ID работы: 2272799

Связанные

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста

Дневник Казунари, страница 23, 3 строчка сверху: «Украденные не имеют права на дом».

Мацумото вышел из здания, не заметив, что безжалостный дождь настиг серый город. Он бежал к перекрестку так быстро, как мог, его шерстяное пальто мокло, смирившись. Несколько секунд красного светофора, шаг мужчины только убыстряется. Ровные кудри жестких волос распрямляются и поддаются осеннему ветру. Люди складывали цветные зонты и смотрели на него скептически. На движущемся эскалаторе с мужчины скатывалась холодная вода, будто смывая всю решительность и невозмутимость. Все бесполезно. Все оказалось бесполезным. Мацумото прячется за какого-то большого мужчину, стараясь привлекать меньше внимания. Ему казалось, что все видят, как тысячи масок разом слетают с его лица и тела, обнажают его и опускают в реальность. Он не помнил, как добрался до дома. Тепло не спасало, Мацумото все еще ужасно дрожал, не в силах справиться с мыслями, что буквально убивали его. Мужчина заходит в ванную и подставляет руки под горячую воду. Глаза все еще жмурятся, но тело медленно отпускает, будто боль уносит в бушующее море. Он поднимает голову и смотрит на себя в отражении. Перед ним Джун. Джун Мацумото. Веки спокойно прикрываются. Смирение. Мальчик проснулся от холода. Тело пробирала страшная дрожь. Руки потянулись вниз, пытаясь на ощупь отыскать теплое одеяло, но вместо этого он лишь чувствует жесткую ткань джинс. Джун распахивает глаза и замирает. Над ним каменный потолок, вокруг тоже один камень, разве что под ним постелено тонкое покрывало. Он садится и начинает потирать руки, тело теперь дрожало не только от холода. Страх подступал к нему с такой силой, что он мог бы захлебнуться им, будь это чувство чем-то материальным. Мацумото ничего не понимал - но ощущал опасность. Когда начал медленно приходить в себя, он смог отчетливо разглядеть помещение, в котором находился. Джун закусил губу, обнаружив другого мальчика прямо возле своих ног, его лицо выражало полное спокойствие и невозмутимость, будто ничего не произошло. Будто все хорошо и обещает быть еще лучше. Из приоткрытого рта раздавались медленные и расторопные посапывания, Мацумото даже успел заметить родинку на его подбородке. - Что происходит? - мальчик поднял голову и встретился со взглядом еще одного парня, который тоже был здесь. Оглядевшись, Джун заметил, что они находятся в пещере, и помимо их троих спали еще двое. - Где мы? Мацумото снова посмотрел на бодрствующего парня, на вид ему было лет тринадцать. Мальчик в ответ лишь непонимающе похлопал глазами, не в силах произнести и слова. - Как же холодно, - парень притянул к себе колени и попытался согреться. - Давай разбудим их, может, они знают, что мы тут делаем. Джун лишь кивнул, прежде чем осторожно потрясти мальчика, лежащего рядом с собой. Тот сладко потянулся и посмотрел на нарушителя своего сна. - Ты кто? - Я... эм... меня зовут Джун Мацумото, - мальчик поклонился. - Какого черта ты здесь делаешь? Он пожал плечами. Проснувшийся осмотрелся. - Какого черта я здесь делаю?! - он сел на легкое покрывало. - Ты тоже не знаешь? - грустно спросил Джун и посмотрел на парня постарше. - Этот никак не хочет просыпаться, - он оставил попытки пробудить одного из них и принялся трясти за плечо последнего. - Мамочка, холодно, закрой окно. - Эй, я тебе не мамочка, просыпайся. - Кто ты? - Все понятно, - вздохнул парень. - Кажется, никто здесь не знает, что происходит. - Может, этот соня знает? - тот, что сидел рядом с Джуном, заговорил достаточно пренебрежительно. - Вряд ли. Нужно выйти отсюда и осмотреться. - А если нас похитили? - глаза последнего проснувшегося округлились. Когда все встали, он оказался самым высоким, а Джун - самым низким. Ребята вышли из пещеры. Вокруг них не было ни единой души. Огромное поле, не имеющее ни конца ни края, было усыпано гнилой пшеницей. Самый старший из них пошел впереди, рассекая убитые ростки тяжелыми ботинками. Где-то совсем вдалеке медленно всходило солнце, сокрытое душным туманом. Легкий ветер трепал волосы маленьких замерзших мальчиков, что изо всех сил пытались отыскать хотя бы одну живую душу в этом бесконечном затхлом поле. - Нам нужно найти дорогу, - старший все еще не сдавался. - Уверен, она должна быть здесь! Безоговорочно каждый подчинился парню, поэтому, когда показалась пыльная дорога, они радостно закричали. Но после двадцати минут ожидания хотя бы одного автомобиля ребята закоченели. Горизонт вдали медленно стирался туманом и пылью. - Нужно вернуться, - сказал старший и пошел к пещере. Остальные знали, что там нисколько не теплее, но все равно поплелись следом. Парень, который остался спать, уже проснулся. Он непонимающе смотрел на ребят, которые грустно зашли друг за другом, не в силах произнести и слова. - Уверен, ты не знаешь, что делаешь здесь, - вздохнул старший. Парень кивнул. - Может, хотя бы познакомимся? Я Шо Сакурай. - Айба Масаки, - представился самый длинный. - Ниномия Казунари, - хмуро отозвался мальчик с родинкой на подбородке. - Джун Мацумото, - он покосился на самого последнего. Парень встал и протянул руку Шо. - Оно Сатоши. - Что ж, ребята, думаю, нам надо подумать над тем, как выйти из этой передряги. Мы нашли дорогу, - объяснил Шо проспавшему, - но так и не дождались ни одной машины. Здесь мы сидеть не можем, иначе умрем от холода и голода. Поэтому есть лишь один выход. - Какой? - непонимающе спросил Айба. - Идти пешком вдоль обочины. Даже если она заброшена, уверен, эта дорога приведет нас к людям. - А если она будет бесконечной? - осторожно поинтересовался Джун, вспомнив, какое безмерное поле простирается снаружи. Шо пожал плечами. - Будем идти, пока можем. Все кивнули. Никто из них еще не понял, что именно им придется пережить. Они не успели - потому что снаружи послышался звук автомобиля. - Это люди! - крикнул Шо, выбежав из пещеры. - Хей, хей, хей! Заберите нас! Пожалуйста! Заберите! Мальчики прыгали и махали руками, пока не заметили, что автомобиль поворачивает к ним. Внедорожник без труда ехал по гнилой пшенице. Сакурай не переставал звать человека за рулем, боясь, что счастье от них уедет. Но машина остановилась прямо перед ними, и вышел из нее мужчина в возрасте. Ребята подбежали к нему и наперебой начали объяснять, что с ними случилось. Приезжий слушал их с легкой улыбкой. - Поэтому мы надеемся, что вы заберете нас, - Шо поклонился, за ним и остальные. - Пожалуйста. - Дорогие мои, - нежная рука погладила шевелюру каждого. - Даже если вы поедете в город, вы ничего не сможете сделать. Сакурай поднял голову, уставившись на мужчину удивленным взглядом. Поднялся холодный зимний ветер, пронизывая каждого мальчика до дрожи. - Ваши семьи слишком далеко отсюда. Теперь вы работаете на меня. И поверьте, если будете хорошо себя вести и делать то, что я говорю, вы будете хорошо питаться и спать в тепле. Эта пещера теперь ваш дом. Ребята, самому старшему из которых было четырнадцать, неподвижно стояли перед совершенно незнакомым человеком, которого совсем не понимали. - Я объясню вам правила. С этого момента вы должны звать меня «отцом». Стая воронов взлетела над прогнившим полем и устремилась прямо в сторону ребят. Она пролетела над ними, бросая черные тени на бледные лица мальчиков, посвящая их в свои ряды холодными взмахами вороньих крыльев. В этот день они поняли, что избранные. отбечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.