ID работы: 2273982

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Двадцать пять лет спустя: *** Я посмотрел в зеркало и поправил бабочку на шее. Костюм выглядел элегантно: черные лакированные туфли, темно-синяя рубашка и черный костюм. Зализанные Эмилией волосы смотрелись шикарно. Я готов к выходу. Сзади подошла Эмилия и нежно обняла меня за талию. Я развернулся к ней и нежно поцеловал в губы. Её губы такие же теплые и мягкие, как двадцать пять лет назад. -Пойдем, - прошептала Эмилия и взяла меня за руку. Мы направились по коридору, который был увешан шариками и плакатами. Все это создавало праздничное настроение. Это вселяло надежду и радость за мою дочку. Я вошел в одну из комнат. Там, на стуле, перед зеркалом, сидела Анжела и расчесывала свои волосы. Позади неё стояла стилист, которая ждала момента, чтобы сделать прическу моей дочери. -Папа! – воскликнула Анжела, увидев меня в зеркале. Она повернула голову и лучезарно улыбнулась. Тут же я вспомнил о Каролине. Те же волосы, глаза и улыбка напоминали мне о ней. Но Каролина и её семья теперь в прошлом. Но благодаря мне они выбились в люди. Тут стилист сказала, чтобы Анжела повернула голову к зеркалу, и она сделает ей прическу. Дочь послушалась и отвернулась от меня. Какая же она красивая. -Я пойду к гостям, - сказала мне рядом стоящая Эмилия и вышла. -Иди, - прошептал я в пустоту. Тем временем я облокотился на стену и наблюдал за процессом создания прически. Стилист везде трогала, завивала, расчесывала. Через пять минут стало ясно, какая прическа крутилась у стилиста в голове. Анжела встала, и её белое платье всколыхнулось, а края плавно рассыпались по полу. Сейчас она выглядела словно принцесса. Хотя, для меня она всегда будет принцессой. Для лучшего эффекта Анжела покрутилась и…. Это не описать словами. Волосы развевались на ветру, платье тоже. Она красива, нет, прелестна. -Я готова, - сказала дочь и взяла меня под руку. – Пошли. -Пошли, - прошептал я. Куча гостей сидели на стульях и ждали нас. Я крепче взял Эмилию под руку и повел. Все гости с восхищением смотрели на Анжелу. Тут были самые близкие. Родители, друзья, родственники. А я просто вел свою дочь, свою Анжелу, к свадебному алтарю. Все же, не каждый день выдаешь свою дочь замуж. Её муж, Грегори, был красив и строен. Он стоял у свадебного алтаря и ждал нас. Точнее, не нас, а мою дочь. Я подвел её к веранде и сел на стул. Анжела подошла к Грегори и лучезарно улыбнулась. Я рад, что моя дочь счастлива с этим человеком. -Готовы ли вы, Грегори Миллер, взять в законные жены Анжелу Альварес? -Да. -Готовы ли вы, Анжела Альварес, взять в законные мужья Грегори Миллер? -Да. -В болезни и в здравии, - говорил священник, а за ним повторяли будущие муж и жена. Остальная часть процесса прошла для меня словно в тумане. Я был счастлив, что моя жизненная цель выполнена. Моя дочь – выросла и стала счастливой. После процесса бракосочетания и пожеланий от гостей, все начали танцевать. Как полагается, первый танец – молодоженам. В это время я выхватил из толпы Эмилию и обнял за талию. Мы протанцевали пару мелодий, а затем просто целовались. Тут пришло время танца отца и дочери. Я взял Анжелу за талию и увлек за собою. Музыка была бурная, поэтому к концу танца я и Анжела сильно устали. Но у моей дочери сегодня брачная ночь. Этого я точно не хотел. Если Грегори обидит Анжелу, я его убью. Тут Анжела приблизилась к моему уху и прошептала. Её слова были благодарностью за то, что я не бросил её тогда, двадцать пять лет назад. Не оставил на произвол судьбы. -Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.