Часть 2
23 августа 2014 г., 10:46
- Ты сумасшедшая, - вздохнула Маша, глядя на мою голову. - Какие волосы. Из-за пацана. Да таких как он, еще и не геев, тысячи.
Мы в парикмахерской. Я сижу в кресле, Маша - на диванчике. На мою голову постоянно пшикают водой, поначалу мне нравилось, но сейчас я уже начала замерзать. Холод, мерное "чиканье" ножниц, - от всего этого хочется закрыть глаза и немного вздремнуть. Вот только Маша слишком громко отпевает мои длинные волосы.
Во время стрижки я стараюсь не смотреть в зеркало. Ведь так твоя новая внешность, как картинка в игре, открывается постепенно, и ты успеваешь привыкнуть, а к финалу не можешь различить плюсов и минусов совершенного поступка. Когда же ты ожидаешь увидеть в зеркале длинноволосую девушку, которая действительно на девушку похожа, а видишь коротко стриженного пацана, это уже совсем другое. Ты сразу видишь, как поменялись, вроде бы и не меняющиеся уже, черты лица, удлинилась шея, стали видны уши. И сразу понимаешь, какая ты дура, ради кого это все?
А потом.
А потом понимаешь, что ради него. И не жалеешь ни о чем, и продолжаешь сеять хаос и безумие на своей голове, своем лице, теле. В своем характере.
Передо мной на столик положили ножницы, а потом я услышала и почувствовала, как мои волосы сушат. Что ж, осталось совсем немного. Даже Маша замолчала, хотя скорее всего из-за фена. Я тяжело вздохнула и еще немного поболтала ногами, но парикмахер видимо нарочно потянула меня за волосы, не дергайся, мол. Я и не дергалась больше. Только хотелось побыстрей увидеть свое отражение.
Когда же все было готово, и мне сказали оценить работу, я подняла глаза. И не узнала себя. Вроде те же глаза, нос, губы. Поменялись только волосы. А такое ощущение, что мне пришили новое лицо. И мне оно жутко нравилось. Но понравится ли ему? А если нет? Опять я себя накручиваю, еще ж ничего не случилось, я только лишние поводы для волнения придумываю. Параноик чертов.
- Какой симпатичный мальчик, - Маша развернула кресло к себе и посмотрела сначала на мою прическу, а потом мне в глаза, и потащила за руку к кассе. Ну хоть не обиделась, уже хорошо. А то ведь могла и не разговаривать. И как бы это не звучало, я ужасно страдаю, когда не общаюсь с ней. Пусть мы и ссоримся, ругаемся, она всегда остается для меня самым родным человеком. Вот только гордость ей никогда не позволяет сделать первый шаг. Ну и пусть. Зато у меня ее не так уж и много.
Так как у меня куча комплексов по поводу внешности, то мешковатую одежду искать не пришлось. Куча толстовок, с рисунками и без, рубашки, джинсы на размер, а то и два, больше. А вот обувь. Плевать на обувь, я же по идее в гея перевоплощаюсь. Значит хоть что-то должно на это намекать, а то мой любимый чурбан не поймет ничего. Так почему бы и не розовые кеды? Главное в беспамятстве туфли на каблуках не одеть.
Уроки не выучены, мозг кипит, сердце вырывается из груди. Хотя я уже лежу в кровати, закутавшись в одеяло, но сон все не идет. Что будет завтра? Узнает или нет? А если и узнает, то покрутит ли пальцем у виска? Ну почему на макушке нет такой кнопки, нажал - и выключил мысли, или вообще заснул. Эх. Свернувшись в позу креветки и еще больше закрутившись в одеяло, я тяжело вздохнула и не оставила попытки заснуть. И были они совершенно не тщетными. Спустя мару минут самовнушение набрало нужную силу, и я заснула.
Понедельник - день тяжелый, а для меня еще и вторник. Потому что Юля Кольт с этого момента будет прогуливать занятия. Нагло и регулярно. Зато появится новый ученик, регулярно посещая лекции и подкатывая совершенно не к молоденьким студенткам.
- И вообще он стремный, - фыркнула какая-то девица, поправляя ручку сумки на плече.
- Из-за того, что носит розовые кеды? Или от того, что он пахнет женскими духами? - вторая откинулась на стенку и, встретившись со мной глазами, рассмотрела с головы до ног. Я поерзала. Бинт на груди был жутко неудобный, и от него было жарко, но что поделать? Парень со вторым размеров выглядит слишком странно.
- Представляешь, если какая-то дура дала этому фрику?
- Вряд ли. Ты посмотри, как он на мальчиков пялится.
Под звонкий смех и решила все же уйти подальше от окна. Конечно, новый студент, отличная новость и пища для обсуждений, но не для всех. Поэтому, найдя себе безопасное место недалеко от обсуждающих какой-то концерт, я вздохнула и откинула голову назад. Холодная стенка освежала мысли, от которых взрывалась голова. Скорее всего до лекции осталось совсем немного, потому что предыдущее время, проведенное мной в коридоре, можно назвать вечностью.
- Привет, - это меня позвали? Ну кого же еще, если человек стоит прямо передо мной. Я открыла глаза. - Ты новенький, да?
- Аэ, нормально, - я улыбнулась и встала у стенки так, как будто мне к голове приставили пушку. - То есть да, это я.
- И как же тебя зовут? - спросил Паша, скрестив руки на груди. - Как староста, я должен знать имена всех в моей группе, в том числе и новеньких.
- Юли... Юрий. Да, меня зовут Юрий, - я несколько раз энергично кивнула головой, подтверждая сказанное. Вот дура.
Паша усмехнулся.
- Меня Павлом зовут.
- Я знаю, - и через мгновение улыбка с моего лица сошла. Так ведь и знала, что сморожу глупость. - То есть. Я слышала, что тебя так называют.
- Правда? - он изогнул бровь, а потом усмехнулся и протянул руку. - Что ж, очень приятно, Юра. Не возражаешь ведь?
Я протянула руку в ответ.
- Нет конечно. И мне тоже очень приятно, - мы пожали руки, но он тут же отдернул свою.
- Ну что же так слабо? Как девчонка.
Я смутилась. А потом так влепила по его руке, что он, кажется, даже ойкнул. И пожала ее со всей силы, на которую была способна.
- Так уже лучше, - вот это улыбка. И впервые адресована мне.
Он ушел, а я спустилась по стенке и закрыла лицо руками. Щеки горят. Черт бы побрал мою нерешительность.
- Что он у тебя спросил? - я даже вздрогнула. Надо же, впервые не услышала привычного Маше цоканья.
- Мое имя, - я потерла щеки руками, но Машка быстро их перехватила и подняла мою голову за подбородок.
- Ты же знаешь, что Юля должна приходить на все экзамены? И нам еще предстоит проставить пару галочек в списке класса. Чтобы тебя не выперли.
А я уже и забыла про это. Но ладно, геморрой того стоит.
- Но не сегодня же. Один день она может пропустить.
Маша кивнула и помогла мне подняться. Надо же, а без каблуков я ей чуть ли не до плеча. Раньше этого не замечала как-то.
- Сегодня, - с торжественным видом произнесла Маша, вскинув голову. - Ты пойдешь с Пашей в клуб, - и добавила без лишней помпезности. - Не вместе, конечно.
- Помню, - вздохнула я. Да ни черта не помню, все из головы вылетело. И имя, и что новый студент знает/не знает, и про клуб. Потому что не могу собраться с мыслями из-за волнения. Все смотрят так, будто знают, что никакой я не Юрий Колесников, а просто девчонка, которая себя за него выдает. И что этой девчонке приходится подыгрывать.
Чертов вторник.