ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Мы уже вторую неделю отдыхали, веселились и страдали херней с Духом Хаоса. Я в первый же день в мире снов, недалеко от города, который я сделал для Джека, я сделал свой Скайрим с преферансом и куртизанками, но без всяких дополнений и прочего, а чистый Скайрим. За все время, что я играл, скажем так насильно выгонял из сна Луну, еще до того как она появлялась, уже раз сто сорок, а она все лезет. И вот я залез в пещеру по заданию "Стражи Рассвета" ну те, которые охотятся на вампиров. Взял арбалет и питомца в виде собаки, она квестовый персонаж, поэтому не убиваемая, а у меня она как пушечное мясо. Когда на меня толпа нападает, она их всех сорит, а я убиваю и, кстати, даже великаны ее не убивают, ну так вот-вот я сижу в скрытности и целюсь арбалетом в голову очередного кровососа, как вдруг за спиной кто-то сказал: -Привет - Я вздрогнул и промазал по вампиру, и из-за этого на меня напало четыре вампира пять скелетов и четыре трупа, которых оживили вампиры, я с псиной кое-как отбился и упал на землю, тяжело дыша. Потом повернулся в сторону обидчика, это оказалась Луна. Все-таки прорвалась через щит, ослаб он, а она просочилась. -Ну, ты блин. Давай уже говори по делу ко мне или мне тебя опять гнать отсюда? - Она отрицательно закивала в знак того, что, мол, не надо гнать. -Фуф из-за тебя блин пришлось всю орду в открытую месить, а хотел ведь скрытно тфю!- И начал бубнить себе под нос. Она удивилась моим словам и спросила: -А зачем их вообще убивать то было? - Я удивленно на нее глянул, но потом вспомнил, что она ни слухом, ни духом про Скайрим и успокоился. -Задание взял от гильдии по отлову и уничтожению кровососов, они в этой пещере ищут некий древний артефакт, а я должен перехватить его и принести в гильдию и тогда меня примут туда - Она немного ошалела. -Так, стоп ты меня заболтала, давай отвечай, что за дело!- Возмутился я. -Просто после твоего отъезда все начали очень сильно грустить, а сестра моя так вообще чуть ли не в депрессии, кое-как вяло страной руководит. Я даже как-то, раз подошла к ней и спросила можно ли начать войну с грифонами, а она не думая вяло дала согласие на автомате и это меня беспокоит - Я подумал и ответил: -Печаль-беда, но пока я тут это не мое дело, сейчас я не пони, а Каджит и живу не в Эквестрии, а в Скайриме! - Она ошалела от моих слов и немного погрустнела. -Давай, раз уж ты тут начинай игру с начала, будешь играть вместе с нами!- Предложил я, открывая меню про качки уровня. -В смысле играть? В смысле с нами?- Удивилась она. -Я ведь сейчас в игре, если что, а не в реальном мире. Тут можно даже сохраниться в любом моменте, если покажется опасным и спокойно умереть, а потом загрузиться с того момента где сохранил и продолжить играть зная где умер и пройдя это место иначе и так можно делать сколько угодно раз! А "мы" Это я и Дискорд, он тоже начал играть сначала и уже немалого достиг, скоро собираемся соединить наши миры и играть вместе вдвоем, ну там вместе ходить улучшать навыки и спасать мир, и все в таком духе - Она опешила от такого ответа, так как явно не ожидала. -Ну, так что ты с нами?- Она довольно долго думала и ответила: -Сегодня я понаблюдаю, а в следующий раз, когда приду, я уже подготовлюсь и начну - Я кивнул и сказал: -Ладно, но дам тебе пару советов и несколько предостережений - Она кинула. -Ну во первых ты должна быть готова убивать- Она удивилась. -Здесь либо ты, либо тебя, тут большинство нападают без причины, но есть и добрые, ну так вот еще, если будешь много красть из чужих домов, пытайся делать так, чтобы тебя не видели. А иначе либо отсидеть немного в тюрьме, заплатить штраф или казнь на месте, но третий вариант это не хорошо, так что прежде чем украсть сохранись и ещё я тебе дам призрака-гида. Он будет почти не заметен, не будет мешать играть, и если возникнет любой вопрос, задай ему ну или на крайняк меня позови через телепатию. Это ясно?- Луна слегка подняла глаза к небу, и сделал задумчивое лицо, но потом кивнула. -Дальше. Ты появишься в телеге с заключенными, которых везут на казнь, там вас в городе высадят и будут проверять по списку, когда у тебя спросят мол "а кто ты?" То ты сможешь выбрать себе расу и внешность, однако рас "Пони, Пегас, Единорог, Аликорн" нет, а есть только двуногие, как я, но у них другой цвет кожи, черты лица телосложение и полезные эффекты каждой расы. Например, у моей расы, у таких вот милых котиков есть способность видеть в темноте и это очень спасает иногда. Ну, так вот когда ты определишься как выглядеть, то охранник скажет мол "Командир что делать его/ее нет в списке" то командир пошлет в бездну список и скажет, что тебя тоже казнить, при тебе оттрубят голову одному войну, а когда до тебя дойдет очередь, то на город нападет дракон и ты сможешь сбежать, ну там дальше особо не важно с кем сбегать все ровно окажешься в деревеньке, которая называется Ривервуд, и там уже разберешься. Это понятно? К этому готова?- Немного ошалевшие глаза, но подумав и поняв, что все тут это будет только во сне кивнула. -Дальше. Все животные дикие. То есть на тебя спокойно может напасть стая волков, снежный или лесной тролль или не совсем мертвый скелет. Существуют некроманты, и если не убьешь его сразу, то он поднимет армию мертвых, и они начнут тебя бить. Дальше. Ты можешь обучаться любому виду боя, будь то скрытный как у меня или же на мечах в открытую, еще можно учить магию и она когда хорошо изучена, то просто ты непобедима, но броня низкая в общем поточнее пора спрашиваешь гида своего. Дальше тут есть такая вещь как вампиры, ну они питаются кровью и прочее, сейчас я их истребляю, еще есть оборотни, они раз в день могут превращаться в огромного волка и получают удивительно большую силу, но это временно и как уже говорил раз в день. Дальше есть куча всяких огромных пауков, противных крабов, рыб-убийц и прочей фигни. Почти во всех пещерах есть живые мертвецы, но они не умерали, они не могут, там проклятия и прочее. То есть ты их убиваешь и спасаешь от мучения, зовутся Драуграми. С системой поднятия уровня ознакомишься сама и с помощью гида. Еще есть пещеры одной древней цивилизации, которых называют Двемеры или иногда гномы, НО они не маленького роста, а скорее всего, просто какой-то ученый не правильно перевел их название и поэтому вместо "Глубокий Мер перевели как “Низкий Мер". И от этого пошло название гномы, но это я уже разошелся, так как слишком сильно ими увлекся, жаль, что их расы давным-давно просто на просто исчезла и никто не знает как. Это понятно?- Она улыбнулась и кивнула. -Ну, в общем, всё, будут вопросы, задавай гиду или мне, но редко так как можешь не вовремя позвать и да береги себя, а то там бандиты, разбойники, воры это все нехорошо. Ну ладно я пошел дальше.- Но не успел я продолжить путешествие, как почувствовал, что просыпаюсь и из-за этого начал извергать такое количество мата, что сапожник или моряк начал бы смущаться, попрощался с Луной, выгнал ее из сна, и сознание затянула черная бездна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.