ID работы: 2273922

Mein Herzschlag.

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Октябрьские листья, что ( вплоть до середины ноября ), намертво припали к земле, вырисовывали багрово-красную дорожку, схожую с рекой, выходящей за берега. С того дня у меня действительно ничего не осталось, кроме шоколадной плитки, лежавшей глубоко в ящичке тумбы.       Мэтт покинул приют сразу же за своим другом, утирая напоследок мне слезы. « Просто оставайся такой же умницей, какой и была все это время! » — подбадривал меня геймер, тихо ужасаясь от негасимой истерики, в которой я билась. — « Да, обидно — когда в твою сторону плюнули и оставили у разбитого корыта. Но держись. Мэлло ведь учил тебя быть сильной... »       Я лишь судорожно кивала, проливая очередные крупные слезы, кои градом рушились на протянутые Майлом ладони. Ему было впервой видеть меня такой огорченной — в голове мелькали непонятные догадки, ни одна из которых не решалась слететь с его чуть подрагивающих уст. И мне было больно... Не от того, что L не посчитал нужным избрать меня в наследницы — нет.       Все, что касалось моих усердных, но таких бестолковых стараний — рассыпалось, словно песок, сквозь пальцы; песок, уносимый одиноким потоком ветра к мрачным облакам, лениво плывущим по небу. Боль, что терзала мою поистине наивную душу, постепенно перерастала из моральной в физическую, доставляя мучительные страдания, которые не поддавались никаким кандалам. Все безрезультатно. — Дурочка, — засмеялся Мэтт, положив ладонь на мое колено, и смотря прямо мне в глаза, зрачки которых нервно дергались от рыдания, — неужели ты втюрилась в этого светловолосого придурка? — Я... — Но ты понимаешь, что никто для него? — парнишка стиснул зубы и виновато опустил глаза, понимая, что этими словами проделает глубокую дыру в моем сердце. — Пойми. Просто... Это правда. И лучше забыть этого человека, чем позволить мыслям о нем разрушить твою жизнь. Заполучив свое, Мэлло сразу же забыл о тебе. Ведь так?..       Да. Действительно так. Отныне, Михаэль был преемником L — человеком, кто забыл обо всем, что сопровождало его все те долгие годы — он просто обошел меня на десять шагов сразу, и стер из своей памяти, словно ненужный хлам.

***

      Когда мне надоело все происходящее вокруг, я добровольно покинула пределы Вэмми, холодно попрощавшись с Роджером: « Я больше не могу так. Играйте без меня ». Собрав скромные пожитки, я, с тяжестью в груди, устремила взор в полупрозрачное стекло моего окна, куда я глядела еще с, глупо звучащих, « счастливых десяти лет ».       Ведь именно тогда я столкнулась с хитро ухмыляющимся русоволосым мальчиком, чьи глаза, отдававшие сапфировым блеском, с интересом вглядывались в мою невзрачную сущность. И вот, я переступила порог жизни обычной воспитанницы интерната, связавшись с этим, в своем роде, Демоном, который постепенно высасывал мою разваливавшуюся душу. А в конце концов, оставил на ее месте лишь ветхую могилку, украшенную увядшей розочкой.       Да. Я была влюблена в Мэлло с тех самых окаянных десяти лет — с нашей первой встречи, с первого взгляда и первой улыбки; моей, столь наивной, нелепой, и его — ехидной, маленько высмеивающей. Но с тех пор прошло уже очень много времени, воспоминания о котором — ничто иное, как бабочки-однодневки; такие красивые, легкие, особенные, и в то же время... Давно ушедшие из жизни.

***

      И тогда я точно решила для себя: раз сам Великий L не смог победить этого жалкого убийцу, именующегося Кирой... Уничтожу его Я, чего бы мне это ни стоило — даже собственной жизни, и так разучившейся окрашиваться в яркие оттенки романтичных закатов, темные тона звездных ночей, и просто переливаться легким блеском счастья.       Все, что переполняло меня, так это — пустота, которую нечем было заполнить.

***

« Я уже не помню, сколько мне пришлось скитаться по пустынным улицам в поисках убежища, нового дома... Я не помню, как наткнулась на небольшой деревянный заборчик, опираясь об него обессиленными ладонями.       Но я точно помню имя молодой девушки, которая, отворив входную дверь, перепугалась не на шутку и сразу же пропустила меня внутрь своей квартиры; стоило ей просто сказать, что я девочка, сбежавшая из Вэмми Хауса. Она вот-вот должна была переехать в Японию по неотложным делам, связанным с беспрерывными смертями; иначе говоря, по расследованию дела Киры. И звали эту гостеприимную девушку, которой я благодарна всей душой по сей день... Уэди ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.