ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда мы уже зашли в библиотеку, я вдруг вспомнил о каноне и решил уточнить, был ли уже день Летнего Солнцестояния. - Твайлайт, а можно еще один вопрос? - Да, конечно, кстати, познакомься, это мой первый помощник Спайк. сказала Твайлайт, указывая на маленького дракончика. - Очень приятно я Алекс. - И м-мне, Твай, а это кто?- Спросил Спайк. - Спайк, этот пони спас мне жизнь, если бы не он, то я бы была кормом для древесных волков! - Твайлайт, ты же знаешь, что лес опасен! Хватит уже рисковать жизнью ради пары травинок! - Начал отчитывать ее Спайк. - Так вот, Твай, я хотел уточнить, был ли уже праздник летнего солнцестояния? - Сказал я после того, как дракончик закончил свою тираду. - Нет, он завтра, а что, ты не знал? - удивилась она. - Ну, я уже довольно долгое время путешествую, не знаю даже какой месяц и день... - Немного виновато потер затылок копытом. - А, прости, я не знала. - Да ничего. - Кстати, ты не мог бы, ну... - Она немного замялась. - Что? Сходить с тобой? - И улыбка до ушей. - Да... просто у меня как бы нет друзей, а одна я немного стесняюсь. - Хорошо, почему бы и нет, всё равно хотел на Принцессу лично посмотреть. - сказал я, хотя и знал что там будет Найтмер Мун. - Спасибо, уже поздно так что.. Спайк, принеси одеяло, сегодня Алекс переночует здесь. - Хорошо, Твай. - ответил Спайк и исчез на втором этаже. - Извини, но второй кровати нету, ты не против, если я постелю тебе в гостиной? Я улыбнулся и сказал: - Мне не привыкать, я и не на таком спал. - Ну хорошо. А вот и Спайк. - Ладно ты тут устраивайся а я пойду на верх, Спокойной ночи! - И Вам двоим того же. После чего я лег на пол и решил попробовать Мантру, или Волю наблюдения из куска. На мое удивление она работала! Я чувствовал все живое на расстоянии трехсот метров, это конечно мало, но надо же развивать! Не все же у меня такое читерное сразу. После этих слов я еще немного подумал о том что произошло за этот день и не заметил как провалился в царство Морфея.

***

      Следующим утром. - Алекс, вставай, уже утро! Довольно громко будила меня Твай. На что я ей спросонья автоматом выдал: - Диман... Скажи преподу, что мне плохо, я не хочу в институт... И опять уснул, но проснулся от смеха Твай, и понял, что не в общежитии, а в Эквестрии. Немного грозно зыркнул на Твай, от чего та еще больше засмеялась. - Забудь то, что ты сейчас слышала. - спокойно приговорил я. - Х-хорош-шо, хихи. - через смех сказала она. - А, кстати, где Спайк? Я хотел с ним с глазу на глаз поговорить. - Хмм, он вроде бы на рынке, пошел за продуктами и скоро должен вернуться, а о чем ты хотел поговорить с ним? - Твайлайт, я же сказал, что хочу с ним лично поговорить. Она нахмурилась и, что-то пробурчав себе под нос, пошла читать Толстую книгу. - Скажи, сколько времени хоть? - Уже двенадцать часов дня, ты всегда так много спишь? - Да нет, обычно в шесть тридцать встаю, просто спалось очень уж хорошо. - И демонстративно потягиваюсь. - Ясно. И уткнулась в книгу. Я тоже решил что-нибудь почитать и мне на глаза попалась книга заклинаний для сильных единорогов. Примерно через сорок минут я заметил как вернулся Спайк с полными сумками еды, которые он еле-еле нес. -Здравствуй, Спайк. - сказал я, после чего он вздрогнул, но увидев что это я сказал: - А, это ты, Алекс, и тебе привет. - Тебе помощь не нужна? - Нет, конечно, я и сам справлюсь! После чего Дракончик чуть не упал, но я поднял копыто и захватил его и пакеты гравитацией, даже без магии (да, я даже так могу). Он, не поняв, что его схватило, увидел меня с поднятым копытом и вопросительно поднял бровь. - Что? - Спросил я, - Ты почти упал, я просто помог. И опять добродушная улыбка. - Как это ты держишь меня без использования рога? - с небольшим подозрением смотря на меня сказал Спайк. А Твай только заметила все это и начала смотреть, то на меня, то на Спайка, но, поняв что я держу его без магии, опять сделала блюдца вместо глаз. - Так это просто гравитация и все, никакой магии. - Ты удивляешь меня все больше и больше, Алекс, - сказала Твай, рассматривая этот феномен. А в это время я уже опускал бедного Спайка возле стола, а продукты на стол. Твайлайт пошла к полке с книгами, чтобы взять другую, и в этот момент Мантру засекла, что если единорожка продолжит стоять на том же месте, то в нее попадет что-то летающее, что мчится в дверь библиотеки, поэтому я негромко сказал: -Твайлайт, пожалуйста, отойди на четыре шага вправо и положи на место, где ты сейчас стояла, подушку, только быстрее. Она вопросительно на меня посмотрела, но сделала так, как я просил. Я тихо начал отчет времени: - Пять. Четыре. Три. Два. Один. И в момент, когда я сказал "ноль", в дверь влетела пегаска с радужной гривой и хвостом, и четко упала на подушку. Твай, глядя на нее теми же блюдцами, перевезла взгляд на меня, на что я просто улыбнулся и продолжил читать. - А, это же ты вчера не хотела убирать облака для праздника! И почему же ты на всей скорости влетаешь в библиотеку, объясни-ка мне? - Я...просто я... У меня не получился один трюк, а остановиться не смогла. После этого она немного замялась. - Ну хоть сегодня ты разогнала облака? Сегодня ведь прилетает сама принцесса! Пегаска как ветер вылетела из здания и полетела делать свою "работу", на что я только хмыкнул. - Спайк, пошли на улицу, я хотел с тобой поговорить. - Если Твай отпустит, то ладно. - Идите-идите, только возвращайтесь быстрее, скоро праздник! - Ну пошли. После чего мы вышли из библиотеки и пошли на опушку недалеко от леса. Там я остановился и спросил его: - Спайк, а ты знаешь, что такое крики, или хотя бы слова силы? - Нет, а причем тут я? Я немного нахмурился и понял, что тут драконы не умеют кричать, а могут только дышать огнем и вручную драться. - Ну просто слова силы и крики обычно произносятся драконами и имеют свои эффекты. Спайк посмотрел на меня недоумевающим взглядом, на что я решил показать. - Что-ж.. Смотри на пример, я сейчас крикну одно слово из всего крика. После этих слов повернулся в сторону и крикнул: - FUS. И из моего рта пошла небольшая волна воздуха на что Спайк только удивленно посмотрел. - И раз ты дракон, то можешь изучать крики. Я, пожалуй, покажу тебе самый первый крик, который дословно переводится как "Слово это сила", а дальше по желанию - захочешь им овладеть, я научу, нет так нет. - Ну, покажи, мне конечно немного страшно, но я хочу посмотреть на это. А, кстати, ты же говорил, что только драконы могут ими пользоваться? Как же ты смог? - Скажем так...меня обучил дракон. После этих слов брови Спайка полезли на лоб. - В общем мне нужна большая цель, возможно старое ненужное дерево, которое собирались срубить, ну, чтобы не было жалко. - Дай подумать, - Спайк почесал голову и задумался, - да, думаю есть такое, пойдем. Когда мы подошли, я увидел небольшую поляну и старое дерево. Было оно сухое насквозь и явно мертвое. На нем был привязан толстый канат, за который, как мне сказал Спайк, пытались повалить дерево около четырех пони, но ничего не вышло, вот так оно и стоит. Я подошел к дереву на расстояние четырех метров и сказал Спайку смотреть. После чего крикнул: - FUS-Ro-DaaR. И дерево звуковой волной снесло с корнем на десяток метров. Спайк только пискнул и наблюдал, хлопая ресницами, не понимая как же так. - Это, мой друг, был самый простой крик, который сносит все и вся, а теперь пойдем в библиотеку, уже вечереет. Нас Твайлайт ждет, а ты подумай, хочешь ли научится, или нет. Но одно условие - это секрет! Никому не слова. На что дракончик часто закивал и мы пошли в сторону библиотеки...

POV Блеклайт

Еб*ть Селестию во все дыры, удачный телепорт в другой фанфик...

END POV

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.