ID работы: 2272502

Любовь по приказу

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я медленно иду домой с работы. Куда спешить, несмотря на позднее время? Все дела сделаны, а домой я не хочу. Там сегодня представление: мой отец и мой брат будут скорбить по матери, ведь сегодня год с ее смерти. Я знаю, что они тоже любили ее, и сейчас они грустят. Но почему-то, все их эмоции кажутся мне наигранными. Я захожу за поворот и ускоряю шаг. Эта часть города всегда была криминальной, не хватало еще напороться на какого-нибудь маньяка. Ну конечно, с моим-то везением. -Кто тут у нас такой красивый ходит? - раздается совсем рядом со мной мужской голос, - девушка, познакомимся? Я уклоняюсь от его рук и начинаю бежать. Вернее, хотела бежать, если бы только не врезалась в группку каких-то парней. -Что, сбежать надумала? - хмыкает один из них и прижимает меня к стенке, - не получилось, киса. Отдавай сумку и браслет. Их больше. Около 6-и человек. Если с одним я еще могла справиться, то от такой банды мне не убежать. Поэтому я дрожащими руками отстегиваю браслет и передаю парню вместе с сумкой. -Молодец, - одобряет парень, - а теперь, киса, прижимайся к стене. -Что? - холодеет внутри меня. -Что слышала! - у одного сдает терпение, и он рявкает на меня. - Не строй из себя невинность, все вы продажные! -Н-нет. Ни за что. Оставьте меня в покое, я отдала вам все что у меня было! - кричу я, надеясь, что мой крик услышат, и мне хоть кто-нибудь поможет. -Заткнись! - лениво тянет тот же парень, наверное, их главарь. -Питер, раздень ее да и все, сейчас время на нее потратим, и других не успеем обчехвостить! - слышится возмущенный крик. -Слышала, киса? - хмыкает Питер и тянется к моей кофте. - А ну, снимай, или я сам сниму. Только это будет побольнее. Я решила попытаться. Если рискну, может смогу убежать, если нет, меня постигнет печальная участь. Я резко приседаю и ударяю одного из парней по ноге. Он хватается за ногу, а я бегу в освободившийся проход. -Стоять! Да хватит уже бегать, киса, все равно тебе не убежать! - раздраженно кричит Питер, и в подтверждение ему, с места срывается один парень и быстро догоняет меня. -Отвали! - ору я. Облом. Я не успела. И страшно теперь подумать, что они со мной сделают. Питер подходит ко мне. Двое других держат меня за руки и за ноги, чтобы не вздумала сбежать. Ловким и уверенным движением он снимает с меня кофту, и я остаюсь в лифчике. -Оу, - присвистнул Питер, - начало впечатляет, раздеваем дальше? Парни одобрительно загудели. Один из них, не Питер, потянулся ко мне, чтобы расстегнуть молнию на джинсах. -Отвалите от нее, - раздается чей-то голос. Я готова танцевать от радости - неужели кто-то пришел ко мне на помощь? -Парень, иди отсюда, пока живой, ладно? - суровеет Питер и достает из кармана нож. -Я просил. - пожимает плечами парень и делает резкий выпад. Несколько ловких движений телом, и он поваливает всех на землю. Несколько парней сбегают до того, как получают удар. Питер больше не похож на крутого парня, он лежит и скулит от боли, как побитый щенок. -Твое? - раздается голос над ухом, я резко оборачиваюсь, и оказываюсь лицом к лицу со спасителем. Но я не успеваю разглядеть ничего, кроме бездонных синих глаз. У парня в руках моя сумка и браслет. Я выхватываю свои "сокровища" из его рук и прижимаю к себе. В моей голове стали носиться мысли: этот парень - такой же маньяк как и они? или же он сейчас потребует деньги за спасение? Или он обычный прохожий, как и я? А может он с ними заодно, сейчас утащит меня и вернутся остальные? В общем, я ожидала чего угодно, кроме того, что он снимет свой свитер и останется в майке. -Эм. - отлично, вот все на что я способна. -Эй, ты ведь не пойдешь по улице без кофты, верно? - по голосу парня понятно, что он улыбается, - так что одевай мой свитер. Я бы предложил подвезти тебя, но ты вряд ли согласишься, да и дела у меня. Так что единственное, что я могу еще для тебя сделать - одолжить одежду. Ну и могу подвезти до ближайшего людного места. -С-с-спасибо, - я не узнаю свой дрожащий голос, - спасибо за свитер и за спасение. Как я могу отблагодарить тебя? -Хм. Уверен, что мне хватит одной встречи. Как насчет завтра, в парке? Улыбка появляется сама собой. -Я не против. В 12:00, ладно? Просто у меня с 3-ех до 9-и работа, и я... -Договорились. Кстати, как тебя зовут? Я хочу сказать "Беатрис", но заглатываю начало и произношу "Трис". -Хорошо, Трис. Смотри не наткнись на какую-нибудь банду! - смеется парень и разворачивается. Только когда он почти дошел до машины, я выхожу из ступора и кричу: -А тебя как зовут? -Четыре. - более серьезно говорит парень. -Шутишь? - хмурюсь я, - как цифра? -Нет, не шучу. И да, как цифра. Пока, Трис, встретимся завтра в парке. Не забудь! А я и не забыла. Весь оставшийся путь я думала о своем спасителе, о его красивых синих глазах, и вдыхала его запах, исходящий от свитера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.