Глава 39.
8 сентября 2012 г., 18:30
Моя муза сегодня разыгралась не на шутку и глава получилась длинной и эмоциональной. Небольшое примечание: со дня последних событий прошло 900 лет. Приятного прочтения. Не забывайте про комментарии. miss Arlena
За окном занимался рассвет, и я как-то отстраненно вспомнила, что когда-то любила рассветы.
Я встаю с кровати, подобрала с пола платье и неторопливо одевшись, посмотрела на мужчину, лежащего на другой стороне кровати. Он лежал на смятой – от ночных упражнений – простыне и крепко спал. На его шее была запекшаяся кровь. Я не помню, как это получилось, но главное не убила его.
Я присаживаюсь на краешек кровати и вглядываюсь в его лицо. Сейчас его глаза были закрыты, но я знала, что они голубые. Во сне он выглядел почти мальчишкой. За эти два месяца я почти привыкла к нему… Но оставалось какое-то «но».
Он заворочался во сне, и прядь светлых волос упала ему на лоб. Я не удержалась и убрала у него волосы со лба. От моего прикосновения, он проснулся и открыл глаза.
И все сходство исчезло. У него были большие и какие-то оленьи карие глаза. Он не был похож на НЕГО, это все моя разгулявшаяся фантазия.
- Ты забудешь все, что произошло этой ночью, - внушаю я ему. – И вообще забудешь меня.
Он кивает, а я выхожу из номера. Спускаюсь в фойе, выхожу на улицу. Прохладный воздух остужает разгоряченное лицо, приятно ерошит волосы. Вдохнув полной грудью, сажусь в свою машину.
В это время машин на улицах еще мало, если быть точной, их почти нет. Это означает, что можно привысить скорость и хорошенько подумать.
Итак, я, кажется, снова начала чувствовать. И почему не получается отключать чувства на долгое время? «Отключать чувства». За 900 лет я поняла, что нет такой кнопки, на которую можно нажать и сразу перестать чувствовать. Главное, уметь играть и притворяться. Я оказалась хорошей актрисой.
Я сама не замечаю, как подъезжаю к дому на авеню Виктора Гюго. Припарковавшись, я вышла из машины и направилась к дому. Консьерж открыл передо мной дверь красного дерева. Я направилась к лифту, тоже отделанному красным деревом. И дверь моей квартиры тоже была из красного дерева. Я достала из сумочки ключи и открыла ее.
Квартира у меня большая – на весь этаж. В ней есть большая гостиная, кухня, две ванных комнаты, спальня и две комнаты для гостей.
На ходу расстегиваю платье и захожу в ванную комнату(прим. автора http://www.housearchitectures.com/wp-content/uploads/2011/10/Exquisite-Bathroom-Design-from-Multiple-Designers.jpg) . Открываю кран, наливаю в пену для ванн с запахом магнолии и присаживаюсь на край ванной, наблюдая за тем, как она наполняется водой. Через несколько минут я уже нежилась в ароматной пене.
****
Спустя полчаса завернувшись в пушистое полотенце, оказываюсь в спальне (прим. автора http://strana-sovetov.com/images/stories/tip/renovation/provence-interior_big.jpg) .
Ложусь на кровать и прикрываю глаза. Но видимо отдохнуть мне не суждено. Телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, заиграл «Лебединое озеро».
Вздохнув, я протянула руку и поднесла к уху телефон.
- Да?
- С днем рождения! - Чуть не оглушил меня голос лучшей подруги.
- Спасибо, - улыбаюсь я, хоть и знаю – она не может видеть моей улыбки.
- Надеюсь, у тебя хорошее настроение и ты будешь отмечать, - весело говорит она, и я знаю, что она улыбается. – И надеюсь, у тебя не проснется болезнь под названием «Я застряла в семнадцатилетнем возрасте».
- И это говорит мне та, кто отказалась отмечать свой собственный день рождения! – Со смехом напоминаю я. – Кстати, где ты?
- Недалеко от твоего дома, - отвечает Елена и после паузы добавляет. – Сейчас ищу где припарковаться на авеню Гюго.
- Ну что ж, ищи, - со смехом говорю я. – А я пока оденусь.
Я кладу трубку. Настроение заметно улучшилось и… Но лучше я объясню все, что произошло за эти годы, если быть точной – аж за 900 лет!
С Еленой мы помирились. Для этого понадобилось время, но сейчас мы такие же лучшие подруги как были до того, как поссорились из-за Тайлера. С Тайлером она рассталась через полгода после того, как поступила в колледж. Не знаю, что между ними произошло, да впрочем, мне это не очень и интересно. Знаю только, что ей было очень больно, наверное, так же, как мне когда-то. Но сейчас все наладилось. Подруга стала писательницей и живет в Италии. Я, как вы уже наверное догадались, живу в Париже.
Около трехсот восьмидесяти лет назад я познакомилась с ее парнем, ее второй половинкой. И после того знакомства начала верить в переселение душ.
Ее парня зовут Маркус. У него правильные черты лица, иссиня-черные волосы, лиственно-зеленые глаза. По рассказам Елены, он очень заботливый, верный, с чувством юмора и толикой сарказма и очень любит ее. Последнее я видела сама. Она обратила его после года знакомства, и они до сих пор вместе. Помнится, я была у них на свадьбе в качестве подружки невесты. И чуть не хлопнулась в обморок, когда узнала что фамилия у ее избранника – Сальваторе.
Не знаю, родственник ли он двум нашим погибшим знакомым или просто однофамилиц. Как бы то ни было, судьба оказалась благосклонна к Елене, в отличие от меня.
- Кэр, - оторвал меня от воспоминаний голос самой Елены, доносящийся из-за двери. – Ты мне откроешь сегодня или нет?
- Ох, извини, - пробормотала я и распахнула дверь.
****
Мы сидели на диване в гостиной и весело смеялись (прим. автора http://www.salonlustr.ru/interior_design/images/gostinaya5_big.jpg).
- Ну как ты? – Заботливо спрашивала Елена. – Как у вас с Эдди?
- Никак. Я его сегодня бросила.
- Как? Ты серьезно? – Воскликнула Елена, я киваю в ответ. – Вот только не говори что…
- И я стерла ему память, заставив забыть о наших отношениях и обо мне в частности, - равнодушно заканчиваю я.
- И тебе… Не жаль его? Он ведь так тебя любил.
- Проблема в том, что его не любила я.
Елена вздыхает и, пододвинувшись ближе ко мне, берет меня за руку.
- Мне так жаль, - искренне говорит она. – Я надеялась, что ты наконец-то будешь счастлива.
Я лишь грустно улыбаюсь ей в ответ. Мы сидели молча несколько мгновений, после чего я улыбаюсь и спрашиваю:
- Ну и какой же подарок ты мне подготовила?
Елена хлопает себя по лбу и выбегает из гостиной. Возвращается через несколько минут, держа в руках квадратную коробку, украшенную пышным золотистым бантиком.
- И что это? – Интересуюсь я, стараясь понять что она придумала мне подарить.
- А ты открой, - с улыбкой говорит Елена, протягивая мне коробку и садясь рядом на диван.
Я принимаю у нее коробку, развязываю ленточку и приподнимаю крышку. Внутри обнаружился светло-желтый украшенный ракушками альбом для фотографий.
- Елена, ты серьезно? – Воскликнула я, не пытаясь скрыть разочарования.
По ее лицу видно, что я ее обидела, но она продолжает улыбаться мне.
- Открой его, - сказала она, я послушалась.
Этого не может быть. Где она ее достала? На первой странице большая фотография. На ней изображена я в свой день рождения, когда мне исполнилось семнадцать лет. На следующей фотографии я, Елена, Бонни и Мэтт в тот же день. На следующей фотографии я и мама, которая немного неловко обнимает меня за талию.
- Я долго думала, что тебе подарить, - сказала Елена. – У тебя все есть. Ты ни в чем не нуждаешься. Да и за девятьсот лет все со временем исчезает, теряет смысл. Но кое-что остается на всю жизнь, - она замолкает, и когда я поднимаю на нее глаза, с теплой улыбкой говорит. – Это воспоминания.
- Спасибо, - шепчу я, прежде чем обнять ее.
Мы сидим обнявшись несколько минут, а может несколько часов. Наконец она выпускает меня из объятий и, вытерев глаза, говорит:
- Смотри дальше.
И я переворачиваю следующую страничку. Я там, на школьных танцах в стиле 50-х. На следующей фотографии все на тех же танцах стоим я, Бонни, Елена и Стефан. Танцы 70-х. Тоже несколько фотографий. Я и Мэтт. Все фотографии большие, яркие и четкие. Мы на площади смотрим Унесенные ветром. Вот мы на восемнадцатилетии Елены. Мама, Елена, я, Бонни, Джереми, Мэтт, Деймон, Стефан, Тайлер… Будто в каком-то волшебном калейдоскопе мелькают родные и знакомые лица. Казалось бы, это произошло совсем недавно. Совсем не верится, что прошло 900 лет. Я не замечаю, как пролистываю весь альбом. Все, фотографии закончились.
- Кэр, там есть еще одна фотография, - тихо говорит Елена и я только сейчас замечаю, что ее глаза странно блестят.
Я удивленно смотрю на нее и переворачиваю последнюю страничку, которую я почему-то не заметила раньше. Школьные танцы в стиле 20-х. И я, танцую с Клаусом.
- Откуда? – Выдыхаю я и беспомощно смотрю на Гилберт.
- На тех танцах был парень, который всех фотографировал. Потом, на выпускном, он передал флешку с фотографиями мне. Он и «поймал» тот момент, когда ты танцевала с Клаусом.
****
Спустя четыре часа.
Елена только что ушла. У нее самолет через полчаса. Они улетают куда-то с Маркусом.
Ее подарок лежал на прикроватной тумбочке. Безусловно, это самый дорогой подарок, который я когда-либо получала.
Я оделась. Немного покрутилась перед зеркалом и удовлетворенная, взяла ключи и вышла из квартиры.
Пожалуй, в честь дня рождения, стоит сделать самой себе подарок, а именно – пройтись по магазинам.
Не успела я дойти до своей машины, как меня кто-то окликнул.
- Привет, Кэр, - услышала я знакомый голос. – С днем рождения.