ID работы: 2272502

Любовь по приказу

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Черт. Кто придумал будильники? Какого черта сейчас только 8:00, а он пиликает вовсю? Я сползаю с кровати и тащусь к шкафу. Раз уж встала, то может пойти приготовить чего-нибудь? Я давно ничего не готовила, и после смерти мамы отцу и брату приходится питаться одними сухими завтраками. Одеваю домашние шорты и футболку. Самое то, удобно будет передвигаться. Я давно не готовила, но руки знаю свое дело. Немного усилий, и у меня получается аппетитная лазанья, и не менее аппетитная яичница. На часах 9:00. На кухню выходит сначала отец, потом брат. -Беатрис, чего это с тобой? - изумляется Калеб, - ты решила приготовить поесть? Не заболела случайно? Или с работы уволили? Ну вот так всегда. Решила сделать хорошее дело, а тут издевки. -Нет, братец. Просто я уезжаю от вас, к жениху, вот и решила порадовать вас перед отъездом! - корчу ему рожу и расставляю посуду на столе. - Вот, уезжаю скоро к нему! -Пахнет аппетитно. Беатрис, ты вся в маму! - улыбается отец. -Когда поедите, уберитесь, мне нужно собираться. - говорю я. И затем иду в свою комнату. Времени еще полно, но я начинаю собираться. Что одеть? С моим-то телосложением почти невозможно подобрать нормальную одежду. Не знаю почему, но сегодня мне хочется выглядеть эффектно. Я откапываю красивое черное платье. Подарок от мамы. Мое единственное, потому что платья я не ношу вообще. Оно не похоже на праздничное, но и на повседневное не тянет. В общем, самое то. Затем иду делать прическу. Обычно я заплетаю свои волосы в косу или затягиваю в высокий хвост, но сегодня я распустила волосы и немного накрутила их. Иду делать макияж. О, для меня это сенсация. Крашусь я обычно по праздникам, да и то не всегда. Неумелыми руками, я кое-как наношу тени и крашу ресницы. Что за ужас? Стираю все и перекрашиваю. И так несколько раз. В конце концов мне все надоедает и я просто подкрашиваю ресницы. Готово. До встречи еще полчаса, поэтому я разгребаю документы и просматриваю отчеты. В общем, занимаюсь работой. Часы показывают 11:45. 15 минут как раз хватит, чтобы добраться до парка. Если только не будет пробок. Вспомнив об этом, я собираюсь еще быстрее. И через 10 минут уже стою в парке. «Неужели не пришел?». «Как же, придет он. Вчера из-за тебя пришлось драться, а сегодня еще и на встречу тащиться». «Может просто опаздывает? Или в пробку попал?». «А может просто он забыл? Кого ты обманываешь, Прайор? Кому ты нужна?». Отличный диалог у меня получается с самой собой. Восхитительный. За всеми этими мыслями я не замечаю, что кто-то безуспешно зовет меня по имени. -А? – поднимаю глаза, - Четыре, ты все-таки пришел… Ага. -Трис, с тобой все в порядке? – взволнованно спрашивает парень. Волнуется, значит. Приятно. -Да, я просто задумалась и не услышала, как ты меня звал. Кстати, твой свитер. Я постирала его и принесла. Я начинаю копаться в сумке в поиске этого самого свитера, но меня останавливает Четыре. -Ты чего, Трис? Оставь его себе. Ну, вроде подарок. Подарок? Он шутит? То есть он отдает свой свитер мне?! Кажется, на моем лице проявились мои мысли, поэтому Четыре быстро говорит: -Я не намекал на что-либо, вроде того, что ты не можешь купить себе вещи, или же то, что я такой крутой, что отдаю свои вещи другим… Я просто хотел, чтобы у тебя было какое-то воспоминание обо мне. Ну, на случай если ты не захочешь со мной больше видеться. Черт, я молчу. Я уже слишком много сказал! – парень шутливо изображает, что закрывает рот на замок и отдает ключ мне. Я смеюсь и прижимаю к себе сумку с этим самым свитером. Странно, но сначала мне показалось унизительным, что он отдает мне свои вещи. А теперь, после такого объяснения, я ни за что с ним не расстанусь. Со свитером, конечно. -Может, по мороженому? – предлагает парень. -С удовольствием! – соглашаюсь я, и вскоре этот инцидент был исчерпан, а мы весело гуляли и проводили время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.