ID работы: 2273922

Mein Herzschlag.

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вот и пришел абсолютно нежеланный мною полдень, да и вообще; с того дня вся моя жизнь нежеланна, но я держусь лишь из-за того, что Он просил меня никогда не сдаваться. Что бы ни случилось, я должна жить ради него и всего, что мы пережили вместе. И пусть боль обгладывает мне кости, я с улыбкой закрываю парадную дверь, вставляю ключ в замочную скважину и слышу раздражающий щелчок.       Зачем Он все это делал, зная, что я не перенесу? Быть может, желание мести поглотило его, такого простодушного парнишку, который лишь снаружи казался Бесом, не желающим беречь человеческие жизни. Но... Ведь он тоже был человеком, душа которого волновалась ничуть не меньше, чем синие волны, бьющиеся о скалы во время шторма. А как же хочется плакать, плакать навзрыд, вспоминая каждую его улыбку, переполненную эмоциями и чувствами.       И вот, мой слух еле улавливает тихое шарканье по асфальту, но все равно; это вызывает непреодолимое желание заткнуть уши, упасть на колени и просто закричать, что... « Я сдаюсь! »       И несмотря на это, мои ноги продолжают спокойно шагать по людной улице Винчестера, где жизнь вроде и спокойная, а вроде и кипит. И куда же несет меня мой разум? Куда смотрят мои пустые глаза, которые, казалось, застлала неизвестная мне багровая пелена? Куда-то туда, где я просто смогу опустить голову на плечо старому Роджеру и поведать ему обо всем, что так долго держала в себе; просто посмотреть на холодную облупленную стену, которую будет украшать обычный эскиз в деревянной рамочке, а на старом паркете расположится четное число, словно кровью налитых, алых роз.

***

Вэмми Хаус.

      Пушистые ресницы слегка дрожали; сон уже покинул меня, и я просто лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь теплотой, которой была переполнена комната, а также тишиной, что нежно прижимала мое хрупкое тело к своей груди и ласково целовала в затылок. Легкая улыбка засветилась на моем лице, подобно яркому солнцу, и, слегка приподнявшись, я заметила Его; стройного, высокого мальчика, который распахнул створки окна и всей грудью вдыхал свежий зимний воздух, что вторгся в комнатушку.       Его осанка никогда не изменялась; он всегда был вытянут, словно по струнке и вечно ходил с гордо поднятой головой, окидывая всех насмешливыми взглядами. Михаэль свято верил в свою победу над теми, кто прыгал перед монитором во время видеоконференции с L, осыпая его всяческими вопросами. Я тоже верила в это всем своим сердцем, которое, словно птенец, трепыхалось где-то в груди и беспорядочно билось. — Уже проснулась? — меня насквозь пронзил Его звонкий голос, в котором крылась легкая усмешка, в принципе, как и всегда; мальчик обернулся, описав меня взором своих глубоких синих очей, отчего по коже пробежались мурашки.       Я робко кивнула, откинув от себя воздушное одеяльце, которое так согревало меня холодными ночами; когда из доброй и веселой, зима становилась суровой колдуньей, что возводила ледяные дворцы, окутывая их потоком громадных снежных хлопьев, и они, подобно гирляндам, свисали с ледовых стен. — Скоро занятия начнутся, — объявил русоволосый, стремительно проходя мимо моей кровати. — До скорого, замухрышка. И, да. Мэтт будет ждать тебя после уроков. — Кто?.. — Мой лучший друг.       Глубоко вздохнув, мальчишка закончил свою речь с широкой улыбкой на лице, которая стерлась через несколько секунд с доброго, светящегося лица.

***

      Я шла по коридору, улыбаясь, зная, что где-то мне все же могут улыбнуться, помахать рукой и предложить присесть рядом. Но... Вдруг я вспомнила, что совершенно... Одна. Сирота, действительно лишенная какого-либо внимания, которое хоть как-то могло бы согреть меня под своим широким крылом.

***

       Время летело стремительно быстро — складывалось впечатление, будто я просто моргнула глазом, и все... Все стало совершенно другим: люди, окружавшие меня так долго, их отношение ко мне, улыбки... Те радостные улыбки, которые встречали маленькую меня, стоило перешагнуть порог класса и невнятно пробормотать: « Могу ли я войти, учитель?.. » Где... Все это?..       Минута за минутой, час за часом, день за днем; недели, месяца, года, беспрерывно сменяли друг друга, оставляя на моем сердце все больше и больше неизлечимых ран, кровоподтеки от которых принимали до ужаса несуразные размеры. И лишь двое могли быть мне опорой, мне, маленькой девочке, которая действительно страдала от чрезмерной ранимости своей души. Лишь эти двое согревали своей поддержкой в холодные дни, когда я абсолютно теряла веру в себя, когда ожидала, что Двери Вэмми вот-вот захлопнутся перед моим носом; я сдавала позиции, терзая себя изнутри за свою слабость, за то, что боялась идти к своей цели. Я боялась доказать самому L, что никакие испытания для меня не страшны, и я смогу преодолеть все до единого, став истинной наследницей. Но стоило мне подумать о Мэлло, кто рвал всех на своем пути за право стать вторым L, меня можно было считать жертвой, которая вслепую бродила по темным закоулкам, зная, что ее могут встретить тупик, обрыв... И провал всех надежд, которые, обернувшись в прах, улетучатся; И их будто бы не было.

***

Четыре года спустя.       Пришел две тысячи седьмой год, осенью которого мне должно было исполниться четырнадцать лет. Хотя, чем старше я становилась, тем больнее приходилось моей душе, что принимала на себя все удары судьбы. К тому же... Мэлло тщательно скрывал все, что имело ко мне какое-либо отношение, так как не желал лишних слухов и сплетен по поводу нашей близости. Он действительно тесно общался со мной на протяжении всех этих лет, которые я провела в Вэмми Хаусе, мучаясь от нехватки общения с другими детьми.       Михаэль — единственный, кто не отвернулся от меня в тот момент, когда многие просто позавидовали моим успехам и быстрому мышлению. Единственный, кто протянул мне руку помощи и лукаво улыбнулся в лицо, при этом не пряча за этой улыбкой никаких подлых намерений. Майл, скрывавшийся под псевдонимом « Мэтт » — его лучший друг, который заботился обо мне не меньше своего приятеля, и всячески подбадривал, разрешая поиграть со своим излюбленным PSP, в коем души ни чаял. И день ото дня наша дружба становилось все крепче и крепче; выстраивалась, в своем роде, некая цепочка, звенья которой намертво были сцеплены друг с другом, и только особенно сильные руки могли разорвать ее, и то — с огромными усилиями. Но все-таки, это случилось. Случилось кое-что ужасное; то, что вогнало мой разум в долгую и мучительную истерику, которая разрывала меня в клочья, словно волки нежное тело своей жертвы. Как я помню... Это было... Четырнадцатое ноября, две тысячи седьмого года.       Мэлло в панике бросился в кабинет Роджера, в сопровождении с неким Ниа, который всегда пугал меня своей отрешенностью и любовью к различным игрушкам. Он сам был похож на матерчатую куклу, внутренностями которой являлся самый что ни на есть настоящий поролон. Вроде бы и наполненный чем-то глубоким, но в то же время пустой взгляд всегда холодно останавливался на мне, и также переводился на очередную коробку с дротиками, роботами и всякими другими игрушками.       И вот, когда я просто сидела на аккуратно застеленной кровати, болтая ножками, Михаэль ворвался в комнату, разгромив все на своем пути. Грозный оскал украсил его яростное лицо, а сине-голубые глаза, полные гнева, устремились на испуганную меня, после чего он хрипло выкрикнул, захлопнув дверь ногой: — L мертв!.. — казалось, что в его взоре заиграли языки пламени, готовые сжечь все на своем пути. — Я... Я ухожу из приюта!       Великий сыщик скончался пятого ноября, две тысячи седьмого года — в собственном кабинете, расследуя дело Киры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.