ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Проснувшись утром, первым делом я произвел все утренние процедуры и погнал искать друга. Тот оказался спящим посреди библиотеки, благо я уломал Спайка разрешить ему остаться и убедил, что он неопасен. Я разбудил друга, Спайк приготовил нам поесть, что странно - мы не просили его, а он взял и приготовил. После завтрака мы разговорились и узнали, что вчера Твай уговорила всю шестерку поехать к принцессе, и они несколько часов назад все они уехали в Кантерлот и должны были минут через 20 подъехать к городу. Мы поблагодарили Спайка за еду и вышли из здания библиотеки. Я заговорил первый: - Слушай, у меня тут появилась интересная идейка! А давай вон испытание проделаем вдвоем, так будет угарнее!! - Ох***ный план! Но ты так и не сказал что за испытание! - Пойдем, мы должны подготовиться возле тронного зала и когда все окажутся внутри, мы проделаем мой план, идем, расскажу по дороге. Мы сразу телепортировались к стене, с которой все и начнется. Несколько минут я объяснял ему план, он в свою очередь так в него вникся и стал удивляться, так как даже его больной мозг не додумался бы до такого. В общем, когда вся шестерка была в тронном зале (мы наблюдали из невидимости) они подошли к трону и начали диалог с Принцессой дня, а я подал сигнал другу и он слегка пошумел возле той стены, возле которой мы были все моментально обернулись к стене, но ничего не увидев, хотели уже развернуться, как вдруг прямо из стены начал очень медленно выплывать наполовину входящий в пол тронного зала большой пиратский корабль-призрак. и вот когда выплыла уже небольшая часть палубы, на ней оказалось два призрака пони (точнее один единорог и еще один чейнджлинг) в пиратской одежде. Один из них был одет, как капитан (как положено повязка на глазу, борода, усы, вместо одной ноги деревяшка и крюк), а второй, по-видимому, помощник, стоящих на двух копытах. Они медленно повернулись в сторону шестерки, направили мечи на них и начали неожиданно петь грозными пиратскими голосами: - Do what you want 'cause a pirate is free, you are a pirate! Yar - har - fiddle-dee-dee, being a pirate is all right to be! Do what you want 'cause a pirate is free, you are a pirate! You are a pirate! (Yay!) We got us a map (a map!) to lead us to a hidden box, Thats all locked up with locks (with locks!) and buried deep away. We'll dig up the box (the box!), we know it's full of precious booty Burst open the locks, and then we'll say 'HOORAY!' Yar - har - fiddle-dee-dee, If you love to sail the sea, you are a pirate! WEIGH ANCHOR! Yah - har - fiddle-dee-dee, being a pirate is all right to be! Do what you want 'cause a pirate is free, you are a pirate! Arr - yarr - ahoy and avast, dig in the dirt and you dig in it fast! Hang the black flag at the end of the mast! You are a pirate! HA HA HA (Yay!) We're sailing away (set sail!), adventure waits on every shore! We set sail and explore (ya-har!) and run and jump all day (Yay!) We float on our boat (our boat!) until its time to drop the anchor, Then hang up our coats (aye-aye!) until we sail again! Yar - har - fiddle-dee-dee, If you love to sail the sea you are a pirate! LAND HO! Yar - har - fiddle-dee-dee, being a pirate is alright with me! Do what you want 'cause a pirate is free, you are a pirate! Yar har wind at your back lads, wherever you go! Blue sky above and blue ocean below, you are a pirate! HA HA HA! You are a pirate! - (Не стал вычитывать, ибо не знаю этой песни, прим. редактора) И после последних слов корабль с пиратами скрылся полностью в стенке напротив, а глаза всех присутствующих, в том числе и принцессы, были огромными, как планета. Они продолжали стоять и пялиться на весь этот спектакль неотрывно и молча. После нашего представления мы очень быстро телепортировались в библиотеку, упали посреди главного зала и начали заливаться диким хохотом, от которого в комнату вбежал Спайк и, недоумевая, приподнял брови, смотря на нас, катающихся по полу и ржущих, как две гиены, но выйдя из замешательства спросил: - Парни что случилось? Что такого произошло, что могло вас так рассмешить? - Мы слегка успокоились и переглянулись, включили телепатию и решили не говорить ему об этом. - Спайк, просто мы никогда в жизни так не веселились, а что произошло сказать не могу, прости, и да кстати, если Твай спросит, а она спросит, я уверен, видел ли ты нас, то скажи, что мы весь день сидели здесь и нам было скучно, ну там может в шашки играли. Понял? - А зачем? - Он немного подозрительно посмотрел на нас, я лишь вздохнул и кинул ему мешочек с драгоценными камушками. - Понял?- И улыбка до ушей. - Я все понял,- И он сам заулыбался, а потом ушел, как я понял, точить те самые камни. Тем временем в замке: - Принцесса...что это было?- Спросила почти отошедшая от всего этого Твай. - Я не знаю моя любимая ученица, но тот, кто упал в мой тронный зал недавно явно здесь замешан, и поэтому я поручаю тебе лично разобраться с этим делом, -Та лишь кивнула и они с подружками разошлись по комнатам отходить от пережитого шока. Но Твай решила проверить свою догадку и телепортировались в библиотеку и увидела нас,- скучающих и играющих в шашки и иногда зевая. Она спросила: -Признавайтесь, это ведь были вы?- Грозно спросила она, а мы показательно даже театрально вздрогнули, как будто от неожиданности и не заметили ее прихода, медленно обернулись и я ответил: - Фух, это ты? Не пугай так больше нас! И кстати, что ты тут забыла? Ты же вроде поехала в Кантерлот,-Невозмутимым голосом спросил я и мы оба вопросительно подняли бровь. - В замке опять случилось что-то странное, вы в этом точно никак не замешаны? - Как мы могли быть там и здесь одновременно, мы были и скучали тут весь день, вон хочешь у Спайка спроси!- Она немного замялась, но все-таки что бы убедиться спросила: - Спайк! Они правда были тут весь день? - Тот вылез с кухни и сказал: - А? Эти то двое? Да они тут целый день в библиотеке провели, не зная чем заняться, может найдешь им занятие, а то видимо им скучно,- После такого ответа она поняла, что обвиняла своего друга, покраснела и начала: - Прости меня Алекс, я почему-то подумала на вас, я даже не знаю почему, наверное просто потому, что там были двое очень на вас похожи, но я теперь поняла, что вы даже вдвоем не смогли бы сделать такую сильную магию, как там была. Сможете ли вы меня простить? - И скорчила слегка заплаканное личико, из-за которого я не удержался и обняв ее, сказал на ушко: - Ну как я могу злиться на такую милашку, как ты, не плачь. Она стала еще более красной от смущения, а я ловко отстранился и добавил: - Мы ведь друзья!- Она, явно не ожидая такого развития событий, впала в ступор, из которого вывел ее мой друг: - Короче, я бы не злился на тебя, просто нет смысла и кстати, ты же вроде должна быть в замке? Так что тебе пора! Она лишь кивнула и пропала во вспышке телепорта, а мы упали на пол и у нас начался новый приступ неудержимого ржача, а Спайк, поняв, что ему лучше в это не лезть, удалился обратно на кухню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.