ID работы: 2273746

Жажда. Ночные создания. Книга третья.

Блэйд, Штамм (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Джаред прикрыл глаза и прислушался, какие-то посторонние звуки нарушали относительный покой подземного города. Кайра заметила его напряжение и сама напрягла слух, но ничего не услышала. Джаред медленно поводил головой из стороны в сторону, его ночное зрение было идеально, но иногда Кайре казалось, что внутри его головы встроено подобие сонара, он легко улавливал и переводил в образы самые незначительные шумы, это конечно было лишь предположение, но оно находило все больше подтверждений. - Непрошенные гости? - Кайра оставила свое занятие, чистку оружия, в отличие от братьев, она не могла полагаться лишь на инстинкты убийц и острые зубы, приходилось всегда быть в боевой готовности. Джаред утвердительно кивнул и взглянул на Старилла, мирно дремавшего в метре от Кайры. Брат спал, поджав к груди длинные худые ноги и обхватив самого себя руками. Кайра взглянула на Старилла - большой ребенок, обреченный убивать, чтобы не умереть самому. В нем не было и десятой части от свирепости и агрессии, присущих злому на весь мир Джареду, которому пришлось стремительно повзрослеть в певые же минуты после своего рождения. Джаред относился к нему именно так, как к несмышленышу, которого нужно опекать, подобные ощущения передались со временем и Кайре. Она поднялась на ноги, подошла к спящему Стариллу, присела рядом и осторожно потормошила за плечо. Он просто перевернулся на другой бок и засопел. Кайра провела ладонью по его щеке и шее, отчего он повел плечами и уткнулся лицом ей в колени. Увидев, что она не решается будить его сильнее, Джаред подошел к брату, пнул легонько его ногой, наклонился и прошептал: - Ты когда-нибудь и жизнь проспишь. Старилл вздрогнул, поднял голову, перевдя сонный взгляд с брата на Кайру и обратно, но, видимо, уловив то же, что и Джаред, быстро вскочил на ноги и с отвращением нахмурился. Это уже не понравилось Кайре. Обычно непрошенных гостей, военных или искателей легкой добычи в подземельях, здесь некоторые банды иногда сберегали свое добро, братья встречали с явным воодушевлением, еще бы легкая добыча сама шла в руки, и даже не нужно было выбираться на поверхность под покровом ночи. Сейчас же в их напряженных фигурах читалась настороженность, а лица выражали отвращение. Это могло означать лишь одно, в нижний город пожаловали мерзкие паразиты, управляющие человеческими телами. Кайра повела плечами, она не сталкивалась с ними с той последней встречи с Хозяином, но она до сих пор ощущала, как липкий страх заползает в ее сознание от этих воспоминаний. Убежище, в котором они отдыхали мало походило на помещение городского коллектора, довольно обширное помещение было освещено приглушенныи искуственным светом, это для Кайры, которая видела в темноте не слишком отчетливо. На стенах были развешаны схемы заброшенных веток метро и канализационных ходов, JPS в подземелье не работал, а ориентироваться в пространстве ей было как-то нужно. Два спальных места и большой пластиковый герметичный ящик, где хранился уже довольно многочисленный арсенал Кайры дополняли убранство жилого помещения. О том, что это подземное жилье находилось на территории коллектора, напоминали только капли воды, мерно скатывающиеся с потолка на пол. Нужно было уходить отсюда, чтобы увести врагов от их обители, иначе снова придется менять расположение жилья, а помещений, подходящих для нормального отдыха в подземном лабиринте было не так уж и много. На отряд, весьма странный по своему составу они нарвались уже в паре сотен метров от их убежища. В темноте нежить видела не хуже их самих, но при первой атаке эффект неожиданности сыграл свою роль, и отряд, состоявший из двух воруженных человек, одного маскирующегося под человека монстра и трех "расходных" трупов, полег в течении полутора минут. Дальше оказалось сложнее. Враги явно перевешивали в численном количестве и в физической силе, неживые тела не чувствовали боли и страха. Когда городской коллектор усеяли трупы монстров и выпитых до дна людей, ко входам в подземелье подтянулся отряд еще из полусотни бойцов. Джаред зло повернулся на звук выстрелов, сознания его собратьев пропадали из его мозга одно за другим, последние всплески отчаяния и боли застыли в его сознании уже через полчаса повторной масштабной атаки. В засаду они попали, когда, казалось, наступило временное затишье. Один из выскочивших на них бойцов выстрелил металлической сетью, которая медленно разворачиваясь в воздухе просвистела над самым ухом Кайры. На ее пути оказался немного замешкавшийся Старилл, увидев, что брат может угодить в ловушку, Джаред оттолкнул его, и толстая металлическая армированная сеть сбила его с ног и захлопнулась на нем самом. Оставшиеся не успели ничего предпринять, как с десяток ходячих мертвецов оттеснили их от извивающегося в ловушке Джареда. Куда его потащили, Кайра уже не видела, ее, отчаянно упирающуюся, тащил за руку Старилл, спасая их жизни. Обнаружив. что погони нет, он остановился и прислушался. Кайра дернулась в ту сторону, откуда они только что сбежали: - Нужно вернуться, нельзя оставлять его там, одного, - почти выкрикнула она и дернулась, отталкивая руку Стрилла, сжимавшую ее запястье. Старилл зажал рот Кайре рукой, второй свободной рукой обхватив ее поперек туловища и крепко прижал к себе: - Тихо, ты же видишь, они не настроены оставлять в живых больше никого. Если они нас заметят, мы погибли, и Джареду уже никто не поможет. А так есть шанс его найти. Похоже, они остались единственными выжившими в этой мини-войне. Нужно было не позволить монстрам уничтожить и их, это был малейший, но шанс на спасение. Они пробирались по вновь опустевшим проходам городской канализации уже довольно давно, когда Старилл напрягся, тончайшим слухом он уловил какое-то движение в нескольких пролетах от них. Подвергать опасности Кайру не имело смысла. Он огляделся, это место казалось вполне безопасным, и расположение позволяло обнаружить любую опасность до ее приближения. Стой здесь, прошептал Старилл, и постарайся не найти себе неприятности, пока меня не будет. Кайра взглянула на него и нахмурилась, кажется, отсутствие брата заставляло его взрослеть прямо на глазах. Он исчез в темноте, а она осталась переминаясь с ноги на ногу и опасливо озираясь по сторонам. Кайра услышала невдалеке тихие всхлипывания и стоны. Старилл сказалей оставаться на месте, но просьбы о помощи и стоны становились все громче и настойчивее, и Кайра не смогла остаться в стороне. Подойдя ближе, она замерла в нерешительности. В темноте, забившись в угол на корточках сидело человеческое существо, ребенок. Кайра подошла ближе - девочка лет восьми или девяти, приподняла голову и жалобно взглянулана стоявшую в паре метров от нее женщину. - Помогите, - прошептал ребенок, - остановите их, мне больно! Вот это добило Кайру окончательно, она осторожно оглянулась. Это, конечно,засада, и нужно ожидать удара в спину в любой момент. Но она просчиталась. Когла Кайра приблизилась к девочке примерно на метр, нападения со стороны не последовало, зато их глаз ребенка хлынули кровавые потоки,рот открылся, оттуда ударил длинный, метра полтора язык, усеянный острыми зубами. Кайра вскрикнула и отскочила. Еще от одного удара она еле увернулась, каждое последующее нападение загоняло ее в угол, откуда уже не было выхода. В следующее мгновение позади монстра в детском обличьи оказался Старилл, одним ударом руки снесший голову с плечь детского тела. - Нет, - заорала Кайра, прижимия ладони ко рту и медленно оседая на пол, - это же ребенок, нет! - Это просто тело, занятое паразитом, - покачал головой Старилл, подходя ближе. Он поднял Кайру за плечи и заглянул в глаза, - нужно выбираться, на поверхности темнеет, у нас не более восьми часов. чтобы найти, куда забрали Джареда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.