ID работы: 2272799

Связанные

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста

Дневник Казунари, страница 81, 4 строчка сверху: «Закон подлости никогда не обходит меня стороной».

Нино с вызовом посмотрел на небо - затянулось. Будучи синим два часа назад, теперь оно серое. Отсюда кажется, будто над людьми повисла большая туча смога, от которого все задыхаются. Но Казу не видит лиц прохожих – они спрятались за цветными зонтиками, будто те помогут сделать мир ярче. Чертовы людишки, тешат себя надеждами о том, что смогут изменить что-то в своей жизни. Нарисованные красивые города на зонтах никак не повлияют на их существование, и уж точно не разнообразят серые улицы, что распростерлись перед Нино. Парень забежал под козырек офисного здания и сложил свой черный зонт. Поправляя намокшие волосы, Казу еще раз взглянул на небо. Начинало темнеть. И почему именно ему всегда приходится ехать на работу в таких неблагоприятных условиях? Он стоит у здания, в котором работает. Сто этажей бизнес-центра европейского уровня. Практически перед входом дорога из трех полос в каждом направлении. И кто догадался построить высотку прямо у проезжей части? Автомобили стояли в пробке и бессмысленно пищали. Машина впереди включила фары, за ней и все остальные, будто первый дал добро. Дорогу осветил грязный желтый свет. Водители не жалели гудки. Да. Здесь все равны - и богатые машины, и бедные. Каждая стоит в пробке и не может никак повлиять на это, даже деньгами. Нино почему-то ухмыльнулся, будто подумал об этом впервые. Докурив очередную сигарету «Ларк Эйт», он с силой вжал бычок в железную поверхность мусорки и выкинул ее. По дороге ко входу Нино несколько раз встряхнул зонт, после чего встал перед автоматическими дверьми. Дорожный шум сменился на офисный. Несмотря на то, что пространство большое и много свободного места, на этом этаже всегда жутко душно. Будто тысячи неблагодарных и злых людей надышали здесь своей завистью и гордостью. К счастью, Нино не дано от них заразиться. Он сам не знает, как так получилось, что теперь работает в офисе. И как во всех историях, вы хотите знать, насколько прекрасной жизнью Нино живет? Как ходит на лакшери-мероприятия, пафосно держит вилку с ножом за обедом, как бросает полуулыбки в сторону завистников? Нет, он всего лишь шестерка. Отвечает на звонки, приносит кофе... секретарша, в общем. И вряд ли ему хватит денег хотя бы на сэндвич в местной столовой. Поэтому частенько ему приходится искать укромное место для того, чтобы пообедать прикупленным с утра бенто. Сегодня его срочно вызвали после работы, потому что больше некому отнести важные документы к начальнику. Начальнику его начальника, вот как. Но Нино прекрасно знал, что под словами «можешь сделать только ты» подразумевалось «мы не хотим получать нагоняй за свои ошибки, поэтому разберись с этим». Что ж. Ему не впервой. Не снимая со своего бледного лица хладнокровия, Казу направился к лифту, по ходу показывая охраннику пропуск. Стоило ему подойти, как загорелся значок «вверх». Опоздал буквально на секунду. Как это похоже на его жизнь. После пятиминутного ожидания лифта, парень наконец зашел в него. Нажав на «18», он ненароком взглянул на себя и поправил спутанные волосы. Белый галстук одиноко красовался на полностью черном костюме Казу, который словно висел на парне. Нино оторвался от своего отражения и начал молить, чтобы лифт нигде не остановился. Но не тут-то было. Кабинка предательски зашумела, и вскоре перед Казу открылись двери. На той стороне стоял парень. Высокий брюнет с вьющимися волосами, он сначала подозрительно прищурился, а потом закричал: - Казу! Он так удивился тому, что сам сказал, что на несколько секунд впал в ступор. Вместе с ним удивился и Нино, потому что как бы не разглядывал парня, никак не мог вспомнить его. Кого-то он отдаленно напоминал, но Казу точно знал, что никогда не разговаривал с ним. Возможно, они встречались взглядами когда-то, но Нино не был уверен. Пока оба размышляли каждый о своем, двери начали закрываться. Наш герой тут же спохватился и нажал на кнопку открытия. Парень забежал, несколько раз виновато опуская голову и извиняясь. Когда лифт поехал, настало неловкое молчание. - Извини...те, - поправился зашедший, - а он вниз едет? - Нет, наверх, - сразу отрезал Казу. - Ох... Нино холодно ухмыльнулся. - Тебе стоило посмотреть на табло перед тем, как закрыть рот от шока. Тот почему-то промолчал. «Ну и хрен с тобой» - подумал Казу. - Кстати, откуда ты меня знаешь? - он все-таки решился удовлетворить свое любопытство. - Эээ... - протянул парень, его голос сошел на нет. Казалось, он очень много думал, но никак не мог прийти к одному решению. - Так откуда? - Ты не узнал... меня? - тот почему-то не поворачивал голову. - Нет, - но Нино даже не пытался смотреть на него. - Мы встречались. Пару раз. Почему-то запомнил имя, - медленно выговаривал брюнет. - Мало кто зовет меня Казу, так что если мы встретимся еще раз, зови меня Нино, окей? - кабинка остановилась, и парень вылетел, как только двери начали открываться. - Угу... - проговорил второй. Ему казалось, что от страха и волнения он стал весь мокрый. Облокотившись о холодную металлическую стену, брюнет начал ждать, когда лифт снова поедет. Как такое могло случиться? Разве это возможно? Столько лет скрываться, и настолько глупо попасться? Когда-то он в любую секунду был готов к подобной встрече, он даже развивал в себе быстрые рефлексы и занимался спортом. А когда это случилось на самом деле, парень не смог ничего, кроме того как впасть в шок. И кто бы мог подумать, Казу его даже не узнал. Что-то подсказывало брюнету - эта встреча не последняя. «Господи, почему именно сейчас?» - сокрушался он. Но на самом деле, из них двоих Казу не повезло больше. отбечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.