ID работы: 2272304

Приключения не заканчиваются

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Fogo бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похождения Джима

Настройки текста
            Я, конечно, понятия не имел о том, что произошло с моими товарищами в пещерах. Более того, я даже не знал, что они там были, эти пещеры. А все потому, что как только «Испаньола» скрылась за скалами, и ее экипаж потерял возможность видеть меня, я свернул в сторону леса. Мне хотелось найти на этом острове что-нибудь такое… Интересное, красивое или… ну, в общем, что-то, что напоминало бы мне об этом путешествии. Я, пожалуй, был и рад тому, что все так сложилось: шторм, небольшая поломка шхуны, отсутствие с утра большинства людей, которые могли бы запретить мне столь опасную прогулку по неизвестному острову. Интересно, сколько времени мы тут пробудем? Надеюсь, что как можно больше. Ведь чем раньше мы отсюда уплывем — тем быстрее я вернусь домой, где снова буду скучать в одиночестве, разнося постояльцам еду и напитки, вытирая столы в нашем старом «Адмирале Бенбоу». Я, конечно, жалел оставшуюся одной маму, но каждый раз старался отбросить от себя грустные мысли.       Думаете, что я, как и в прошлые разы, поступил глупо и необдуманно? Возможно Вы окажитесь правы, но на корабле от меня и вправду мало толку, а исследовать остров мне показалось неплохой и довольно полезной идеей. Может, мне повезет, и я найду пресную воду или тропические фрукты, а может, и что-то посерьезней. Так я думал, шагая по лесу и насвистывая себе под нос давно выученную наизусть «Йо-хо-хо и бутылка рому», как вдруг услышал словно подпевающий мне голос. Сначала я подумал, что меня снова преследует пение старика Билли Бонса, но после того, как остановился и прислушался — отчетливо понял, что хриплый голос вместе с шумом волн доносится до меня справа, со стороны моря. Зная мое любопытство, нетрудно догадаться, что я сразу же поспешил туда и, спрятавшись за небольшим песчаным обрывом, преграждавшим путь к лесу и, значит, ко мне, стал наблюдать. И вот что я увидел. В отличие от того берега, где разбилась наша «Испаньола», эта сторона острова представляла прекрасный песчаный пляж с полным отсутствием каких бы то ни было скал. В четверти мили от суши покачивался на волнах пиратский бриг, с высоко поднятым и угрожающе развивающимся на ветру «Весёлым Роджером». К берегу только что причалили две шлюпки с шестью пиратами. Они начинали выгружать оружие и еду. Видимо уже справившийся со своей работой немолодой мужчина, развалившись, сидел на перевернутой, третьей, шлюпке и распевал услышанную мною песню. Если бы не он — я бы не услышал пиратов и не смог предупредить своих, а значит, всё могло выйти куда хуже. Я старался расслышать, о чём они говорили, но ничего полезного, кроме ужасной ругани, пока не слышал. Наконец, не выдержал коренастый в синем кафтане.       — Хорош глотку драть! — Прикрикнул он на поющего. — Эдак ты нам, дуралей, всю наживу распугаешь.       — Ну и что? — Хрипло ответил тот. — Они хорошенько налетели на скалу и шхуну им удастся починить как минимум через пару дней. К тому-же, там наш человек, и он, если что пойдёт не так, тут же доложит нам. Никуда они не денутся, так что не бунтуй, Одноглазый. Мужчина свирепо уставился на наглеца, и только когда он повернулся лицом ко мне я заметил, что у него не было глаза. Нет, черной повязки на глазу, какие обычно рисуют у пиратов, у него тоже не было, но левый глаз его был закрыт и ото лба и чуть ли не до носа его пересекал глубокий розовато-белый шрам.       — Не строй из себя капитана, — продолжал терроризировать его товарищ. — Джон сам разберётся, что делать с этими невеждами. В любом случае, живыми они отсюда не уйдут.       Услышав эти слова, я невольно вздрогнул и тут же, стараясь как можно тише двигаться, отполз назад и бросился обратно к кораблю. Нужно было срочно рассказать об увиденном и услышанном команде.       Итак, дела наши были плохи. Но у нас ещё было время. Нужно только вычислить предателя и скорее убраться с острова. Пираты, похоже, всё-таки боятся потерь, поэтому не посмеют напасть. У нас тоже есть оружие и людей хватает. Пусть эти вероломные разбойники не думают, что мы так легко сдадимся. Я был готов лично застрелить вражеского шпиона, который под видом одного из членов экипажа плыл с нами и пользовался нашим доверием, но пока я понятия не имел, кто же это может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.