ID работы: 227344

Черная роза

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. Тормозить ли на повороте? Проснувшись рано утром, Таня долго лежала в кровати. Торопиться было некуда: сегодня воскресенье. Но вставать было необходимо: нужно узнать про розу. Гробыни уже не было в комнате. «Видно уже убежала дразнить своего любимого Гломова, странно только то, что не разбудила меня», - подумала наша сиротка. Подойдя к шкафу и заглянув туда, Таня не поверила своим глазам. Вся её одежда была неизвестно где, вместо неё на вешалках висели разные мини-юбки, платья, не доходящие и до середины бедра, топики, хотя топиками их можно было назвать с большой натяжкой. «Вот Гробыня удружила, теперь понятно почему она меня не стала будить, по другому решила поиздеваться», - уже почти кипела грозная русская Гротти. «Ну ничего, она ещё получит Искрисом», - пообещала себе Таня. С большим трудом наша сиротка нашла платье, которое было чуть выше колена. Сложнее дело обстояло с обувью. Ведь самый маленький каблук для Склеповой – это десятисантиметровая шпилька. Но видимо, подруга сжалилась над Таней и оставила ей босоножки на каблуке всего три сантиметра, запрятав так, что бы Гроттерша искала их не меньше получаса. Таня посмотрела на своё отражение и оценила его балла так на четыре. Обведя комнату взглядом, она уже хотела выйти в коридор, но тут глаза увидели черную розу на столе. Недолго думая малютка Гроттер надела подвеску на красную атласную ленту и нацепила себе на шею. Через пять минут Таня уже стояла перед входом в зал Двух стихий, всё ещё не решаясь войти. Но, преодолев эту слабость, она толкнула створки двери и вошла. Сидящих в зале было не много, и не мудрено выходной все-таки. Дойдя до своего стола, за которым сидели Ванька и Баб-Ягун и о чем-то переговаривались, девушка села напротив них. - Ой, мамочка моя бабуся, Танька, ты сегодня классно выглядишь, - расплываясь в улыбке, сказал Ягун. - Что на тебе надето? – в свою очередь высказался Ванька, придирчиво осматривая Гроттер. - А тебе не нравится? – сладким голосочком пропела Танька, в душе она уже начинала медленно закипать. «Почему он так, - думала она, - я, что должна всю жизнь ходить в потрепанных джинсах и растянутых свитерах, только чтобы ему нравилось. Должна превратиться в бабку раньше времени?» - Нет, не нравится, - просто ответил Валялкин, - Я же тебе уже говорил. - Хорошо, я могу снять, раз ТЫ этого хочешь. - Да, я хочу. - Вуаля, - Таня щёлкнула пальцами, - Снимитус Немедлимус, - как только девушка это произнесла, с кольца сорвалась красная искра. – Ну что, доволен, я такая тебе больше нравлюсь? - обратилась она к парню, невинно хлопая глазками. Ванька смотрел на неё во все глаза, медленно ища свою челюсть, которая отвисла, чуть ли не до самого Тартара. И отвисла она не без причины. Перед ним стояла девушка, его девушка, в одном нижнем белье. Она сняла с себя так не понравившееся ему платье и смотрела прямо ему в глаза немигающим взглядом, взглядом, пробирающим до самых костей. А все находящиеся в зале смотрели на неё. - Что ты делаешь? – взревел Валялкин, - Как я теперь буду объяснять всё это людям? - А ты просто скажи, что тебе не понравился мой облик, и ты решил внести некоторые изменения, а я как послушная девочка выполнила твоё пожелание, - невинно произнесла сиротка. Резко сорвавшись с места, Ванька пулей вылетел из помещения. Ягунчик, который всё это время наблюдал сору влюбленных, стал красный, как спелый помидор. - Ну зачем же ты так, Танюха, он конечно не прав, но так то зачем,- нервно говорил Ягун, отводя глаза от подруги. - Верноутус наместус, - произнесла малютка Гроттер, - Можешь смотреть на меня, я вернула платье, - сказала она другу, садясь за стол и приступая к трапезе. – Вот скажи мне Ягун, ведь ты разрешаешь Катьке носить платья, а почему мне нельзя? Честно сказать, Таня ещё сама не поняла, зачем так поступила. Всё произошло как-то спонтанно, как будто это была не она. «Зачем же я обидела своего любимого маечника,- думала Татьяна, - а может уже и не любимого? Нет, нет, этого просто не может быть, он же добрый, надёжный, заботится о зверях, но не обо мне», - последняя мысль просто поразила малютку Гроттер. «Но ведь я была так рада, когда получила от него письмо несколько дней назад, ждала его весь день, а он…» За три дня до случившегося. Таня встала как всегда в восемь, и, посмотрев на своё расписание, которое для девушки составляет Медузия, пошла умываться. Первым уроком было нежитивединие у первого курса, иногда магспиранты замещали учителей на первых курсах. Выйдя из ванной и одевшись, девушка услышала стук в окно. За стеклом висел диатезный купидончик. Взяв у младенца два письма и расплатившись с ним шоколадкой, Гроттер поспешила в Зал Двух стихий, решив, что прочтет письма за завтраком. Опустившись на лавку, девушка преступила к чтению. Первое письмо было от Гробыни, с него Танька и решила начать. «Привет, сиротка. Я решила почтить нашу школу своим визитом, напомнить так, сказать о себе, ну и ещё Грызианка послала сюда по работе. Так что в ближайшее время не расслабляйся, готовься к моему визиту, приеду, проверю. Если не понравится, будешь переделывать. Целую. Гробыня». «Ну что, - подумала Таня, - будем готовиться». Отложив первое письмо в сторонку, она взяла второе. Оно было от Валялкина. «Привет, Тань. Прилечу сегодня, надо к Тарараху за мазью зайти. Твой Ванька». Всего одна строчка может поднять человеку настроение. Так случилось и с малюткой Гроттер. Ну и плевать, что прилетает то он, по сути, не к ней, а к питекантропу. Зато потом они снова будут вместе. Весь день Гроттер не находила себе места, ждала своего любимого маечника. - Та чего светишься, как начищенный чайник?- спросил у неё внук Ягге. - Ягун, Ванька сегодня прилетает, - ответила она ему. - Ааааа, ну тогда понятно, - протянул неунывающий комментатор. Когда пришел вечер, Танька поднялась на крышу башни встречать Ваньку. Полыхнули семь радуг Гардарики, и вдалеке показался до боли знакомый силуэт любимого. Приземлившись, Валялькин подошёл к девушке и поцеловал её. - Привет. - Привет. Затем долгая пауза. - Тань, прости. Мне нужно к Тарараху. - Я не обижаюсь, мы ведь потом увидимся, - улыбнулась Ване Гроттер. - Боюсь, я буду очень занят, но как только освобожусь, мы обязательно проведём время вместе. Вот уже третий день её маечник не вылезает из берлоги преподавателя ветеринарной магии. Гробыня прилетела на следующий день, после Ваньки. Её сопровождал верный Гломов. Обстановкой их комнаты она осталась не то чтобы довольна, но переделывать никого ничего не заставила. Из своих размышлений малютку Гроттер выдернул голос её лучшего друга: - Тань, эй, ты меня слышишь? - Да слышу, слышу, не глухая, - огрызнулась девушка, - Чего хотел? - Ну, так вот, я говорю, что надо бы Ваньку найти, а то он был такой злой, когда выбегал отсюда. - Ему надо, пусть сам и ищется, а мне ещё в библиотеку сходить надо. И закончив с завтраком, великая русская Гротти встала и с высоко поднятой головой пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.