ID работы: 2272304

Приключения не заканчиваются

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Fogo бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
(POV доктор)        Трелони убеждал меня отправиться на поиски Джима, но капитан запретил покидать судно. К тому же Бенн Ганн уверял, что мальчик самостоятельный и непременно с минуты на минуту вернётся. Я чертовски устал и охотно согласился с ним. А до того, как окончательно стемнеет, было еще часа два. К тому же имелись не менее важные дела, не терпящие отлагательств. Мэри нужна была моя профессиональная помощь, и я спустился в свою каюту.       Девушка лежала на моей койке закинув ногу на ногу и уставившись в потолок. Я спокойно вошел и занялся приготовлением нужных медицинских средств. Пациентка не обращала на меня никакого внимания, что помогало сосредоточиться на своей работе.       — Вы не могли бы подняться, — попросил я, подойдя к ней и переворачивая в руках пузырек с дезинфицирующим раствором, чтобы намочить клочок ваты. Та окинула меня каким-то грустно-непонимающим взглядом и её темные недлинные волосы скользнули по подушке. Она села, подтянув ноги к себе. В том месте, где была рана, от засохшей крови волосы слипались, и мне пришлось несколько раз сменить вату.       — Думаю, уже не стоит перебинтовывать, — заметила Мэри, когда я добрался до бинта.       — Нет. Хотя бы на пару дней, — настоял я. — Неизвестно какая зараза может быть на этом острове. Не стоит зря рисковать. Девушка молча кивнула.       Она, конечно, не чувствовала моего волнения. Отвернув голову и задумавшись о чем-то своём, она смотрела в одну точку. И не замечала, как пристально я разглядывал профиль ее лица, изгибы шеи, плечи.       — Вот и все. А сейчас лучше отдохни, — закончив перевязку и убрав уже ненужные средства медицинской помощи, посоветовал я, решив оставить Мэри одну и покинуть каюту.       — Спасибо, доктор, — услышал я вслед те самые слова, которые слышу чуть ли не каждый день в Англии от своих пациентов.       — Это моя работа, — привычно ответил я.       — Нет. Это ваше призвание, образ жизни, а может, и жена, — с вызовом произнесла она. Я усмехнулся и через плечо оглянулся на нее. Взгляд ее красивых карих глаз встретился с моим. Он был насмешлив.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Я сказала, что хотела. Работа — твоя жена, и тебе нет никакого дела до других женщин. Совсем не помышляешь об измене? — девушка встала. — Понимаю, я не красавица, но в Англии ведь полно девушек, которые могли бы быть в тебя влюблены. Другое дело, что ты сам этого не хочешь. Значит, так оно и есть?       — А почем тебе знать, что у меня нет любимой девушки в Англии? — схитрил я, делая шаг вперед.       — Она несомненно есть — и это твоя работа, — уже с долей сомнения признала Мэри. Хотя, было заметно, что так просто она не сдастся.       — Ну и как я должен доказать, что ты ошибаешься? — улыбнулся я. Девушка легко приблизилась ко мне и осторожно положила руку на грудь, при этом избегая смотреть мне в глаза.       — Поцелуй меня, — тихо прошептала в самое ухо, касаясь ладонью шеи. Я больше не мог говорить. Именно этого она и хотела. Шах и мат.       Что ж, сама просила.       Откинув с плеча ее черные смоляные волосы и прикоснувшись к такой желанной шее, я чувствовал, что потом не смогу остановиться. Но думать об этом было поздно. Я осторожно коснулся своими губами ее слегка приоткрытых губ. С них сорвался сдержанный выдох. Чуть помедлив, она ответила, тем самым разрушая все барьеры, которые существовали между нами до этого. Мои руки скользнули по гибкой талии девушки. Поцелуй становился все настойчивее. Вообще-то я был не особенно сведущ в таких делах. Получалось у меня довольно неплохо, но все же инициатива принадлежала ей.       Наконец, тяжело дыша, она отстранилась от меня и провела рукой по глазам словно снимая наваждение.       — Хватит, — слегка охрипшим от волнения голосом произнесла та и исчезла за дверью. Я остался стоять на месте, восстанавливая дыхание и окончательно убедившись в своих чувствах к Мэриэн.       К чему впоследствии это приведет, я не мог знать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.