ID работы: 2273922

Mein Herzschlag.

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Порой создается впечатление, что все — конец стоит позади тебя, держа в руке окровавленный нож, коим вспарывал животы миллионам убогим людям. Такое чувство живет со мной уже очень долго — больше года оно пытается уничтожить меня, но я крепко стою на ногах, зная: мне нельзя унижаться перед судьбой, ибо это действительно глупо. — Добрый день, господин Роджер...       Поседевшие волосы слегка развеваются на ветру, морщинистое лицо напоминает, насколько же стар этот человек, а глаза, уголки которых также украшают незначительные морщинки, смотрят на меня; девушку, которая теперь учится в престижном университете и вместе с тем зарабатывает себе на жизнь. Кто бы мог подумать... — Входи, — говорит мне мужчина, видя, как я судорожно сжимаю в руках серебряный Розарий. — Чувствуй себя, как дома...       И вот, подошвы моих ботинок касаются теплого, бархатистого ковра, по которому я когда-то неуверенно ступала, будучи еще воспитанницей приюта. Кончики пальцев проводят по старым стенам, впитавшим в себя ароматы детства, воспоминания нашего поколения, каждая сирота которого желала достичь такого же профессионализма, каким обладал Великий L. И в итоге, лучшими воспитанниками оказались Ниа и... Мэлло.       Первый — тот, кто по сей день раскрывает всяческие преступления. Тот, кто, победив жалкого Киру, стал новым L, представляющим справедливость.       А второй — человек, глядевший Смерти прямо в глаза с усмешкой на губах, пальцем поманивавший ее к себе. Человек, в чьих глазах читалась уверенность — уверенность в том, что и Ниа, и Кира потерпят крах. Но... — Не могу...       Я сорвала со стены небольшую рамку и рухнула на колени, прижимая картину к груди, заливаясь слезами, которыми ничего не вернуть, не исправить, не улучшить. — Я люблю тебя! — срывается с моих уст, а соленые капли ручьем текут по щекам, оставляя за собой шрамы и ожоги, уродующие тело, душу — все, что только можно.       На лице Роджера засветилась слабая улыбка, в которой отражались и боль, и понимание, кои он, равнодушный старик, держал в себе, и не считал нужным успокоить меня. Не считал нужным... « Мне не хватает тебя. Не хватает. И я знаю... Знаю, что ты слышишь все мои слова. Я чувствую, ты рядом, и стоишь прямо здесь. Возле плачущей от угнетающих чувств меня... » — аккуратно положив картину на колени, я взглянула на черно-белые наброски Его портрета, после чего мои дрожащие губы прильнули к холодному стеклу, а слезы вновь взяли верх над жалкими попытками забыть прошлое и зажить настоящим.

***

Япония, Токио. Аэропорт Ханэда.

      Свежий воздух, наполненный неизвестными мне мягкими нотками, чувственность которых уносила куда-то далеко-далеко, топил меня в кружевных грезах и мечтаниях, глупости которых не было предела.       Благодаря Айберу, я смогла преодолеть перелет из Англии в Японию, в том числе и проблемы с документами, и вот, прибыв в центральный Токийский Аэропорт, мне оставалось лишь ждать самого Морелло. С первого взгляда, мое хрупкое тело не окружало ничего, кроме толп людей, радостно встречавших друг друга, куда-то торопливо шедших и просто прохожих, чьи взоры периодически устремлялись в небо, облака которого, подобно кружевным барашкам, следовали за кем-то в неведомую даль. Но ведь, если приглядеться, то...       Можно было заметить, как легко колыхались нагие ветви Сакуры, вырисовывая собой своеобразные узоры, а пожелтевшие травинки, бережно обнимавшие ствол, плавно качались из стороны в сторону, наполняя улицы еле уловимым шелестом. Где-то совсем близко, и в то же время далеко, над головой, шумно гудя моторами, проносились самолеты, на окошки которых опускались миллионы детских ладошек; ладошки тех, кто с грустью в глазенках наблюдал за уменьшающимся аэропортом, Токио и самой Японией.       Слабые потоки ветра развевали мне волосы, вплетая в отдельные пряди крохотные травинки, попрощавшиеся с излюбленной сырой почвой, что пропиталась щедрыми каплями ливня. В голове играла переливчатая классическая музыка, которой в реальности являлись самые обыкновенные птичьи щебеты, людские голоса и их же мысли. Действительно странное сравнение...       Ну, вот, собственно говоря. Неподалеку раздался хлопок дверью, и, через пару секунд после столь неприятного стона машины, передо мной появился силуэт мужчины, облаченного в серый костюм с броским желтым галстуком на шее и неописуемым беспорядком на голове. — В честь чего такой наряд? — я, улыбнувшись, поддалась вперед, потягивая за собой небольшую сумку с одеждой и прочими необходимыми мне вещами. — Приемная дочь Уэди приехала! — отшутился Тьерри, помогая с небольшим, но все же багажом. — Я должен выглядеть подобающе!       После столь неожиданного заявления, я сжала губы, и, уперев взгляд под ноги, передала Айберу сумку, которую он с легкостью донес до машины, после чего отворил мне дверь. — А ты, мошенник, не боишься появляться на людях? — неожиданно спросила я, присаживаясь на мягкое сидение автомобиля и попутно наблюдая за действиями Морелло.       Тот лишь отрицательно мотнул головой, убеждая меня, что в таком виде его никто и не узнает, во что я с трудом, но продолжала верить...       Мотор гневно зарычал, потертые шины слегка скрипнули под неожиданным напором, и, двинувшись с места, машина помчалась вон, покидая пределы аэропорта, где по-прежнему кто-то радовался встрече с кем-то, даря друг другу пылкие объятия, поцелуи и обычный, но такой пронзительный радостный смех.

***

« Как я помню, квартирка та была ничтожно маленькой, где невозможно было развернуться; однако Айбера все устраивало, и он не нуждался в большем. Мне не забыть его слов, которые он сказал мне вечером, седьмого апреля, две тысячи восьмого года, когда я была поглощена расследованием дела Киры: « Я в гости к родакам, Хло! И... Да. Если меня вдруг не станет, позаботься о моей драной кошке, что орет по утрам во дворе. Скотина плешивая, но я ее люблю. А у мамы аллергия на кошатину, понимаешь ли. И еще. Деньги в шкафу, надеюсь, тебе хватит на первое время ». Я лишь молча отмахнулась от неизвестно, что бормотавшего Морелло, вновь погружаясь в глубокие раздумья насчет гнусного убийцы, который без своего идеального оружия был ничем иным, как обычная мошка, придавленная мухобойкой. Я проводила за этим делом дни, вечера, ночи напролет, не замечая ничего, что творилось вокруг меня все это время. И я не заметила главного. Утром, восьмого апреля, моего слуха коснулся жалобный кошачий плач, обладатель которого метался по двору из стороны в сторону, не переставая водить носом по воздуху, в надежде, что учует нечто родное. Где-то за окном все так же щебетали неугомонные пташки, чьи песни милым чириканьем ласкали слух и природе, и людям, и животным, искавшим спасение в таких элементарных вещах. В квартире было пусто, и лишь безмолвие преданно сопровождало меня, сидя рядом на кровати, болтая ногами, и глядя куда-то в окно, не говоря при этом ни слова. Тем вечером, когда ненависть к Кире завладела моим телом и разумом... Тьерри так и не вернулся. » »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.