужской насмешливый голос. Вдох-выдох. К чёрту всё, сейчас не до гордости и не до тонкостей… «Ух, Эн, я тебе ещё припомню!» — Винчестер, — блин, всё же, дрогнул голос. Собраться с силами… — Дин… мне… Нам нужна ваша помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.