Сделка

NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
107 страниц, 25 349 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
573 Нравится 317 Отзывы 134 В сборник

Глава 40.

Настройки
- Привет, Кэр, - услышала знакомый голос. – С днем рождения. Я обернулась и увидела Тайлера Локвуда. Он подошел ко мне, поцеловал в щечку и еще раз поздравил с днем рождения. Когда с приветственной частью было покончено, я спросила: - Какими судьбами? - Да вот, - пожал он плечами. – Я здесь проездом. А ты? - А я здесь живу. Возникла пауза. Тайлер обвел меня взглядом с ног до головы и в его взгляде промелькнули удивление и тоска. - Кэр, прости, - вдруг пробормотал он. – За то… что тогда произошло… с Еленой. Я… - Пусть прошлое остается в прошлом, - прервала я его бормотание и поймала его удивленный взгляд. - А ты изменилась, - только и вымолвил он. Я лишь кивнула. Снова повисла пауза. Разговаривать нам было не о чем. - Если не возражаешь, я пойду, - сказала я, а он лишь кивнул. Попрощавшись, я направилась к нескольким стоящим на стоянке машинам. Отключила сигнализацию и мой серебристый «Порше Каен» будто приветствуя, мигнул мне фарами. Садясь в машину, вставляя ключи в зажигание, выезжая со стоянки – я чувствовала на себе взгляд Тайлера. Но ни разу не взглянула на него. Пусть прошлое остается в прошлом. **** Я вошла в свою квартиру одновременно с тем, как село солнце за горизонтом. Поставила пакеты с покупками возле кровати. Из одного из пакетов достала маленькое черное платье. Из второго – туфли на пяти с половиной дюймовой шпильке. Облачилась во все это. Распустила волосы, подкрасила ярко-красной помадой губы. Сходила в гостиную, достала из бара бутылку шампанского. На кухне раздобыла высокий бокал. Вернулась в спальню. Открыла шампанское, налила его в бокал и подошла к зеркалу во весь рост. В темной глубине зеркала я выглядела весьма эффектно. Красивая, элегантная, роковая вампирша. - Ну что ж, - вслух произнесла я. – С днем рождения. Годы летят, а ты все та же семнадцатилетняя девушка. Поздравляю тебя! – И чокнувшись со своим отражением, поднесла бокал к губам. Не знаю, сколько я выпила. Но мой бокал все не пустел, в отличие от бутылки. Впрочем, у моей кровати стояло уже штук пять этих бутылок, но я не обращала на них внимания, снова и снова наполняя свой стакан. В конце концов, я подошла к окну, отдернула легкую штору и отпила еще один глоток шампанского, наслаждаясь ночным сверкающим Парижем. Как-то сразу вспомнился тот день, когда я впервые увидела Эйфелеву башню. Губы тронула легкая улыбка. Взгляд упал на лежащий на тумбочке телефон и я не выдержала. Отчего-то дрожащими пальцами набрала номер, по которому я ни разу не звонила, но тем не менее помнила наизусть. - Слушаю, – Он ответил после первого же гудка, будто ждал моего звонка. - Здравствуй, Клаус. - Кэролайн? – Его голос прозвучал удивленно или мне это только показалось. - Да, я, - мой голос звучал на удивление легко. – Как у тебя дела? - Хорошо, спасибо, - холодно ответил Клаус. – Как у тебя? - Великолепно! - Рассмеялась я, на мой взгляд, беззаботно, но не взгляд Клауса. - Ты что, пьяна? – Спросил он. - Трезва как стеклышко! – Вновь рассмеялась я и замолчала, ожидая, что он скажет. Но он молчал. Молчала и я, время от времени поднося к губам бокал. - Ты же знаешь, что я до сих пор тебя люблю, - вдруг сказал он, и я как будто немного протрезвела. - Знаю, - будто сквозь вату услышала я свой голос. – Я тоже тебя люблю. - Где ты? – Из его голоса вдруг исчезла вся холодность. – Я приеду. - Не нужно, - сказала я, прежде чем положить трубку. Бокал выпал из руки и разлетелся тысячью осколков, наполняя комнату каким-то траурным звоном. Ноги будто подкосились, и я опустилась прямо в эти осколки, лихорадочно пытаясь собрать их воедино. Плакала, в кровь резала пальцы и пыталась снова. Но не могла. Как и не могла склеить свое собственноручно разбитое будущее. Как тогда, так и сейчас. «Почему я всегда делаю и говорю все не так как надо? – Прозвучал в голове мой же голос. – А Елена всегда все делает как нужно». Да, я ничуть не изменилась. И Елена тоже. Больно. Осколки больно впиваются в кожу. Я пытаюсь их вытащить, но загоняю еще глубже. Слезы смешиваются с кровью. Откуда столько крови? Я ведь всего лишь порезала палец. Платье пропитывается кровью. Проникающий сквозь шторы свет отражается от блесток на платье. Вот только блики уже не серебристые, а ржавые, цвета крови. Я так часто пила кровь, но не знаю какая на вкус моя собственная. Странно, да? Когда же будет рассвет? С солнечными лучами все страхи исчезают и все становится лучше , чем казалось ночью. Я не замечаю, как с пальца скатывается кольцо, защищающее меня от солнца. Я плачу. Отстраненно наблюдая за ржавыми бликами.
573 Нравится 317 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (8)