ID работы: 2272951

Всё началось с экзамена

Гет
NC-17
Заморожен
240
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 163 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Tessa Я без особого энтузиазма топала на экзамен. Всю ночь мне пришлось сидеть над учебниками, ведь эта оценка значительно повлияет на общий балл. Когда я проходила мимо кофейни, у меня чуть слюнки не потекли, ведь мне даже позавтракать не удалось. Чертов экзамен! Почему его назначили на восемь часов утра?! Продолжая мысленно сыпать проклятиями, я взглянула на витрину столь желанного заведения. Из неплохо отражающей поверхности на меня смотрела довольно высокая стройная девушка со светлой кожей, длинными рыжими волосами, которые я даже не успела причесать, и практически чёрными глазами, под которыми были еле заметные синяки, в которых, опять же, виноват этот грёбаный экзамен. Именно из-за него я штудировала все учебники до семи утра, хотя в этом и не было особой надобности, так как тему я знала на зубок. Теперь у меня не было ни сил, ни причин переживать. В полусонном состоянии я добрела до института, рядом с которым стояла Арина. Не то чтобы мы с ней дружили, скорее просто общались. Она была симпатичной девушкой с практически чёрными волосами, и ярко выраженными скулами, ростом она была ненамного ниже меня. Это, пожалуй, единственные ее отличия от остальных. - Ты почти опоздала, - яростно воскликнула девушка, меча взглядом молнии. - Никто не просил меня ждать, - спокойно ответила я, глядя в её чисто-голубые глаза. Не знаю почему, но Арина постоянно пыталась со мной наладить отношения, но этого не хотелось мне. Не то чтобы она мне чем-то не угодила, просто я уже поняла, что друзья предают, а любимые изменяют. А бывает и так, что любимый изменяет с лучшей подругой, поэтому я предпочитала держаться сама по себе. Однако общалась со всеми, но не настолько, чтобы к кому-то привязаться, и меня вполне устраивал такой образ жизни. - Но, я подумала...- замялась брюнетка. - Идём, а то опоздаем, - прервала я её запинающуюся речь. - А у нас будет принимать экзамен молодой симпатичный учитель, - она мастерски переводила тему, но разговорить меня ей не удастся. - Хорошо, - мне уже захотелось послать эту милую девушку на три весёлые буквы. Её оптимизм жестко насиловал мой не выспавшийся мозг. Зайдя в аудиторию, я ляпнулась за первую попавшуюся свободную парту. Тут же рядом со мной присели Арина и Стася. Стася была обладательницей светло-русых волос, пронзительных зелёных глаз, аккуратных розовых губ и спортивного телосложения. Никак иначе я не могу обозначить ее, хотя знаю довольно длительное время. Я устала опустила голову на парту, прокручивая в своей голове все посещенные лекции и нудные десятиметровые конспекты. От этого "увлекательного" занятия меня оторвала Арина, немного толкнув в плечо. - Смотри, - сказала брюнетка, указывая в сторону преподавательского стола. Лениво, почти нехотя, я взглянула в ту сторону. Там стоял мужчина, хотя нет, скорее парень. На вид ему где-то двадцать три. Тёмные волосы были небрежно разбросаны, делая его ещё моложе, а в ярко-зелёных глазах плясали чертята. Я усмехнулась, экзамен явно будет весёлым. Наверное, вы подумали, что я тихая, скучная заучка, которая не умеет веселиться. Когда-то я была такой, но это уже прошло. - Ну, что ж, начнём экзамен, - прокатился по аудитории бархатистый голос преподавателя. Девушки уставились на парня с интересом, изучая его приличную мускулатуру, ну а парни рассматривали исключительно или с завистью, или с равнодушием. Наверняка все мои одногруппницы сейчас представляют, как гуляют с ним в парке, под ручку. Мне оставалось лишь усмехнуться и небрежно уронить голову на парту. - Меня зовут Дмитрий Романович, - сказал преподаватель, садясь на край учительского стола, - ну, кто первый? - с интересом спросил он, приподняв бровь и небрежным взглядом обводя аудиторию. - Я! - тут же вызвалась Стася, которой явно приглянулся мужчина. Глядя на знакомую, мне так и хотелось с улыбкой покачать головой, как делают взрослые, глядя на то, как ребёнок совершает глупые и смешные ошибки. Когда русоволосая оказалась у доски, она приняла серьезный вид, готовясь отвечать на вопросы, но всё же её взгляд постоянно косил в сторону молодого преподавателя. - Что у меня двенадцать сантиметров? - прозвучал совершенно неожиданный вопрос Дмитрия Романовича. Стася потупившись, покраснела и тихонько захихикала. - Садись, два. Жду тебя на пересдаче, - тяжело выдохнул учитель. Ну ни фига себе у него методы преподавания! Слишком уж он самоуверенный и нахальный, как для преподавателя медицинского института. - Кто следующим попытает свою удачу? Арина беззвучно взметнула руку и уже через двадцать секунд заняла место у доски. Преподаватель повторил свой вопрос, и в этот момент я поняла, что знаю правильный ответ. Но Арина его не знала и полностью повторила первый ответ, который, к сожалению, не совсем верный. Я решила, что руку поднимать ни к чему и молча прошла к доске под непонимающий взгляд преподавателя, явно удивлённого моей дерзостью. - Вопрос остаётся тем же, - коротко кинул он, придя в себя, - что у меня двенадцать сантиметров? - Двенадцатиперстная кишка, - смотря ему прямо в глаза, ответила я. Только сейчас я заметила, какие же они у него красивые. Радужки были настолько яркими, что это казалось невозможным. Может это линзы? - Молодец! Неужели кто-то догадался. Пять. И скажи своим подругам, что "хи-хи" у меня двадцать восемь сантиметров, - последнее он негромко сказал мне на ухо. - Во-первых, они мне не подруги. Во-вторых, соблюдай дистанцию, - я никогда не отличалась особой тактичностью. Да и тем более, он не настолько старше меня, чтобы обращаться к нему на "вы". - А в-третьих, у тебя что, линзы? - я совершенно не стеснялась, только внимательно разглядывая его глаза. - Нет, это мой цвет глаз, - нахально улыбнулся он, пытаясь скрыть своё удивление. - А не слишком ли ты борзая? - А не слишком ли ты наглый? - ответила я вопросом на вопрос, - спасибо за пятерку. Отвечала я уже сидя на своем месте. - Чего уставились?! - рыкнула я, садясь рядом с Ариной и Стасей, для которых моё поведение не было неожиданностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.