ID работы: 2273982

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Как навсегда? Нет, я не хочу терять вас, ребята. Только не это. Бегом спускаюсь вниз и зову Каролину. Она появляется на удивление быстро. -Какого черта? – набрасываюсь я на неё. Она испуганно хлопает глазами, ничего не понимая. -Ч-что? -Зачем вы уезжаете? -Дилан, с… -Может, ты…, - перебиваю я её, но тоже не успеваю сказать. -Дилан, сядь! – тверже проговорила Каролина и указала мне на стул. Я сел, дожидаясь объяснений. -Да, я действительно уезжаю с детьми. В Испанию, к моей тете, - с тяжелым взглядом сказала женщина. -Но, зачем? -С этим городом связано много плохих воспоминаний. -Но, Лео – не плохое воспоминание! -Лео очень даже хорошее воспоминание. Но его смерть… -Только из-за его смерти вы уезжаете? -Нет. Именно здесь, в Городе Ангелов, умер и мой муж. Это очень тяжело потерять двух любимых людей в одном городе. Ведь все напоминает о нем: бегающие мальчики около нашего дома. Парк, где мы иногда прогуливались. Понимаете, все! Я больше не хочу. -И когда вы уезжаете? -Завтра. -Завтра? – ужаснулся я. – Вы не собираетесь хоронить Лео? По нашим обычаям? -За нас это сделают врачи. -Ну, уж нет! – зарычал я, вставая. – Я вам не дам осквернить память мальчика! -Как хочешь. Я встал и вышел из этого дома, надеясь больше никогда сюда не возвращаться. Да, как она может? Не похоронить сына? Любимого сына! Раз так, тогда я сам его похороню по всем традициями и обычаями. Начался дождь. Будто бы само небо оплакивало эту смерть. Я натянул капюшон на голову и продолжил слушать молитву. Пустырь. Тут, на кладбище, не единой души, кроме меня и священника. Ах, да, ещё и Лео, который лежал в гробу. Но его уже больше ничего не побеспокоит. Скоро он будет закопан в земле. Вижу, как священнику уже начинает надоедать такая погода. Гром, дождь и редкая молния, выведут кого угодно из себя. Но не меня. Я просто смотрел то на гроб, то на священника, то на небо. Я просто ничего не чувствовал. Было все равно. От меня лишь требуется отпустить гроб с покойником в землю и уйти домой. Дочитав молитву, священник сделал мне знак, и я принялся отдавать земле Лео. -Привет! – воскликнули мне Ванесса с Джеем. -Привет. Как Анжела? -Хорошо, - отвечает Джей. – Уже спит. -Отлично. Спасибо, ребята. -Не за что, - ответила Ванесса и обратилась к Джею. – Пошли. Они вышли, и я остался один. Анжела, скорее всего, спит наверху. Стало неимоверно скучно. Впервые за этот месяц мне стало скучно. Ни к маме сходить, ни с Анжелой поиграть. А завтра я потеряю то, что связывало меня с Лео – его семью. Уезжают они, видите ли. А обо мне трудно подумать было? Я лег на диван и вспомнил о своем недавнем решении. -Здравствуйте, - прозвучал женский голос на том конце провода. -Я хотел бы заказать няню для ребенка. -Сколько ребенку лет? -Три месяца. -Хорошо. Назовите адрес. Я назвал адрес, и девушка пообещала, что скоро ко мне прибудет няня. А я пока пойду собираться. В дверь постучали. Я подошел к двери и открыл её. Там стояла русоволосая девушка с зеленым цветом глаз. На вид ей было около двадцати пяти. -Здравствуйте, - сказала она. – Я – няня. -Здравствуйте. Я – Дилан. -Где ребенок? -Спит наверху. А как вас зовут? -Эмилия, - ответила девушка и осмотрела меня с ног до головы. – Я вижу, вы куда-то собираетесь? -Да. С друзьями. -Здорово! Тогда, вы можете идти. -До свидания. -До свидания. Я вышел из дома и направился в клуб, где меня уже дожидались мои друзья. Домой я пришёл очень поздно. Мои друзья уже давно дома, а я, как последний придурок, забыл деньги на такси. И мне приходилось шагать пешком. Открываю дверь дома. Уже на входе я чувствую, как пахнет едой. Настоящей едой. Этот запах сводит с ума. Направляюсь на кухню, уже догадываясь, кто тут сегодня повар. -Эмилия! – воскликнул я. -Дилан, здравствуйте, - ответила девушка, стоя у плиты. -Давайте на «ты», я же не старик. Девушка улыбнулась и продолжила готовить. -Как там Анжела? – спросил я, наливая себе чай. -Хорошо. Она у вас такая спокойная. -Да, я знаю. Затянулось молчание. Я допивал чай, а Эмилия готовила. -Зачем вы готовите? – спросил я. -Судя по виду вашей квартиры, вы – холостяк. С ребенком на руках. -Верно. -Извиняюсь за любопытство, но как так получилось? – девушка села напротив меня. И я рассказал ей все, что скрывал даже от матери. Эмилия просто слушала, но я видел в её глазах интерес к моей истории. Она не делала сострадающее лицо, не перебивала меня, не хлопала по плечу. И мне это нравилось. Только сейчас я заметил, что она симпатичная. Даже очень. -Это очень интересная история, - изрекла Эмилия, когда я закончил. -Да, - я посмотрел на часы. – Знаете, уже поздно, вам далеко до дома? -Нет. Что-то я засиделась, - ответила девушка и встала. – Я тогда пойду. -Знаете, - сказал я и остановил её. – Вы могли сегодня ночевать у меня. Если хотите. Вижу нерешительность в глазах Эмилии. -Не бойтесь, - уверяю я. – Это на одну ночь. -А где я буду спать? -Я постелю в гостиной. Хорошо? -Да. Я тогда пойду в душ. -Ладно. Пока Эмилия принимала душ, я выдвинул диван в гостиной и застелили его бельем. Когда девушка вышла из ванной комнаты, её ждали чистые покрывала. -Спасибо, - сказала она. -Не за что. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. Я направился в душ. Этот день был самым тяжелым. Но я пережил его. Я не мог не заметить, что начинаю лучше разглядывать Эмилию. Мне нравится наблюдать за нею, хоть и знакомы мы всего лишь день. Такое уже бывало с Бриттани. Но я и не знал, что это повторится. Я успел кое-что заметить… Заметить то, что я влюбился. Слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.