ID работы: 227344

Черная роза

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Черное и белое. До библиотеки Абдулы Таня дошла без приключений, но, подойдя к двери, девушка услышала монотонный голос библиотекаря. «Да, опять Абдула малолеток гоняет», - подумала она, и хотела было уйти, как перед глазами появились горящие буквы заклинания Успокоюс сейчажус. Как только искра скрылась за дверьми, в библиотеке стало тихо. Заглянув туда, Таня не поверила своим глазам. Абдула гладил первокурсников по головке и давал конфетки. «Маразм»,- подумала Гроттер. Подойдя к библиотекарю, наша сиротка попросила книгу об артефактах. - Тебе с собой, или здесь читать будешь?- спросил джин. - Здесь почитаю. - Тогда иди, садись, я сейчас принесу, - ответил Абдула. «Неужели это так заклинание подействовало? – удивилась малютка Гроттер, - Чтобы Абдула сам книги приносил?» В таком легком шоке Таня дошла до стола, указанного джином. - Вот возьми Танюш, если ещё что-нибудь понадобиться, ты только скажи,- с этими словами библиотекарь положил перед девушкой огромный справочник всех известных артефактов волшебного мира и уплыл по своим делам. Находясь в легком ступоре от увиденного и услышанного, Таня открыла пыльный справочник. Поиски продолжались около часа, в каждую страницу надо было очень долго всматриваться, чтобы понять написанное: чернила выцвели. Наконец, найдя нужный раздел, Гроттер читать. «… Как у каждого предмета или явления есть свои противоположности, у дня это ночь, у тьмы – свет и так далее (но эти противоположности не могут друг без друга) так и артефакт «Двух роз» состоит из двух половинок: белой и черной розы. Белая роза – это роза тела, а черная – роза души. Артефакт появляется сам, последнее его появление было зафиксировано в тысяча пятьсот третьем году. Как правило, он приходит к двум влюбленным во снах одновременно. Из двух половинок самой важной считается роза души, она находится у человека, непосредственно находящегося в опасности. Роза души нужна, чтобы удержать душу, которую выдворила другая душа. Роза тела нужна, чтобы…» дальше запись обрывалась. «И кому же опять понадобилось моё тело», - невесело подумала великая русская Гротти. Вернувшись в комнату, Таня застала Гробыню. - Ну, ты, сиротка, дала. Надо ж было такое устроить в Зале Двух стихий, - смеялась Склепова, - моя школа, хвалю. - Отстань, Гроб, и без тебя тошно. А я ещё и Ваньку обидела, - отмахнулась от подруги Танька. - Ничего себе обидела, а он тебя не обидел. Или у вас любовь на расстоянии типа «О, любимый идет, но подходить я к нему не буду, увидела и хорошо, куда ж ещё лучше». Так? – выпытывала мадам Склепофф. - Ничего ты не понимаешь, он животных лечит, добро делает. - Ну, утешай себя этим, утешай. Когда человек любит, на первое место он любимого ставит, а потом уже зверушки всякие. А ты, я так посмотрю, месте на пятом, в списке предпочтения нашего маечника. - Почему это на пятом? – не поняла Танька. - Сама посуди: на первом у него ветеринарная магия, затем его ненаглядный дракончик, на третьем жеребёнок, на четвёртом избушка в лесу, ну и ты на пятом. - А почему это я ниже избушки? - обижено спросила Таня. - А куда он сразу после окончания школы свинтил? Правильно Гроттер, в дом свой ненаглядный, садись пять, пряник не предлагаю, у самой мало, - съязвила Склепова, - а теперь колись, что узнала про этот подарок из сна? Таня пересказала Гробыне то, что смогла узнать об артефакте. И внимательно посмотрела на подругу. - Что я тебе могу сказать. Иди, ищи своего некромага, и не говори, что он не твой, - перебила, уже открывшую рот Гроттер, Гробыня, - если такой древний артефакт признал вас влюблёнными, а древняя магия не ошибается, то значит, вы влюблены. - А с чего ты взяла, что вторая половинка у Глеба? – непонимающе уставилась на подругу сиротка. - А самой додуматься никак, на выходку с одеждой ума хватила, а на сопоставление простейших фактов нет? – съязвила лысегорская телеведущая. При упоминании об происшествии в Зале Двух стихий, Гроттер залилась краской. - Ну, ладно уж, умная Гробынюшка поможет своей не очень умной подружке. Слушай, ты во сне кого увидела? Правильно Глеба, - сказала Склепова, не дожидаясь ответа, - Увидела его умирающим, значит, если следовать логике, человек, у которого вторая роза, должен увидеть тебя тоже при смерти. Чего-то я не заметила, что бы твой ветеринар бегал по Тибидохсу и рвался тебя спасать. - Может он, просто ещё не видел сон? – цепляясь за последнюю надежду, как тонущий за спасательный круг, робко предположила малютка Гроттер. - Не каких «может» и «если», если бы он не видел, то и ты его не увидела бы. И ещё, тебя не смущает тот факт, что во сне ты видела Бейтаракашкина, а не своего любимого ветеринара? Немного подумав, великая драконоболистка все же сдалась под натиском железной логики подруги. - Но перед Ванькой надо извиниться, - сказала Гроттер и вышла из комнаты. *** Тем временем некромаг уже подлетал к избушке некроведьмы. Приземлившись рядом с домом, Глеб не стал даже прятать ступу заклинанием. «Кому придет в голову мысль стырить ступу некромага? А если даже и придет, то через несколько секунд приходить уже будет некуда»,- мысленно ухмыльнулся парень. Зайдя в избушку, парень невольно содрогнулся, ведь именно здесь прошли самые страшные годы, нашедшие отражениё в кошмарах некромага. Подойдя к стене, Бейбарсов произнёс какое-то заклинание, и с перстня оторвалась ярко-голубая искра. Часть стены исчезла, открывая полость. В углублении лежала старая толстая книга. На ощупь она была холодной. Всё из-за кожи василиска, которой был обтянут томик, по размерам не уступающий четырем книгам «Войны и мира». Не утруждая себя перелистыванием, Глеб произнес «Найдитус белая роза». Книга сама открылась примерно посередине. Там было написано следующее: «Артефакт «Двух роз». Он состоит из двух половинок: белой и черной роз. Черная роза – роза души. Способна удержать и вернуть обратно в тело душу человека, если её вытиснули насильно. Белая роза – роза тела. Способна вытеснить душу-захватчик из тела и сохранить его до возвращения души-хозяина. Чтобы соединить черную розу с душой, а белую с телом, нужно окропить кулоны кровью того, с кем их связывают. Ритуал вытеснения души-захватчика и вселения души-хозяина может быть проведен только одним из влюбленных (ну а второй естественно будет спокойно лежать и не мешать, пока его душу возвращают на законное место), в противном случае душа может навсегда покинуть этот мир». Дальше шёл длиннющий список ингредиентов для зелья и инструкция к приготовлению. Недолго думая, некромаг вырвал лист с рецептом и засунул его в карман. Парень решил сначала поискать ингредиенты в шкафах у старухи. Облазив все полки, Бейбарсов нашёл только сердце вепря, безымянный палец с левой руки темного мага, шерсть единорога, цветок кровохлёбки, живую воду и паутину тарантула. Глеб бережно сложил свои находки в ступу (хоть не много, но и это на дороге не валяется) и стал думать, где раздобыть ещё две трети списка. Но для начала надо было залететь на остров Буян и добыть кровь Тани, а, то кто знает, когда её прекрасная пятая точка потребует приключений. К тому же в замке у Клопика можно было выменять безделушки на очень полезные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.