ID работы: 227344

Черная роза

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Всё изменится! Таня стояла посреди моста. Вроде ничем не примечательный деревянный мост. Но все, же в нем было что-то странное, что-то очень сильно напрягало нашу героиню. Но вот что это было, Гроттер не поняла, пока не повернулась на девяносто градусов. Увиденноё её поразило: она стояла уже не на Тибидохском мосту. Это было настолько странно, что бедная сиротка минуты две стояла в легком ступоре. Как она могла здесь очутиться? Ведь только пять минут назад она разговаривала с Ванькой по зудильнику, а уже сейчас стоит неизвестно где. «Да Гроттер, опять ты куда-то вляпалась», - подумала Танька. Но она не была бы по-настоящему грозной русской Гроттер, если позволила бы себе поддаться панике. Девушка внимательно осмотрела пейзаж, раскинувшийся перед ней. А посмотреть было на что: солнце уже почти скрылось, но все же не до конца; вдалеке виднелись башенки замка (башенками они казались только издалека, вблизи это были огромные башни, по сравнению с которыми башня приведений тихо курила в сторонке); река, над которой стояла Таня, была настолько прозрачной, что можно было увидеть все камушки на её дне; лес, росший тоже неподалеку, как будто звал, манил к себе, настолько он был светлый, приветливый. Собравшись с мыслями, малютка Гроттер направилась прямиком к замку, чтобы узнать, зачем она здесь. Таня уже поняла, что просто так отсюда не уйдет. Она на удивление быстро дошла до замка, мысленно сравнивая его со своей школой. Замок на Буяне явно проигрывал по размерам. «Где же я очутилась? И почему именно я?»,- недоумевала девушка. Замок казался пустым, но Таня не верила первому впечатлению и была готова в любую минуту выпустить искры из кольца. Подходя к воротам, малютка Гроттер услышала звуки боя и, наплевав на трезвонящий колокольчик интуиции, быстро преодолела сто метров, отделяющих её от входа. Увиденное повергло бедную сиротку в лёгкий шок. На внутреннем дворе замка стоял Глеб, а вокруг него шло ожесточённое сражение между магами. Увидев Таню, молодой человек медленно стал подходить к ней, не обращая внимание на искры, летящие отовсюду. Но внезапно между ними выросла стена, не дающая приблизиться друг к другу. Красная искра пронзила сердце Бейбарсова, и он стал медленно оседать на землю. Таня, которая наблюдала все это как в замедленной съемке, начала атаковать невидимую преграду. К её удивлению после первой же искры, правда синей, преграда рассыпалась как стекло, в которое попал кирпич. Не отдавая себе отчет о своих действиях, Таня бросилась к некромагу, неподвижно лежащему на земле. Слезы предательски катились по щекам. - Глеб, не уходи, ты мне нужен, - она почти кричала. - Не плачь, малышка, так нужно, - ответил некромаг. - Кому нужно? Вопрос повис в воздухе. - Возьми это и ни при каких условиях не оставляй без присмотра, - уже через силу сказал Бейбарсов, вкладывая что-то холодное в руку плачущей девушки, - Мы ещё обязательно встретимся, но не теряй медальон, береги его, - серьёзно сказал Бейбарсов, - Пообещай мне. - Обещаю, - сквозь слёзы сказала Гроттер. Девушка сунула медальон в карман куртки. Только она успела это сделать, как на плечи ей опустились чьи-то руки и начали безжалостно трясти. Всё вокруг быстро теряло свои очертания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.