ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Часов в 9 утра, когда уже почти все пони вышли на улицу, я закончил делать всевозможные горшки, вазы, емкости, всех расцветок с красивейшими узорами на них. Самые идеальные вазы из тончайшего и элегантного фарфора я уложил в витрины (которые находились перед кассой) на бархатные красные подушечки и закрыл непробиваемым стеклом с табличками " Копытами не трогать!". Около 10 утра заинтересованные пони начали изредка приходить и интересоваться что тут такое. Вот вновь послышался звук колокольчика на двери, и я сказал: -Добро пожаловать в мою скромную мастерскую! - Сказал я белой Единорожке, в которой я узнал Рарити. -Добрый день, я просто хотела посмотреть, на дом который по слухам появился за ночь и узнать что тут такое. -Ну не за ночь, скорее за пару часов. А у меня здесь сегодня ремесленная мастерская, завтра тут сделаю кузню, скорее всего - И добродушно улыбнулся. - Ой, дорогуша, а я ведь тебя знаю! Ты ведь нас с подругами спас, не думала что ты гончар. -О так это вы Мисс Рарити? Приятно видеть вас в добром здравии, и, кстати, я вовсе не гончар. -Но как же? Тут столько всяческой красивой глиняной и фарфоровой утвари! -Это только так на любителя! Все что вы тут видите - Я обвел копытом по всему залу с "посудой"- Я сделал за несколько часов, но вот то, что находится в витрине, я делал с особым упорством. Она от заявления, что я проделал такую работу за столь короткий срок, просто чуть ли не уронила челюсть, но смогла сдержаться, однако глаза выдали ее удивление. -Прошу думаю, вам это понравится - И указал копытом, чтобы она подошла к витрине. Она еще немного состояла в ступоре, но потом решилась подойти и когда она увидела мои самые красивые, изящные из тончайшего, но элегантнейшего фарфора то просто открыла рот от изумления, по ней было видно, что она никогда не видела такой красивой утвари в Эквестрии. -Милостивая Селестия это просто невероятно красивые вазы! -Ну, на них я потратил, немного больше времени чем ожидал, вот немного разошелся, и получилось то, что вы видите мисс. Она все никак не могла оторвать глаз от этой красоты, и вдруг я придумал кое-что: -Хорошо Мисс. Я вижу, как вам понравились эти вазы и поэтому я вам, как первому покупателю любую вазу с витрины на ваш выбор, НО только одну. Она, с еще более большими глазами недоумевая, глянула на меня и сказала: -Ой, дорогуша что ты, что ты! Они слишком дорогие, что бы вот так просто отдавать их! Наверное, вы очень устали и измотались, делая их? -Да нет, просто скучно было, а это хоть немного от скуки спасает, ну же выбирайте! Пока предлагаю. Она вытаращила глазки, но довольно быстро отойдя от ступора, кивнула и начала выбирать из ваз на витрине себе одну, она больше 20 минут выбирала, но вскоре кивнула, но одну из них. -Вот эту если можно. -Конечно! - Я очень бережно открыл витрину ключиком, потом открыл стекло и аккуратно поставил вазу на прилавок. Рарити уже хотела уйти с вазой, но я ее остановил. -Мисс куда же вы, я не отдал вам футляр от этой вазы, так ее очень легко разбить! Она, недоумевая, глянула на меня, а я, скрывшись в соседней комнате, принес оттуда, деревянный футляр и открыл его. Внутри был чистый и очень мягкий бархат, он прогибался по форме как сама ваза, я аккуратно положил ее в футляр, закрыл его, и для большей безопасности закрыл на ключ, который в свою очередь левитировал Единорожке. -Приятно было пообщаться Мисс Рарити! И да, кстати, завтра вам лучше не приходить сюда, так как тут будет очень жарко, я сделаю тут кузню. Вы же не хотите испортить прическу?- Она хихикнула и ушла, грациозно повиливая крупом. Я еще около часа ничего не делал, пока в магазин не заявилась Твай, но ее взгляду было видно, что она настроена на победу в споре. Но как только она зашла в здание обомлела от количества и качества выполненной мною работы. -Ты... но как? ... Так быстро... -И тебе привет Твай, как я понял, спор я выиграл? -Но как ты так быстро смог сделать все это? -Ну, Твай! Я же сказал мне скучно! И я сегодня гончар! А значит, в магазине должны быть горшки вазы и прочее! - Ты конечно прав, хорошо я проиграла!- Немного раздосадовано проговорила она. - Завтра я буду делать оружие разного вида, может, даже что продам королевской страже! И да, кстати, о птичках Твай! -Что? -Скажи вот, я тут по слухам узнал, что стражи принцессы ходят в броне из чистого золота? -Ну да! Это же стража самой принцессы, поэтому они должны выглядеть подобающе. Я как, только услышав это, упал на спину и в истерике начал ржать. -Что смешного я сказала?- -Ты что ха-ха-ха реально не понимаешь? - И продолжил хихикать. -А что я должна понимать? -Ох, ладно объясню я тебе, раз ты такая непросвещённая. -О чем же я не знаю умник?- Немного скептически спросила она, намекая, что знает все. -Да хотя бы то, что в такой броне они не то, что принцесс, они СЕБЯ не смогут защитить!- И начал хихикать. -В смысле??- Ее этот факт очень удивил. -Да в прямом! Золото это самый мягкий металл в мире! Его при желании можно зубами погнуть!! А весит он на порядок больше чем любой другой металл, а это значит что броню этих " Стражей" можно прокусить и они очень медленные от веса такого количества золота на теле!- Ее милые глазки округлились явно, не ожидая такого ответа, а я продолжил. -Так вот лучше всего сделать броню из сплава титана с небольшим количеством золота это позволит, во-первых - Все еще выглядеть подобающе, так как цвет золотой модно придать, во-вторых - Защита будет в пять раз лучше ну, а в-третьих - Вес уменьшится в полтора-два раза!! И ты еще спрашиваешь, почему я смеюсь?- И я вновь залился смехом, катаясь по полу за прилавком. -Я...этого не знала... даже не предполагала. -Ой, да ничего Твай я послезавтра буду ковать броню и прочее снаряжение, так что приходи я сделаю прототип брони, а ты отправишь принцессе его со свои письмом, где будет написаны его свойства, а она пускай сами решают, что да как брать ее или как-нибудь менять ладно? -Ладно - Коротко ответила все еще офигивающая кобылка. На следующий день я, как и говорил Рарити, устроил кузню, НО делал только оружие, то есть всякие ножи, мечи, катаны, копья, алебарды и прочее. Самые красивые я опять же положил под витрину, самый лучший из всех, которые я когда-либо делал я, убрал в подвал к самой красивой в мире вазе со вчерашнего дня (я просто решил собрать 7 самых выдающихся вещей, что сделал за неделю). И, встав за прилавок, стал ждать, не знаю, кого просто ждать вдруг, кому захочется навестить меня или купить нож, или вдруг (не дай боже) купить алебарду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.